0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 48
1

Разделение формулы

10.06.2020, 05:24. Показов 597. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть формула, надо формулу разделить на ячейки, и напишите, что формула выполняет.
Очень большая формула, ума не хватает постичь. Очень прошу помочи.

=ЕСЛИ(C9=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);9;"")&ЕСЛИ(C10=Н АИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);8;"")&ЕСЛИ(C11=НАИБОЛЬШИЙ( СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);7;"")&ЕСЛИ(C12=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($ A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);6;"")&ЕСЛИ(C13=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25; {1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);5;"")&ЕСЛИ(C14=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5 ;6;7;8;9});2);4;"")&ЕСЛИ(C15=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9}) ;2);3;"")&ЕСЛИ(C16=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);2;"")& ЕСЛИ(C17=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);1;"")

=ЕСЛИ(C9=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);9;"")&ЕСЛИ(C10=Н АИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);8;"")&ЕСЛИ(C11=НАИБОЛЬШИЙ( СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);7;"")&ЕСЛИ(C12=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($ A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);6;"")&ЕСЛИ(C13=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25; {1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);5;"")&ЕСЛИ(C14=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5 ;6;7;8;9});2);4;"")&ЕСЛИ(C15=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9}) ;2);3;"")&ЕСЛИ(C16=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);2;"")& ЕСЛИ(C17=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$25;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});2);1;"")
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2020, 05:24
Ответы с готовыми решениями:

При изменении формулы в ячейке скопировать формулы в ячейки ниже
можно ли как-то сделать через макрос чтобы он сам тянул другую функцию до самого низа? то есть я...

Проверить истинность формулы логики предикатов. Формулы логики предикатов. Область истинности формулы
Помогите решить задания.Объясните как делать хотя бы первые 2.Или хотя бы укажите...

Как подставить значение в формулу, из решенной формулы после предыдущей формулы.
У меня есть формула, после которой есть значения которые нужно туда подставить после слова " где " ...

задачи на множество. вид формулы алгебры логики и упрощение формулы
не получается решить никак может знает кто?

10
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
10.06.2020, 07:55 2
Файл приложите, в котором эта формула работает.

А так, можете посмотреть Формулы - Зависимости формул - Вычислить формулу, увидите пошаговое вычисление
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
10.06.2020, 08:12 3
Кросс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 48
10.06.2020, 09:57  [ТС] 4
вы правы, написал на несколько, потому что ответов не было
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
10.06.2020, 10:00 5
1. нужно прикладывать файл пример.
2. сообщать о кроссах
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 48
10.06.2020, 10:01  [ТС] 6
Это радует что вы нашли ответы. Но было бы здорово если бы помогли разобраться с вопросом. Файл прикрепил
Вложения
Тип файла: xlsx Формула.xlsx (12.3 Кб, 4 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 48
10.06.2020, 10:12  [ТС] 7
Ошибку признаю, правила не читал. Прошу простить, помиловать. Исправляюсь.

Сообщаю о кроссах:
http://perfect-excel.ru/forum/8-57-1#887
https://www.planetaexcel.ru/fo... tnye-kuski
Я только на трех ресурсах вопрос опубликовал.

Причем на втором не дают писать ничего больше, видимо заблокировали.
0
110 / 75 / 33
Регистрация: 20.10.2019
Сообщений: 198
10.06.2020, 11:18 8
и тут сократил
Код
=SUBSTITUTE(SUMPRODUCT(($C$9:$C$17=LARGE(COUNTIF($A$8:$A$25;{1\2\3\4\5\6\7\8\9});ROW(A1)))*{9;8;7;6;5;4;3;2;1}*10^{8;7;6;5;4;3;2;1;0});0;)
Вложения
Тип файла: xlsx example1743.xlsx (13.0 Кб, 3 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 48
10.06.2020, 11:57  [ТС] 9
Благодарю, bmv98rus. Формула сократилась. И данные корректно считаются.

Добавлено через 19 минут
https://prnt.sc/sx2o3z проверил, А1-А7 там ничего не задается и не считается. У вас в формуле они попали
0
110 / 75 / 33
Регистрация: 20.10.2019
Сообщений: 198
10.06.2020, 14:52 10
Цитата Сообщение от 550953 Посмотреть сообщение
У вас в формуле они попали
ну уберите если не нравится, правда работать не будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 48
10.06.2020, 15:20  [ТС] 11
Могли бы сказать что конструкция считает?

Е14=3 (это сумма повторов цыфры 1 в массиве)
=ЕСЛИ(K14=НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});1);1;"")
Я понимаю что
НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});1) = 3. Но что она сделал? она посчитала тот же самый результат? т.е. сколько было всего цыфер 1 или что это за формула?

Добавлено через 6 минут
Если быть точным то вот эту формулу поясните пожалуйста, что она решает

НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});1);
0
10.06.2020, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2020, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Гипотезы для формулы полной вероятности и формулы Байеса
Ребята, подскажите как найти P(A/H1) для формулы полной вероятности и формулы Байеса? Добавлено...

Задача на использование Формулы полной вероятности и формулы Байеса
Помогите пожалуйста решить... Известно, что 95% выпускаемой продукции является стандартной....

Доказать общезначимость формулы A и выяснить тип формулы B
https://sun9-19.userapi.com/c200724/v200724688/410aa/xeOnyX6-4wM.jpg Доказать общезначимость...

написание формулы формулы в "условном форматировании"
Здравствуйте! подскажите как применить формулу которая находится в ячейке "H1" для диапазона...

Разделение БД
Здравствуйте ! Столкнулся с проблемой. Как-то разделил БД ( 1 часть: формы, запросы, отчеты; 2...

Разделение
Как можно сделать вот такое (сразу говорю, что только учусь..): есть текст(из текстбокса).Пример :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru