0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
1

есть задача с таблицей

20.01.2021, 20:59. Показов 3332. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица , нужно чтобы было видно какой процент работы делает каждый человек , как сделать из количества заполненных ячеек долю выполнен его , чтобы получились как цифры в нижней таблицы
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (8.8 Кб, 7 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2021, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Транспортная задача, заданная распределительной таблицей, как это делается?
Помогите пожалуйста Q1 Q2 Q3 Q4 S1 6 4 2 8 240 S2 4 9 7 1 200 S3 10 3 5 3 260...

Задача с таблицей
Прошу помощи у знающий людей. Задача по теме строки в с++. Пожалуйста помогите!!! Даны...

Задача связанная с таблицей стринггрид
Здравствуйте, в понедельник надо сдать две задачи, а с однйо не разобрался совсем. Помогите кто...

Простая задача с таблицей Excel, возможно access или что-то еще.
Задача прикладная - просто нужен результат. Есть таблица из нескольких колонок(номер заказа,...

33
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
20.01.2021, 21:53 2
И вам здравствуйте!
Вариант
Код
=СУММПРОИЗВ(($A$3:$A$11=A17)*ЕТЕКСТ($B$3:$B$11))/СЧЁТЗ($B$3:$B$11)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
20.01.2021, 23:30  [ТС] 3
Помогите пожалуйста

Добавлено через 17 минут
Fairuza, спасибо, то что надо вроде, а если столбцы и строки поменять местами как сделать тоже самое?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
20.01.2021, 23:33 4
Замена строк не должна влиять, а по столбцам - посмотрите на какие диапазоны ссылается формула и переставьте на нужные
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
21.01.2021, 16:07  [ТС] 5
Fairuza, а если строк очень много и столбцов , руками вносить очень много ...Fairuza,
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
21.01.2021, 20:25 6
kolianok1983, не совсем вас понимаю. Формула считает процент по каждому столбцу и любому количеству строк.
Отрегулируйте закрепление и протяните вниз и вправо
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
21.01.2021, 21:17  [ТС] 7
разобрался

Добавлено через 1 минуту
Спасибо!!! Помогите еще с одной плиз
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
21.01.2021, 21:23  [ТС] 8
Нужно посчитать сумму по заданному параметру (имя) в строке ,все положительные значения (не учитывая отрицательные значения) , чтобы считал только у тех в строку, которые в нижней таблице
Вложения
Тип файла: xls Книга1.xls (27.0 Кб, 4 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
21.01.2021, 21:26  [ТС] 9
Fairuza, пожалуйста
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
21.01.2021, 21:44 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено kolianok1983 как решение

Решение

Формула в В11 и протягивайте вниз
Код
=СУММПРОИЗВ(($A$3:$A$5=A11)*($B$3:$F$5>0)*$B$3:$F$5)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
22.01.2021, 15:52  [ТС] 11
Помогите еще разок.Fairuza, В таблице надо все как в формуле в листе 2 , только чтобы еще искал из первого листа как с колонкой B . так же и со строкой 3 и все в одной формуле
Миниатюры
есть   задача с таблицей  
Вложения
Тип файла: xls 11111222.xls (56.5 Кб, 4 просмотров)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
22.01.2021, 16:30 12
Еще вчера было написано
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Отрегулируйте закрепление
то про диапазоны было
Код
=СУММПРОИЗВ((Лист5!$A$3:$A$15=$A3)*ЕТЕКСТ(Лист5!B$3:B$15))/СЧЁТЗ(Лист5!B$3:B$15)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
22.01.2021, 18:35  [ТС] 13
что то не то , тоже самое что и было

Добавлено через 1 минуту
надо чтобы искал как по имени (колонка) так по названию(строка)Fairuza,
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
22.01.2021, 18:44 14
Цитата Сообщение от kolianok1983 Посмотреть сообщение
тоже самое что и было
у меня работает
в столбцах D и далее на Лист5 нет данных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
22.01.2021, 18:47  [ТС] 15
надо что бы если меняешь например (add), он искал ее на странице 5 и в зависимости от фамилии (Бар) и названия складывал(ADD), те если как на фото add два раза он посчитал одинаково.
Миниатюры
есть   задача с таблицей  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
22.01.2021, 18:50  [ТС] 16
Просто таблицы в двух вкладках могут различаться в последовательности и количеством в заголовках( строка)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
22.01.2021, 18:59 17
Предложенная формула у меня считает по другому
Миниатюры
есть   задача с таблицей  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
22.01.2021, 18:59  [ТС] 18
Fairuza,
в этой можно посмотреть таблице прикрепленный
Вложения
Тип файла: xls 11111222.xls (56.5 Кб, 5 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
22.01.2021, 19:05  [ТС] 19
Fairuza, все верно вы пишите , просто мне надо если меняешь заголовок чтобы учитывался и он , должно получится две колонки с одинаковым значением, а так он смотрит с соседней страницы столбцы по порядку , а надо чтобы учитывал регистр ...
Миниатюры
есть   задача с таблицей  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 19
22.01.2021, 20:24  [ТС] 20
Fairuza, Можно как то это реализовать?
0
22.01.2021, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2021, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть задача, есть решение. Нужно программу переписать с операторами while и repeat. Поможете?
Задача: найти сумму первых N членов последовательности: -x^3, x^5, -x^7, x^9, ... . Решение:...

Есть задача и есть мое решение, которое проходит 3 теста. Библиотечный метод
Продемонстрируйте работу метода сортировки вставками по возрастанию. Для этого выведите состояние...

Есть простая задача, есть код (не работает), не пойму что я делаю не так
Знаю задача простая, заранее спасибо. Задача: Если сумма трех попарно различных чисел X, Y, Z...

Есть задача. Есть решение. Но возникает ошибка. Почему?
Написать функцию print_and_count_even(some_integers), которая принимает на вход список целых чисел...

Как собрать 100 одинаковых файлов с одной и той же таблицей в один файл с одной большой таблицей?
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня имеется таблица - анкета. После того как люди на нее...

Составить программу, в которой будет реализована работа с таблицей по варианту. Для работы пользователя с таблицей будет
Добрый день. Есть такое задание: Составить программу, в которой будет реализована работа с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru