Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
1

Посчитать значение надбавки

22.06.2020, 16:40. Просмотров 812. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, посчитать значения надбавки к окладу.
Значение считается по правилу" Сотрудник, заключивший больше всего сделок за четыре недели, назначается ведущим и получает надбавку 25% от оклада". Получается, что надо сначала определить ведущий ли сотрудник (столбец РАНГ), а потом - посчитать оклад с учетом надбавки. Пример заполнения и наработки в прикрепленном файле. Спасибо.
0
Вложения
Тип файла: xlsx Помощь.xlsx (10.4 Кб, 3 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2020, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Удаляет из таблицы КОПИЯ_ ШТАТНЫЕ_ЕДИНИЦЫ записи, в которых значение в поле Процент надбавки 2 больше 50%
Удаляет из таблицы КОПИЯ_ ШТАТНЫЕ_ЕДИНИЦЫ записи, в которых значение в поле Процент надбавки 2...

Расчёт надбавки по критериям
Помогите пожалуйста с 5 заданием,что то не выходит:cry::cry::cry: задание: С целью уменьшения...

Расчет надбавки в базе данных
Добрый вечер. Помогите пожалуйста сделать сложный запрос. Есть 50 работников, у каждого своя...

Надбавки с средине месяца рассчитывает не правильно ЗУП 3.1
И снова о наболевшем начислении надбавок на РК и СН при воде документа совмещение должностей у...

4
2314 / 1648 / 679
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,325
22.06.2020, 17:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stud73 как решение

Решение

Так нужно?
Код
=ЕСЛИ(G2=МАКС(G$2:G$9);"ВЕДУЩИЙ";"")
=J$2*(1+ЕСЛИ(G2=МАКС(G$2:G$9);25%))
1
Вложения
Тип файла: xlsx Помощь_01.xlsx (10.1 Кб, 1 просмотров)
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
22.06.2020, 18:23  [ТС] 3
Да, спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, как-нибудь можно упростить проверку условия при расчете оклада. Я пробовала, но не получилось. Простой перебор сработал. Но наверняка есть более короткая запись.
0
2314 / 1648 / 679
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,325
22.06.2020, 18:51 4
Вторая формула рассчитывает оклад. Она есть в файле в столбце L.
Еще проще не знаю как.
В вашем примере, в столбце I длинная формула, условию из сообщения №1 не удовлетворяет.

Добавлено через 6 минут
Можно обойтись без столбца G (среднее), но формула усложнится.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
22.06.2020, 19:14  [ТС] 5
Спасибо большое за ответ.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2020, 19:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

1С: ЗУП. Добавить ТЧ, как надбавки, но со ссылкой на свой регистр
В ШР 1С: ЗУП пытаюсь добавить ТЧ, как надбавки, но со ссылкой на свой регистр. Вид ТЧ такой же как...

Логическое выражение для расчета надбавки к зарплате за стаж
Написать логическое выражение для расчета надбавки к зарплате за стаж. Если стаж от 5 до 10 лет...

В зависимости от введенного стажа работы установить уровень надбавки
Составить программу для решения задачи В зависимости от введенного стажа работы , установить...

Ввести значение переменной n и посчитать значение выражения
Ребята помогите! Написать программу, которая введет значение переменной n и посчитает значение...

Посчитать значение
Помогите посчитать значение. Нет мыслей, как вставить эти символы в код, думаю через def, с numpy....

Посчитать значение выражения
Помогите пожалуйста с этим заданием, никак не могу придти к правильному ответу. Буду очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.