Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2021
Сообщений: 27
1

Как обратиться к столбцу vba

30.04.2021, 21:30. Показов 745. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Имеется таблица с данными на одном листе, которую необходимо чз впр сопоставить с таблицей на другом листе.
В вба прописал добавление строки с текущей датой. Теперь необходимо в новой строке в столбце , например D, задать формулу : через впр поиск значения ( заголовок столбца D) значения из др таблицы. Подскажите как в vba прописать обращение к столбцу и формулу ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2021, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к динамическому столбцу по имени
Как обратиться к динамическому столбцу по имени SELECT * ,(SELECT COUNT(`r`.`id`) FROM...

Как поменять обратиться к столбцу через переменную
В общем проблема такая. Я должен через Update поменять значение в ячейке, но так как программа...

Как обратиться к столбцу DataGridView по его имени
Каким образом можно заполнить столбец Column1 данными из comboBox5, обратившись к столбцу по имени?...

Циклы или как обратиться к столбцу в DBgrid
Не получается сделать цикл! table1.RecNo:=1; if...

11
1593 / 768 / 150
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 2,641
Записей в блоге: 3
30.04.2021, 22:32 2
Цитата Сообщение от Valeriy2c Посмотреть сообщение
Всем привет. Имеется таблица с данными на одном листе, которую необходимо чз впр сопоставить с таблицей на другом листе.
В вба прописал добавление строки с текущей датой. Теперь необходимо в новой строке в столбце , например D, задать формулу : через впр поиск значения ( заголовок столбца D) значения из др таблицы. Подскажите как в vba прописать обращение к столбцу и формулу ?
Привет и вам. Оцените свой вопрос под коммунальным углом. Имеется квартира в доме, которую необходимо обменять на другую, в другом городе. Дату обмена квартиры я уже для себя определил. Теперь мне надо, чтобы из другого дома (город и улица не важен) при указании подьезда прописать 3-х человек на равнозначную жилплощадь. Нужна именно формула к подъезду и как обратиться, чтобы мата в ответ не послышалось.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2021
Сообщений: 27
01.05.2021, 05:10  [ТС] 3
Да что за орки тут сидят
0
5622 / 2932 / 590
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,745
01.05.2021, 06:49 4
Желательно прикладывать файл с пояснениями: есть такое, хочу чтобы получилось так, в итоге должен быть такой результат, мои попытки.

А вот то, что в первом сообщении, это мысли вслух, понятные только вам

И да, вопрос с картинкой тоже не очень приветствуется
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2021
Сообщений: 27
01.05.2021, 07:08  [ТС] 5
как макросом обратиться к столбцу ? Вам действительно картинка с примером нужна ?

Добавлено через 5 минут
Имеется рабочая таблица в которую нужно добавить данные из текстового файла . Макрос заливки текстового файла в excel я прописал. Далее сделал добавление новой строки с текущей датой . А вот как обратиться к определенному столбцу чтобы формулой впр подтянуть данные в столбец ( например d) моих знаний уже не хватает .
Собственно вопрос : как вставить формулу впр в столбец d , как чз макрос обратиться к столбцу d?
0
1593 / 768 / 150
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 2,641
Записей в блоге: 3
01.05.2021, 08:47 6
Цитата Сообщение от Valeriy2c Посмотреть сообщение
Да что за орки тут сидят
Цитата Сообщение от Valeriy2c Посмотреть сообщение
Вам действительно картинка с примером нужна ?
Глупые вопросы не предполагают правильных ответов.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2021
Сообщений: 27
01.05.2021, 12:38  [ТС] 7
Я обратился с конкретным вопросом, чтобы мне помогли решить данную задачу ..Причём задача элементарная для тех кто шарит . Не можешь ответь на него - иди дальше
1
713 / 421 / 140
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,254
01.05.2021, 17:44 8
Цитата Сообщение от Valeriy2c Посмотреть сообщение
Не можешь ответь на него - иди дальше
Золотой принцип, жаль что вы сами ему не следуете: конструктивную просьбу дать пример файла, который запросила Файруза, вы проигнорировали, ну а от удовольствия пообсуждать "коммунальные углы" и "прописку на жилплощади" отказаться не смогли, залипли. Ваш то интерес в чем, концентрируйтесь лучше на своей проблеме.
Цитата Сообщение от Valeriy2c Посмотреть сообщение
как макросом обратиться к столбцу ? Вам действительно картинка с примером нужна ?
Когда у человека на форуме более девяти тысяч семисот сообщений, он вполне себе представляет правильный порядок решения проблемы.
Цитата Сообщение от Valeriy2c Посмотреть сообщение
Теперь необходимо в новой строке в столбце , например D, задать формулу : через впр поиск значения ( заголовок столбца D) значения из др таблицы.
Легко. Раз вы используете ВПР, значит таблицы могут быть отформатированы как списки через ctrl+L. Тогда таблица с исходными данными проименуйте через вкладку "Конструктор" как Data, вторую (куда нужно вставлять данные) - Rez. Столбик с аргументом, по которому вы ищите соответствие, обозначим как "Аргумент" в обоих таблицах, столбики с данными результатов (т.е. те данные, которые нужно подставить в соответствии со значением аргумента) - должные иметь любое одинаковое название в обоих таблицах.
Не уверен, что объяснений хватит, чтобы было понятно, если нужно - приложу файл с примером (к разговору о картинках).
Соответственно, формула в столбце второй таблицы, куда нужно вставить данные, будет
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ("Data[" & Rez[#Заголовки] &"]");ПОИСКПОЗ([@Аргумент];ДВССЫЛ("Data[" & "Аргумент" & "]");0))
Количество строк в ваших умных таблицах значения не имеет. Хоть 100, хоть 3100, формула одна и та же.
Местоположение столбца "Аргумент" значения не имеет - хоть первый столбец, хоть 3001, формула одна и та же.
Местополжение столбца, в который нужно вставить данные и аналогичного столбца из которого нужно вытащить данные значения не имеет: в одной таблице он может быть 7, в другой - 26 или первым. Лишь бы название совпадало.
Цитата Сообщение от Valeriy2c Посмотреть сообщение
Подскажите как в vba прописать обращение к столбцу и формулу ?
Как минимум - приложите образец того как было и как должно быть. Хотя какой смысл закладывать решения 14-летней давности, сделайте лучше то же самое через умные таблицы, как описано выше.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2021
Сообщений: 27
04.05.2021, 09:58  [ТС] 9
Первый макрос загружает данные ( отчёт по продажам ) с txt в excel
След макрос добавляет строку с тдата. А вот на след этапе я забуксовал.. необходимо подтянуть дынные ( отчёт по продажам с лист2) в таблицу «данные» чз впр..
0
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg 9E86FE8E-8D58-4D53-B21B-B053BA6D1338.jpg
Тип файла: jpg 21D43857-572C-4772-ADD6-89389D067A9C.jpg
Тип файла: jpg F090AAB9-E382-441C-AFFC-C18A5BBA91CA.jpg
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2021
Сообщений: 27
04.05.2021, 10:24  [ТС] 10
Range(‘’G6’’).Select
(“ActiveCell.FormulaR1C1 = _
“=VLOOKUP(‘’АРТИКУЛ6’’,Лист2!R[-5]c[-6]:R[4]C[-3],3,FALSE

Добавлено через 5 минут
Как задать,чтобы формула действовала на весь столбец G? И привязать формулу чтобы он выставлял 0 если не находит данный артикул в отчете?
0
39 / 28 / 11
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 94
04.05.2021, 22:34 11
Цитата Сообщение от Valeriy2c Посмотреть сообщение
чтобы формула действовала на весь столбец
Visual Basic
1
Range("A2:A" & Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row)=Ваша_формула
Цитата Сообщение от Valeriy2c Посмотреть сообщение
чтобы он выставлял 0 если не находит
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВАША_ФОРМУЛА;0)
0
Администратор
11902 / 5206 / 263
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,966
Записей в блоге: 2
05.05.2021, 07:34 12
Valeriy2c, будьте добры, в следующий раз вместо картинок прикрепляйте файлы.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2021, 07:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Vba протянуть формулу по столбцу С до последней ячейки по столбцу D
всем доброго времени суток Уважаемые профи,подскажите,пожалуйста, такой вопрос: в ячейке С1...

Как обратиться к первому столбцу и главной диагонали таблицы динамических кнопок?
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { Button my_buttons = new...

Как получить название столбца или как обратиться к столбцу зная лишь его индекс SQLITE3
В PyQt5 в Sqlite3 хочу получить поля, которые содержат определенное значение. Для большей простоты...

Как обратиться повторно к тому же столбцу и работать с ним, не трогая первый запрос?
Задание: Вывести для каждого поставщика сколько им было поставлено продуктов: в год и в каждом...

VBA: как в запрос засунуть сумму по столбцу через код?
Здравствуйте! Проблема вот такая: есть запрос, который формуется макросами динамически в коде: ...

Как обратиться к столбцу "DataGrid" по имени
Доброго времени суток, форумчане! Есть база данных Access. Подключаю ее к DataGrid-у целиком. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.