Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2021
Сообщений: 8
1

Реализовать таблицу по подсчету и контролю продовольствия

16.01.2021, 17:26. Показов 1165. Ответов 17

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь с реализацией задуманного мною варианта таблицы по подсчету и учету продовольствия, все цифры указаны просто как пример. Имеется слева таблица в которой указаны названия продуктов, их кол-во меняется по нажатию на счетчик, справа находятся перечисленные слева продукты с датами и пунктами "пришло" ушло",а еще чуть ниже таблица из которой можно будет понять итоги за указанный период. Возможно ли, прибавляя счетчиком данные слева - записывать их в таблицу справа в пункт "пришло", а записывать в пункт "ушло" если данные слева были вычтены, и что бы это было связанно с текущим временем - т.е, если сегодня первое января, то записывать на первое. снизу же возможность указав промежуток - выдать итог. Понимаю что вообще ничего не объяснил, но все же. сам я застрял уже на том моменте, когда значения измененные счетчиком не изменяли те значения, для которых был написан код, только лишь если вводить вручную.

Буду рад любым ответам, даже если просто скажите почему счетчик не меняет значения. для этого добавил еще один файл с названием ОТЧЕТ, который нашел в другой теме, там как раз сделано все по датам и если изменить значения введя данные в ячейку, то на втором листе данные занесутся, а если счетчиком - нет. и если напишете как одним счетчиком, отнимая - заносить в ушло, прибавляя - в пришло.(второй не смог добавить, некорректный файл)
Заполнение ячеек таблицы, в зависимости от даты
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (25.1 Кб, 8 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2021, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать кластер по подсчету оценок (по 100-ой шкале) с помощью итераторов
Нужно сделать кластер по подсчету оценок (по 100-ой шкале) с помощью итераторов, не понимаю почему...

БД по входному контролю
Доброго времени суток! Как сделать так, чтобы данные из подчиненной формы автоматически попадали в...

Программы по контролю за тестированием
Всем привет! Есть какие-нибудь программы, с помощью которых можно вести контроль за тестированием?

Софтина по контролю печати
Доброго дня. Ребят, возник вопрос о софте при помощи которого можно контролировать печать, т.е. с...

17
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
16.01.2021, 23:14 2
nipolka, это реальная задача или учебное задание?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2021
Сообщений: 8
16.01.2021, 23:18  [ТС] 3
в самом документе это просто набросок того, как я вижу эту таблицу, которая в дальнейшем будет уже основательной, со всеми данными, другими. не учебное задание
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
17.01.2021, 11:40 4
Эмм... тут какбэ... Как Вы вообще представляете себе работу с этой таблицей скажем через год с ассортиментом товаров, скажем 1000 позиций и оборотом по 500-700 шт в день каждой позиции?

Добавлено через 2 минуты
Я уже не говорю про изменение цены.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2021
Сообщений: 8
17.01.2021, 11:53  [ТС] 5
ArtNord, на самом деле мне не нужен прям готовый готовый варинат, я просто объединил несколько моментов которые хотел бы увидеть, вообще реально ли: чтоб при изменении данных счетчиком(вверх вниз) значение этой ячейки обновляло бы значение другой, когда между ними есть взаимосвязь по средствам какого-то кода. так как значение изменить вставив значение руками не тоже самое что изменить счетчиком.. Ну и второе это вставив две даты(период)увидеть промежуточный итог

но в идеале да, меня бы все устроило еслиб был ответ на все задание, потому что не будет миллиарда позиций это точно
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.01.2021, 12:17 6
nipolka, или надо продумывать структуру таблицы (возможно не одной) для того чтобы выводить итоги Сводной таблицей, или же смотреть в сторону БД
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
17.01.2021, 12:34 7
Цитата Сообщение от nipolka Посмотреть сообщение
изменении данных счетчиком(вверх вниз) значение этой ячейки обновляло бы значение другой
Для этого код не нужен. Напишите формулу с ссылкой на ячейку привязанную к счетчику и всё.
Цитата Сообщение от nipolka Посмотреть сообщение
даты(период)увидеть промежуточный итог
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
17.01.2021, 12:35 8
На примере Вашей таблицы
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (32.1 Кб, 17 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2021
Сообщений: 8
17.01.2021, 12:55  [ТС] 9
Заполнение ячеек таблицы, в зависимости от даты

вот в этой теме третий снизу ответ с файлом, там изменяя значение - на втором листе идет запись в ячейку по сегодняшней дате, но если поставить счетчик и попробовать изменить, то на втором листе ничего не произойдет, я про это
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
17.01.2021, 13:10 10
так
Вложения
Тип файла: xlsx ОТЧЕТ.xlsx (12.6 Кб, 17 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2021
Сообщений: 8
17.01.2021, 13:25  [ТС] 11
не совсем то, там меняя с4 и с5 на первом листе, а на втором листе записывалось в сегодняшнюю дату
меняя счетчиком - 0 реакции(только если активировать ячейку и нажать энтер, только тогда на втором листе что-то менялось)

Добавлено через 8 минут
короче говоря там есть исходный код на первом листе, прям то что нужно, но счетчик не влияет на него, только ввод
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
17.01.2021, 13:30 12
Для внесения
Вложения
Тип файла: rar ОТЧЕТ.rar (16.2 Кб, 6 просмотров)
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
17.01.2021, 13:34 13
Вы счетчиком что хотите менять? Дат внесения?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от nipolka Посмотреть сообщение
но счетчик не влияет на него, только ввод
Visual Basic
1
If Target.Address(0, 0) = "C4" Or Target.Address(0, 0) = "C5" Then
Макрос срабатывает только при изменении в ячейках C4 и C5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2021
Сообщений: 8
17.01.2021, 13:38  [ТС] 14
с4 и с5 типа кол-во
Итого продажа [ ] - это значение
Итого расходы [ ] - и это
з.ы
архив не смог открыть почему-то, архив поврежден

Добавлено через 2 минуты
т.е получается счетчик ничего не меняет? и никак не сделать чтоб он все таки менял
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
17.01.2021, 13:43 15
В общем куда копать тут есть. Смотрите. Но в целом такая таблица нежизнеспособна. Убедитесь в этом через месяц-два.
Лучше сделайте один лист типа журнала операций. Дата, Откуда-Куда, Чего и Сколько. На второй лист вынесите все нужные отчеты, формулами или сводной таблицей.
А для ввода операции сделайте простейшую форму (опять же, можно стандартными средствами - "Фрома")
Вложения
Тип файла: rar ОТЧЕТ.rar (16.2 Кб, 9 просмотров)
1
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
17.01.2021, 13:55 16
Да забыл ещё один лист нужен будет под справочники, чтобы гарантировать одинаковое написание названий товаров
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2021
Сообщений: 8
17.01.2021, 14:02  [ТС] 17
каких-то примеров бы в таком случае

спасибо большое, что уделили время!
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
17.01.2021, 17:22 18
Для начала здесь более чем достаточно.
Вложения
Тип файла: rar Путевые листы (разр).rar (58.2 Кб, 10 просмотров)
1
17.01.2021, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2021, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

TextField не поддается контролю...
В создаваемом диалоговом окне объект типа TextField занимает все диалоговое окно. Пробовал методы...

Создание приложения по контролю посещения
Доброго времени суток! Очень нужна помощь. Требуется создать приложение Windows Form С#, которое бы...

Требуется Инженер по контролю качества
************************************************************************************************...

ТЗ для БД по продажам и контролю лицензионных файлов на ПО
Здравствуйте! Мне нужно создать бд по продажам и контролю лицензионных файлов на ПО. Составляю ТЗ...

Инженер по контролю качества срочно требуется в INTEL
Отделение компании Intel® в Нижнем Новгороде приглашает на работу инженера по контролю качества ...

Требуется ведущий инженер по контролю качества, г. Москва.
Компания "Компьюлинк", г. Москва, открывает вакансию ведущего специалиста по обеспечению качества...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru