1 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 56
1

Среднее количество дней между заправками

04.06.2021, 07:32. Показов 2712. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите как посчитать среднее количество дней между заправками картриджей в разных отделах. Сейчас просто веду табличку с двумя колонками ДАТА и ОТДЕЛ. Хотелось бы рядом собрать табличку с количество м дней между заправками. Подскажите с чего начать?
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2021, 07:32
Ответы с готовыми решениями:

Количество дней между датами
Здравствуйте. Подскажите можно ли считать в exel количество дней между датами, испольязуя одну...

Посчитать количество дней между несколькими датами
Доброго времени суток уважаемые форумчане!В очередной раз за помощью к Вам. Есть список в...

Пользователь вводит температуру за 7 дней. Вывести количество теплых дней, количество холодных дней
Пользователь вводит температуру за 7 дней. Вывести количество теплых дней, количество холодных дней...

Среднее количество дней в году?
Вычисляю, приближенно, количество лет: '(Date2 - Date1)/365,25' Какое принято среднее значение...

12
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2021
Сообщений: 22
04.06.2021, 17:22 2
Вставляете в ячейку C3 формлу:

Код
=ЕСЛИОШИБКА(A3-НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(($B2:B$2)=B3;$A2:A$2);1);0)
нажимаете ctrl+shift+Enter, вокруг формулы в ячейке должны автоматически появиться фигурные скобки: {}
протягиваете вниз ячейку на всю 3 колонку
1
ᴁ®
Эксперт MS Access
3642 / 1999 / 425
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,871
Записей в блоге: 5
05.06.2021, 09:51 3
amohax, может не усложнять? превратить в умную таблицу и сделать сводную
(приложите файл, покажу для наглядности)
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 56
07.06.2021, 05:41  [ТС] 4
Цитата Сообщение от АЕ Посмотреть сообщение
может не усложнять? превратить в умную таблицу и сделать сводную
Даже не знаю что такое сводные таблицы, интересно будет посмотреть!
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
07.06.2021, 06:48 5
amohax, а дата где?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 56
07.06.2021, 08:29  [ТС] 6
Даже не знаю что такое сводные таблицы, интересно будет посмотреть!
Вложения
Тип файла: xlsx Картриджи.xlsx (8.7 Кб, 4 просмотров)
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3642 / 1999 / 425
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,871
Записей в блоге: 5
07.06.2021, 09:23 7
Цитата Сообщение от amohax Посмотреть сообщение
интересно будет посмотреть!
посмотрите
Вложения
Тип файла: xlsx Картриджи.xlsx (15.4 Кб, 9 просмотров)
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3642 / 1999 / 425
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,871
Записей в блоге: 5
07.06.2021, 09:58 8
не уверен, что правильно среднее посчитал. Формулу можно поправить если что.
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3642 / 1999 / 425
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,871
Записей в блоге: 5
07.06.2021, 10:03 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено amohax как решение

Решение

да, так будет правильнее
Вложения
Тип файла: xlsx Картриджи.xlsx (15.5 Кб, 6 просмотров)
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 56
07.06.2021, 12:13  [ТС] 10
Цитата Сообщение от АЕ Посмотреть сообщение
да, так будет правильнее
Похоже все работает как хотел. Ну вот вообще не понимаю как вы это сделали) Теперь пойду покопаю как сделать так, чтобы ячейка подкрашивалась красным, если с последней заправки прошло больше 80% времени от среднего. Если что вернусь)
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3642 / 1999 / 425
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,871
Записей в блоге: 5
07.06.2021, 12:36 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено amohax как решение

Решение

Цитата Сообщение от amohax Посмотреть сообщение
чтобы ячейка подкрашивалась красным
можно
Вложения
Тип файла: xlsx Картриджи.xlsx (15.9 Кб, 20 просмотров)
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 56
07.06.2021, 12:58  [ТС] 12
Цитата Сообщение от АЕ Посмотреть сообщение
можно
Блин, как вы это делаете?! Очень круто получилось, спасибо ОГРОМНОЕ!
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3642 / 1999 / 425
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,871
Записей в блоге: 5
07.06.2021, 13:03 13
Цитата Сообщение от amohax Посмотреть сообщение
как вы это делаете?
условное форматирование
3 дня и менее пожелтеет, отрицательное - покраснеет
1
07.06.2021, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2021, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить количество дней и количество полных лет между двумя датами
Ввести натуральные числа а(1), b(1), c(1), a(2), b(2), c(2), которые указывают две даты (число,...

Количество дней между датами в 1С
Добрый день! Мне нужно вычислить количество дней между датами в регистре накопления. Прописываю...

Количество дней между датами
Помогите с задачей Плыз. Лимит времени 2000/4000/4000/4000 мс. Лимит памяти...

Количество дней между датами
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше написать программу рассчет колличества дней между...

Количество дней между датами
Создаю бд "Библиотека". необходимо создать расчетное поле количества дней между двумя датами На...

Количество дней между 2-мя датами
Помогите найти количество дней меджу двумя датами, если например даты вводяться в 2 поля Edit1 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru