Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/203: Рейтинг темы: голосов - 203, средняя оценка - 4.97
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 16
1

Перенести данные из одного листа на другой (вопрос легкий, но меня в тупик поставил)

18.04.2011, 14:12. Показов 39720. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задание перенести данные по каждому поставщику и по группе товаров из одного листа на другой. Как это сделать???? Сидела, долбалась - не могу....

Однако, Экселем нужно постоянно пользоваться, иначе все забывается....

А файл загрузить не дает, говорит слишком велик. Залила на Народе. Вот ссылка:

2.xls.html

Заранее спасибо!!!!

Добавлено через 1 час 1 минуту
Еще уточнение. Я могу просто копировать и вставить - получается. Но требуется сделать это формулой.... КАК???

Добавлено через 57 минут
Учитывая количество просмотров и отсутствие ответов (к моему великому сожалению((). Хочу еще уточнить: это задание для работы, за меня не нужно его выполнять. Подскажите КАК это делается??? Или хотя бы в каком направлении мне искать? Просто я уже и сводную таблицу пыталась сделать - да только какая-т ерунда получается.....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2011, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Перенести данные из одного листа на другой
Здравствуйте! Ребята, сломала себе уже голову, форум облазила весь, инет перерыла, помогите...

Перенести данные с одного листа на другой
Доброго времени суток! Ребята, помогите пожалуйста. Суть вопроса вот чем: на первом листе по...

Перенести данные с одного листа на другой
Добрый вечер!Помогите написать формулу. Нужно данные с 1 листа * на 2 лист(ячейки совпадают )...

Перенести данные с одного листа на другой с условием
Задача передо мной стоит следующая. в книге два листа: на первом международный код услуги(1...

13
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 17
18.04.2011, 16:42 2
Делаем активной ячейку G15, нажимаем (=), затем щелкаете по листу Sheet1 (на ярлычок листа внизу слкво), затем щелкаете по ячейке C2, и завершаем Enter. Получается формула =Sheet1!C2. Копируем в остальные ячейки.
Может кто то из програмистов ответит еще.
1
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
18.04.2011, 19:15 3
Koluuchka,файл не скачивается. Можно файл заархивировать. И разместить его здесь на форуме. Или можно урезать файл и выложить его на форуме. Ваша задача заинтересовала. Особенно подход к ее решению. Ждем.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 16
18.04.2011, 20:32  [ТС] 4
Nat Kalinina - CПАСИБО... Но вопрос по поводу "копируем в остальные ячейки": Это мне что нужно каждую ячейку так переносить??? Или можно как-то перенести, чтобы формула меняласьпод следующую автоматически?

В начальном варианте сортировки по алфавиту не было и все агенты были вразброс на обоих листах...

Архив вот:
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (20.6 Кб, 303 просмотров)
0
980 / 596 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
18.04.2011, 22:21 5
Цитата Сообщение от Koluuchka Посмотреть сообщение
В начальном варианте сортировки по алфавиту не было и все агенты были вразброс на обоих листах...
Вы как пациент, который перед визитом к врачу вылечился, что-бы лучше выглядеть в глазах врача
Файл в том виде что Вы выложили не требует никаких решений. Действительно можно воспользоваться советом nat_kalinina и просто протянуть прямую ссылку.
Выкладывайте первоначальный файл, без сортировки.

ЗЫ И не надо монстров на сторонних ресурсах. Достаточно пары десятков строк на каждом листе.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 16
18.04.2011, 22:38  [ТС] 6
В принципе, если ничего не надо делать, то можно просто отсортировать начальный вариант и делать как предложила nat_kalinina. Но если бы их на одном листе было не одинаковое количество??? То как в таком случае поступают?

И повторюсь: Мне на каждую ячейку писать отдельно формулу??? Ведь вроде можно написать одну и потом просто скопировать с автоматической подстановкой нужного параметра.. Или я что-то путаю?

Ведь если я буду на все три столбца писать к каждой ячейке формулу - это на три часа работы (а по сути - там ерунда....)....

Закидываю архив, "кака есть"
Вложения
Тип файла: rar 2.2.rar (20.1 Кб, 166 просмотров)
0
980 / 596 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
18.04.2011, 23:46 7
Формула массива (вводится нажатием Ctrl+Shift+Enter):
Код
=ИНДЕКС(Sheet1!$C$2:$E$75;ПОИСКПОЗ($B15&$C15;Sheet1!$A$2:$A$75&Sheet1!$B$2:$B$75;0);СТОЛБЕЦ(A1))
Вложения
Тип файла: rar Koluuchka.rar (23.5 Кб, 440 просмотров)
1
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
18.04.2011, 23:47 8
Если нет желания делать это руками предлагаю макрос переноса. Управление макросом кнопками на втором листе.
Вложения
Тип файла: rar Перенос.rar (205.4 Кб, 1028 просмотров)
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 16
19.04.2011, 00:26  [ТС] 9
В общем подолбалась над одним столбцом - на каждую ячейку писала вручную ссылку. Два других столбца автоматом проставились копированием. < Иногда начинаю думать, что Эксель умнее меня >

За ответы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Сейчас пробую разобрать и как самой потом это можно будет применять...

Вопрос опять в ту же струю: Для каждой ячейки формула прописывается отдельно?
0
980 / 596 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
19.04.2011, 00:31 10
Цитата Сообщение от Koluuchka Посмотреть сообщение
Для каждой ячейки формула прописывается отдельно?
Нет. Это одна формула для всех ячеек. Вводите её в левую верхнюю ячейку диапазона и протягиваете вниз и вправо.

Можно ещё так:
Код
=СУММПРОИЗВ(($B15=Sheet1!$A$2:$A$75)*($C15=Sheet1!$B$2:$B$75)*Sheet1!C$2:C$75)
Тоже массив, но вводится как обычно.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 16
19.04.2011, 00:38  [ТС] 11
Почему-то когда я протягиваю - он мне ставит одно и то же значение во все ячейки.... Что я делаю не так???
0
980 / 596 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
19.04.2011, 00:41 12
Цитата Сообщение от Koluuchka Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?
Всё.
Вы мой файл видели?
Сравните формулу, которая получается у Вас при протягивании с моей, в той же ячейке.
Поправьте то что испортили и протягивайте заново. И так - пока не получится.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 16
19.04.2011, 00:49  [ТС] 13

Я обратила внимание, что он не меняет значение. Ладно, ща подолбаюсь и получится... И формулу жую... сама пока не сумела ее воспроизвести, но у меня все впереди

СПАСИБО!!!
0
tifanni
27.11.2012, 15:29 14
Еслия правильно поняла, то я бы решила так: =СУММЕСЛИ(Sheet1!$A$2:$A$75;Sheet2!B15;Sheet1!$C$2:$C$75) Только убрать из критериев (Sheet2!B) одинаковые ФФМ.
27.11.2012, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перенести данные, соответствующие артикулам одного листа на другой
Помогите, пожалуйста. Что-то самой справится не получается. Вопрос такой: во вложенном файле в...

Как перенести данные с одного листа на другой в одной книге
Ребята, подскажите , пожалуйста, как перенести данные с одного листа на другой в одной книге,...

Данные, соответствующие определённым значениям, перенести с одного листа на другой, на аналогичные значения
Задача такая: есть два файла xls. В Первом (исходном) файле: есть номера статей (допустим, от 1 до...

Перенести информацию с одного листа Excel на другой
Возможно переносить информацию с одного листа Екселя на другой(каждый раз отступать) Переносить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru