0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
1

Поиск нескольких значений в таблице и вывод их суммы

15.03.2019, 00:26. Показов 3784. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Есть таблица Продаж:

столбцы - дни недели (повторяются);
строки - товары

Напишите пожалуйста, с помощью какой формулы можно вывести сумму продаж определенного товара за все вторники (например)?
Вложения
Тип файла: xlsx primer.xlsx (11.2 Кб, 12 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2019, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Поиск и вывод нескольких значений по условию
Добрый день! Необходимо из листа "свод", в котором вся ДЗ скопировать в отдельный лист "свыше 1...

Поиск в таблице и вывод значений, соответствующих условиям
Друзья доброго всем утра. Сегодня прислали задание с утра, но мой мозг категорически...

Поиск значений в таблице
Можно ли сделать так, что бы вводя значения в "J1" (из значений B1:H1), и "K1" (произвольное,...

Поиск нескольких значений
погуглил, но так и не смог найти ответа, посему напишу сюда :) задача такая: на одном листе...

19
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
15.03.2019, 07:43 2
Для хлеба (ячейка B7)

Код
=СУММЕСЛИ($B$2:$L$2;"Вт";B3:L3)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
15.03.2019, 09:21  [ТС] 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 2,782
Сегодня, 07:43 Поиск нескольких значений в таблице и вывод их суммы [В закладки] [Окно ответа] 2 (permalink)
Для хлеба (ячейка B7)

Код
=СУММЕСЛИ($B$2:$L$2;"Вт";B3:L3)

Сложность в том, что в данной формуле строку (B3:L3) нужно определить поиском товара в таблице (т.к. таблица большая и расположение товаров всегда будет разное).
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,118
15.03.2019, 09:42 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено sexycat как решение

Решение

тогда так
Код
=СУММЕСЛИ($B$2:$L$2;"Вт";ИНДЕКС($B$3:$L$4;ПОИСКПОЗ(A7;$A$3:$A$4;);))
п.с. бездумное цитирование не делайте.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
15.03.2019, 09:58  [ТС] 5
Спасибо большое! Все получилось!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
19.03.2019, 21:36  [ТС] 6
Доброго времени суток!

Напишите пожалуйста, как найти сумму продаж товара за все вторники (например), если продажи каждого дня разбиты на составляющие, которые в свою очередь также нужно сложить?
Вложения
Тип файла: xls primer (2).xlsx.xls (26.0 Кб, 13 просмотров)
0
2896 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,428
20.03.2019, 10:03 7
Формула для задачи в сообщении №1
Код
=СУММПРОИЗВ((A7=A3)*(B$2:L$2="вт")*B3:L3)
Формулы для задачи в сообщении №6
Код
=СУММПРОИЗВ((A9=A5)*(ДЕНЬНЕД(C$3:Q$3;2)=2)*(C5:Q5+D5:R5))
=СУММПРОИЗВ((A9=A5)*(ДЕНЬНЕД(C$3:Q$3;2)=2)*(C5:Q5+D5:R5))/СУММПРОИЗВ(Ч(ДЕНЬНЕД(C$3:Q$3;2)=2))
В формулах фрагмент ДЕНЬНЕД(C$3:Q$3;2)=2 можно заменить на ТЕКСТ(C$3:Q$3;"ДДД")="вт"
В вашем файле убрал ненужное объединение ячеек. Объединением пользоваться только в крайних случаях. Объединение сильно осложняет вычисления.
Также даты сделал датами. Было текстом.
Вложения
Тип файла: xlsx primer_01.xlsx (10.9 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: xlsx primer (2)_01.xlsx (10.1 Кб, 3 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
20.03.2019, 12:42  [ТС] 8
Добрый день

Данный отчет формируется из 1С (оригинал во вложении) и необходимо прописать формулу под его первоначальную версию (с объединениями и форматами ячеек), поэтому не получается простыми формулами извлечь нужные значения из отчета

В отдельном файле будет таблица, где можно будет выбрать любой товар из списка и по нему отобразиться информация по продажам по дням недели.
Вложения
Тип файла: xls Продажи.xls (93.0 Кб, 3 просмотров)
0
2896 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,428
20.03.2019, 13:21 9
Под первоначальную версию целесообразно писать макрос.
А подстроить под формулу 3 секунды.
Выделить столбцы E и F, кликнув с шифтом по именам столбцов (по E и F). Затем по выделенному правой кнопкой мыши. Нажать удалить.
Затем выделить любую пустую ячейку, и копировать ее. Затем выделить строку с датами, которые написаны текстом. Затем по выделенному правой кнопкой мыши. Нажать специальная вставка. Выбрать сложить и нажать Ок. Не снимая выделения формат ячеек Дата.
Потом можно использовать формулы, нор их надо немного переделать, так как первоначальная задача была проще.
В последнем файле не показали куда делать вывод сумм.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
20.03.2019, 18:36  [ТС] 10
Спасибо за идею с макросом для автопреобразования отчета!

Сделала выше отчета форму для вывода суммы и среднего, вставила формулы, но они не работают.
Вложения
Тип файла: xls Продажи.xls (97.0 Кб, 3 просмотров)
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
20.03.2019, 19:16 11
sexycat, Если Вы уже смирились с макросом, то тогда нет особой необходимости подстраивать отчёт под формулы, можно просто переложить все обязанности на макрос.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
20.03.2019, 19:45  [ТС] 12
Это будет ещё сложнее...
0
2896 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,428
20.03.2019, 21:39 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено sexycat как решение

Решение

Формулы. под ваш последний пример
Вложения
Тип файла: xls Продажи (1)_01.xls (97.0 Кб, 7 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
20.03.2019, 21:48  [ТС] 14
Спасибо Вам большое!!!! Все работает!
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
20.03.2019, 23:05 15
sexycat, Если будет желание, можете глянуть макрос, который за Вас и составит отчёт и посчитает. Разумеется в реальности, форма должна находиться в другом файле, но для примера проще так.
Вложения
Тип файла: zip Продажи_Отчёт_макрос.zip (43.4 Кб, 3 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
22.03.2019, 18:24  [ТС] 16
Проверила оба варианта:

Вариант с формулой неправильно вычисляет субботы, скорее всего, т.к. даты в двух объединенных ячейках (первая с датой, вторая -пустая - Сб 00.01.1900)

А вот макрос вычисляет правильно, возможно ли его прописать на кнопку в другом файле (во вложении)?
Вложения
Тип файла: xls Продажи по дням недели.xls (43.5 Кб, 1 просмотров)
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
22.03.2019, 20:51 17
Да, возможно. Но при условии, что будет правильно указан источник данных, он же отчёт из 1С.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
22.03.2019, 20:55  [ТС] 18
там нужно будет прописывать путь в файлу?
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
22.03.2019, 21:33 19
Можно
1) прописать имя открытого файла
2) прописать путь к закрытому файлу и открывать его программно
3) искать в указанной папке, например, указав часть имени файла (ключевая фраза в имени)
4) выбрать файл с помощью диалогового окна
5) ... и т.д. и т.п.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
24.03.2019, 16:16  [ТС] 20
Спасибо всем!!! Все получилось!
0
24.03.2019, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2019, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск значений в таблице с множественным искомым
Добрый день, задача достаточно простая на первый взгляд, но закрались сомнения. Есть основной...

Условный поиск и постановка нескольких значений
Здравствуйте! есть такая задача. Есть Сертификаты которые уникальны по коду на втором листе на...

Поиск количества нескольких значений в диапазоне чисел
Добрый день! Делаю более сложную таблицу по автоматическому подсчёту общего количества требуемых...

SQL. Вывод значений из таблицы и подсчет количества этих значений в другой таблице
Задание звучит так: Для таблиц user и phones, где соответствие записей определяется равенством...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru