Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
1

Поиск решений. Не могу разобраться логически

14.05.2021, 15:46. Показов 525. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Помогите пожалуйста! Прикладываю файл, в котором нам интересны на 3-ем листе расчёты. Помогите пожалуйста через Поиск решений найти оптимальное соотношение долей акций (столбцы B-H), чтобы Коэффициент Шарпа (K32) был максимальным! Нужно обращать внимание на строки 24 и 26 (с K по Q). Нужно Максимизировать доходность общего портфеля (k29) и минимизировать риски (k30). Я прописал всё это, но как оформить в Excel - не знаю. Помогите пожалуйста! Если выдаст что-то типа доли "0 0 0 1 0 0 0" - то наверное стоит ввести параметр "чтобы все доли были больше нуля". Дайте хотя бы скриншот как оформить это в "Поиске решений", пожалуйста!
0
Вложения
Тип файла: xlsx 2.XLSX (27.0 Кб, 12 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2021, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с блоком решений
Как мне найти коэффициенты системы уравнений?

Пожалуйста подскажите варианты решений данной задачи ?! Не могу разобраться. Заранее спасибо!
Разработать программу предотвращения взаимных блокировок процессов в вычислительной системе при...

Поиск по сайту: не могу разобраться, как делать поиск по нескольким полям
поиск по одному полу осуществляется вот так: SELECT * from tablepart WHERE `marka` LIKE '%" ....

Не могу разобраться с загрузкой данных из файлов,и чтоб в дальнейшем с ними мжно было работать как с массивом,не могу разобраться(
void __fastcall TPoisk::Button3Click(TObject *Sender) { Memo2->Lines->Clear();...

1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2021
Сообщений: 22
03.06.2021, 17:11 2
Смотрите скрин. К сожалению, получилось так, как ВЫ предполагали.
Простите, а можно полюбопытствовать, чем Вам не нравится результат 0 0 0 1 0 0 0? Такой результат говорит о том, что выгоднее купить только одну ценную бумагу, а остальные не покупать (видимо, они и не доходные и рискованные). Как установить параметр "чтобы все доли были больше нуля" я не знаю, но даже если установить, то что это будет значить, что мы хотим хоть немного но каждой ценной бумаги купить, нам действительно так надо?
0
Миниатюры
Поиск решений. Не могу разобраться логически  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2021, 17:11

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Коллекции.Не могу разобраться почему не работает сортировка и поиск
Ребят вся надежда на вас не могу найти ошибки в коде работа моя залита тут:...

Не могу никак логически просчитать цикл для тиристора
Может подскажет кто как построить цикл или есть еще какие-то возможные решения этой проблемы...

Поиск двух элементов в системе уравнений МНК (не могу разобраться с суммами)
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: есть функция суммы по i на 200 элементов,...

Не работает алгоритм обхода графа в глубину. Логически вроде всё верно, не могу допереть что не так
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> int i,j; void read(int ***mat,int *n); void dfs(int...

Не могу разобраться с PostgreSQL. Поиск по всем таблицам и всем полям?
Вообщем у меня следующая проблема... подскажите как сделать поиск по во всех таблицах базы и во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.