Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2019
Сообщений: 24
1

Самые встречаемые упоминания в диапазоне

30.01.2020, 17:17. Показов 476. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, перепробовал несколько методов но не смог найти решение, в прикреплённом файле пример. Суть проблемы в том, что нужно найти самые встречаемые куски текста в диапазоне, он может меняться.
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (6.4 Кб, 11 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2020, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Самые просматриваемые, самые залайканные, самые комментируемые посты вывести на отдельные страницы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, еще новичок в WordPress. Хочу сделать отдельные страницы...

Наиболее часто встречаемые строки
Задача: Задан массив текстовых строк. Вывести список трех строк, которые чаще всего встречаются во...

Как вывести наиболее часто встречаемые элементы в массиве?
Задание. Вывод наиболее часто встречаемых элементов в массиве Написать функцию, которая в массиве...

Разукрасить разними цветами самые большие и самые наименьшие элементы массива
Разукрасить разними цветами самые большие и самые наименьшие элементы массива.

9
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
31.01.2020, 09:59 2
пример - пустой. По крайне мере у меня.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2019
Сообщений: 24
31.01.2020, 12:01  [ТС] 3
Вопрос в том, как сделать так, чтоб из колонки B в колонку F были перемещены значение по мере их встрече в диапазоне, в итоге в колонке F должно получится Проектные методы, Технологии и Миграции и набора больших упоминаний из колонки B.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
31.01.2020, 14:07 4
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
пример - пустой
та же ситуация... никаких Проектных методов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2019
Сообщений: 24
31.01.2020, 14:25  [ТС] 5
Прошу прошение, видимо не правильный файл загружал.
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (8.7 Кб, 5 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
01.02.2020, 10:36 6
как вариант в первом столбце формулу
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$10:B10;B10)=1;СЧЁТЕСЛИ($B$10:$B$21;B10);"")
потом сортировка и копирование. или формулой массива тянуть согласно 1 столбца.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2019
Сообщений: 24
01.02.2020, 11:35  [ТС] 7
Спасибо, но это нужен дополнительный столбец, но его к сожалению не всего есть возможность формировать, я просто думал есть формула типа срзнч, но только которая берет за аргумент не цифру а определенный набор символов.
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
01.02.2020, 13:40 8
Формула массива
Код
=ИНДЕКС(B$10:B$99;ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(B$9:B$98<>B$10:B$99;СЧЁТЕСЛИ(B$10:B$99;B$10:B$99)+СТРОКА(B$10:B$99)%%);СТРОКА(A1));СЧЁТЕСЛИ(B$10:B$99;B$10:B$99)+СТРОКА(B$10:B$99)%%;))&""
Добавьте функцию ЕСЛИОШИБКА()
Вложения
Тип файла: xlsx пример_01.xlsx (8.4 Кб, 3 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2019
Сообщений: 24
03.02.2020, 13:02  [ТС] 9
Спасибо Вам огромное работает!

Добавлено через 2 минуты
Кончено, единственное не понял куда вставлять функцию еслиошибка, и зачем она нужна ?
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
03.02.2020, 14:07 10
В своем файле я протянул функцию до 10-ой строки, в двух ячейках отображается значение ошибки #ЧИСЛО!
Функция "спрячет" ошибки.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(формула из сообщения выше;"")
0
03.02.2020, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2020, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводить несколько чисел (от 0 до 20), а затем отображать самые маленькие и самые большие
Здравствуйте! Есть задача: &quot;Создать новый проект. Программа должна позволять вам вводить...

Поменять местами самые короткие и самые длинные слова в тексте
В файле есть текст. Определены самое короткое и самое длинное слова. Нужно поменять их местами в...

В заданом тексте найти самые короткие и самые длинные слова.
В заданом тексте найти самые короткие и самые длинные слова. Если можно, то с блок-схемкой

Какие есть самые лучшие алгоритмы сортировки, самые быстрые?
Подскажите пожалуйста, какие есть самые лучшие алгоритмы сортировки, самые быстрые. Например есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru