Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 3
1

Подсчёт количества значений

18.03.2019, 16:16. Просмотров 1000. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте.
Имеем таблицу из 3 столбцов.
В первом столбце только даты, во втором либо дата (число), либо текст, либо пусто. Таблицу сортировать нельзя.
Если значение второго столбца числовое, то в туже строку третьего столбца необходимо поместить количество значений из первого столбца, удовлетворяющих условию >01.01.1970, начиная с этой строки и заканчивая следующей числовой строкой второго столбца.

Можно ли добиться результата формулой?
0
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (8.5 Кб, 7 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2019, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Подсчёт количества значений в ячейках
Здравствуйте! Возникла такая проблема, - никак не могу составить формулу для подсчёта количества...

Подсчёт количества значений по условию
Подскажите, пожалуйста, где ошибка в формуле? Нужно посчитать количество значений в столбце D по...

Подсчет количества ячеек в диапазоне их значений
1. Подсчет количества ячеек в диапазоне их значений. Нужно посчитать, например, в файле в колонке С...

Подсчет количества значений, удовлетворяющих условию
Здравствуйте! Мне надо подсчитать в каждом столбце количество определенных значений,...

2
2631 / 1688 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
18.03.2019, 23:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено PS1337 как решение

Решение

Так нужно?
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(B2);СЧЁТЕСЛИ(A2:A$999;">"&F$2)-СУММ(C3:C$999);"")
Вставить в С2 и протянуть ниже С23
1
Вложения
Тип файла: xlsx Пример1_01.xlsx (8.9 Кб, 2 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 3
19.03.2019, 09:20  [ТС] 3
AlexM,
да, замечательно.
Я сам не догадался вычитать значения из третьего столбца(
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2019, 09:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Подсчет сумм максимального количества подряд идущих значений
Добрый день! Нашел в интернете урок Подсчет максимального количества подряд идущих значений в MS...

Выбор значений из массива по условию и последовательный подсчет разницы значений, соответствующих дате, внутри выборки
Добрый день, помогите, пожалуйста, сделать формулу! Нужно срочно! дано: массив данных-...

Подсчет количества
Уважаемые, подскажите пожалуйста какую функцию использовать для "подсчета количества призовых мест...

Подсчёт количества консультаций
имеется файл в котором автоматизируются расчеты нагрузки. на 2 листе в в столбцах, где считается...

Подсчет количества дубликатов
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи так, как с макросами не очень сильно...

Подсчет количества уникальных по 2 столбцам
Доброго дня! Помогите пожалуйста подсчитать количество техники. есть большая таблица принтеров с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.