Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2019
Сообщений: 8
1

Подсчет количества дубликатов

24.06.2019, 21:11. Просмотров 900. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи так, как с макросами не очень сильно дружу(
Необходимо проверить данные на дубликаты и вывести в ячейку количество дубликатов.
Дубликаты определяются условным форматированием.
Количество строк и столбцов может быть разное.
0
Вложения
Тип файла: xlsx 123854.xlsx (9.8 Кб, 17 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2019, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества
Уважаемые, подскажите пожалуйста какую функцию использовать для "подсчета количества призовых мест...

Подсчёт количества значений
Здравствуйте. Имеем таблицу из 3 столбцов. В первом столбце только даты, во втором либо дата...

Подсчёт количества консультаций
имеется файл в котором автоматизируются расчеты нагрузки. на 2 листе в в столбцах, где считается...

Подсчет количества одинаковых ячеек
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Имеется 2 столбца с данными, 0 или 1, сгенерированных...

10
4111 / 2218 / 938
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,625
25.06.2019, 09:30 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Test()
    Dim d As Object, v, i&
    Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For Each v In ActiveSheet.UsedRange.Value
       If Not IsEmpty(v) Then d(v) = d(v) + 1
    Next
    For Each v In d.Items
        If v > 1 Then i = i + v
    Next
    [B1] = i 'MsgBox i
End Sub
В принципе, аналогичный результат можно получить и с помощью формулы, типа

Код
=СУММПРОИЗВ(Ч(СЧЁТЕСЛИ(E1:G45;E1:G45)>1))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2019
Сообщений: 8
30.06.2019, 17:08  [ТС] 3
pashulka, Спасибо огромное за решение.
Подскажите только как прописать в макросе чтобы проверка была в столбцах E:AG?
0
4111 / 2218 / 938
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,625
30.06.2019, 17:42 4
Например, так :

Visual Basic
1
For Each v In Intersect([E:AG], ActiveSheet.UsedRange).Value
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2019
Сообщений: 8
05.07.2019, 20:00  [ТС] 5
pashulka, Спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2019
Сообщений: 8
08.12.2019, 18:30  [ТС] 6
pashulka, Долго идет подсчет дубликатов.
200 тыс. значений около 5 минут.
Не подскажете как можно ускорить процесс?
0
4111 / 2218 / 938
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,625
08.12.2019, 19:11 7
Не вижу файла с данными, кодом и подсчётом времени выполнения макроса.
0
98 / 66 / 30
Регистрация: 20.10.2019
Сообщений: 176
09.12.2019, 09:19 8
rtv206, Словарь нужно заменить на коллекцию , ответ дан на другом форуме. Те 100к за 2 с небольшим секунды, в сравнении с почти 4мя минутами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2019
Сообщений: 8
12.12.2019, 21:32  [ТС] 9
решение проблемы здесь http://www.excelworld.ru/forum/10-41782-2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2019
Сообщений: 8
29.01.2020, 22:41  [ТС] 10
pashulka, Вот файл.
Возможно как-то ускорить процесс подсчета дубликатов?
0
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (1.23 Мб, 3 просмотров)
4111 / 2218 / 938
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,625
30.01.2020, 19:58 11
rtv206, Конкретно в этом файле ускорить можно. Но если в реальности строк 200 тыс., то нет смысла оптимизировать, т.к. тормозит здесь d(v) = d(v) + 1

В общем, не глядя верю предыдущему оратору, что по той ссылке есть решение Вашего вопроса.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2020, 19:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Подсчет количества с несколькими условиями
Необходимо рассчитать: Количество сотрудников, заработная плата которых составляет менее 10...

Подсчет количества уникальных по 2 столбцам
Доброго дня! Помогите пожалуйста подсчитать количество техники. есть большая таблица принтеров с...

Подсчёт количества значений по условию
Подскажите, пожалуйста, где ошибка в формуле? Нужно посчитать количество значений в столбце D по...

Подсчет количества записей по условию
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Уже поднимал тему про подсчет количества записей по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.