2 / 2 / 5
Регистрация: 02.12.2019
Сообщений: 264
1

Ка составить функция Если так, что бы проверял в одном условии сразу 2 условия?

19.06.2020, 10:17. Показов 373. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана таблица Ведомость.

В ней есть поля Должность и Количество отработанных дней. И в поле премии надо рассчитать так, что бы в условии учитывались поля: Должность и Количество отработанных дней.

У поля Должность есть 3 (Должности) Начальник, Рабочий, Инженер. У каждой должности премия разная .

Таблицу Должности я на отдельном листе сделал.

Пишу выражение так: =ЕСЛИ(C4 = 21 & B4 = "Инженер"; Оклад!C5; ЕСЛИ(Ведомость!C4 > 21 & Ведомость!B4 ="Инженер"; (Оклад!C5 * 0,1) + Оклад!C5; ЕСЛИ(Ведомость!B4 < 21; 0; ЕСЛИ(Ведомость!B4 ="Рабочий" &Ведомость!C4 = 21;Оклад!C6; ЕСЛИ(Ведомость!C4 > 21 & Ведомость!B4 ="Рабочий"; (Оклад!C6*Ведомость!C4) + Оклад!C6; ЕСЛИ(Ведомость!C4 = 21 & Ведомость!B4 ="Начальник";Оклад!C4; ЕСЛИ(Ведомость!C4 > 21 & Ведомость!B4 ="Начальник"; (Оклад!C4*0,1)+Оклад!C4; )))))))

А он всё по нулям ставит.

[ATTACH]
Ка составить функция Если так, что бы проверял в одном условии сразу 2 условия?
[/ATTACH]
Миниатюры
Ка составить функция Если так, что бы проверял в одном условии сразу 2 условия?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2020, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так , чтобы если все 3 условия не выполняются , то вывести что то
Задача на проверку : &quot;принадлежат ли числа к &quot; . Написал по одному , что принадлежит , что не...

Как сделать так чтобы при изменения условия в while любой код внутри него сразу прекращял выполнятся
есть цикл такого типа while(условие){ if условие 2 if условие 3 ... } как сделать так...

Excel, функция "Если", что не так с формулой?
АДМИНИСТРАТОР, пожалуйста, не удаляйте эту тему, очень нужно! Пожалуйста, помогите решить задачу....

Сделать так, чтобы вводилась функция и сразу же строился график
Пытаюсь сделать так , чтобы вводилась функция и сразу же строился график , рационален ли код и в...

9
3894 / 2301 / 774
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,114
19.06.2020, 10:31 2
почитайте про ф-цию "И".
для помощи нужен файл и описание словами что когда начисляется.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
19.06.2020, 13:22 3
Оклад соответственно отработанным дням, а премия тоже пропорционально начисляется?
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 02.12.2019
Сообщений: 264
19.06.2020, 18:35  [ТС] 4
Нет, премия начисляется если сотрудник отработал =21 . Если меньше, то премия не начисляется. Если больше 21 то + к премии идёт 10% + Ещё должность сотрудника учитывать надо.

Добавлено через 58 секунд
Да, оклад идёт по количеству отработанных дней и + должность сотрудника.
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 02.12.2019
Сообщений: 264
19.06.2020, 18:37  [ТС] 5
Вот файл 642_Мизяк_4.xlsx
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
19.06.2020, 19:01 6
Може такая формула подойдёт?
Код
=INDEX(Оклад!$C$2:$C$4;MATCH(B2;Оклад!$A$2:$A$4;0))*IF(C2>=21;1;0)
Вложения
Тип файла: xlsx 642_Мизяк_4.xlsx (27.4 Кб, 1 просмотров)
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 02.12.2019
Сообщений: 264
19.06.2020, 19:10  [ТС] 7
Не, выдаёт в ячейка #Имя?
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
19.06.2020, 19:19 8
У Вас руссифицированный оффис,поэтому формулу необходимо копировать из приложенного файла или сделать перевод.
Прикладываю файл с расчётом з.п. за отработанные дни.
Вложения
Тип файла: xlsx 642_Мизяк_4.xlsx (27.2 Кб, 1 просмотров)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
19.06.2020, 19:27 9
Формула оклада немного изменена.
Немного изменена формула расчета премии, предложенная уважаемым Czeslav,
Вложения
Тип файла: xlsx 642_Мизяк_4.xlsx (27.8 Кб, 3 просмотров)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
19.06.2020, 19:28 10
Цитата Сообщение от crushed00 Посмотреть сообщение
Если больше 21 то + к премии идёт 10%
Код
=ИНДЕКС(Оклад!$C$2:$C$4;ПОИСКПОЗ(B2;Оклад!$A$2:$A$4;0))*ПРОСМОТР(C2;{0;21;22};{0;1;1,1})
0
19.06.2020, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2020, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

В одном массиве нельзя держать текст и числа? Если так, то...
... помогите Чайнику ОТСОРТИРОВАТЬ МАССИВ по столбцу с датой. -По незнанию приходится держать...

Как сделать так, чтобы в таблицу TDBGrid заносились значения, если при условии только наличия какой-либо информации?
Добрый день всем. Подскажите. На форме множество Edit-ов, для различных записей и расчётов, при...

Возможно ли сделать так, чтобы скрипт проверял время и запускался в нужный момент?
Здравствуйте. Есть небольшой скрипт на VBS. Как можно сделать что бы скрипт запускался в нужное мне...

Сделать так, что если человек авторизован выводить одну форму, если нет - другую.
Надо сделать так, что если человек авторизован выводить одну форму, если нет другую, подскажите как...

Доказать, что, если f’ (x) – нечетная функция, то f (x) – четная функция
Доказать, что, если если f’ (x) – нечетная функция, то f (x) –четная функция

Как сделать так что бы драйвер не выгружался и клава работала всегда и сразу?
Здравствуйте товарищи. Помогите мне пожалуйста разобраться в следующей проблеме моей клавиатуры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru