Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 6
1

Ошибка #ЧИСЛО!

04.06.2021, 21:04. Показов 654. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

не пойму как это исправить. в количество периодов пишет #ЧИСЛО! вместо числа, но если выплату за период сделать без МИНУСА то ошибка исчезнет но будет с уже минусом колво периодов и это не правильно. выплата должна быть с минусом а кол-во периодов без
0
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel (2) (Восстановленный).xlsx (8.6 Кб, 17 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2021, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Непонятная ошибка в формуле (#ЧИСЛО!)
Ошибка в формуле =ЕСЛИ(ABS(B18-A18) < $C$5;"Корень = "&ОКРУГЛТ(C18; $C$5);ABS(B18-A18)) Т.е. когда...

Вывести N-е полупростое число (программа постоянно выводит число 4; не могу понять в чем ошибка)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ОШИБКУ! #include <stdio.h> #include "fstream" #include <iostream> ...

Нужно сделать чтобы программа открывала файл, а там число, и программа выводила диалог. окно столько раз, сколько число в файле. Ошибка!
Еще раз здравствуйте, нужно сделать чтобы программа открывала файл, а там число, и программа...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д.
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число»,...

18
711 / 484 / 119
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 2,134
04.06.2021, 22:09 2
Цитата Сообщение от TenJloe eckuMo Посмотреть сообщение
не пойму как это исправить
Никак не исправить)
выплата маленькая даже проценты не компенсирует
1
Модератор
1304 / 899 / 206
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,070
Записей в блоге: 6
05.06.2021, 07:36 3
TenJloe eckuMo, Вы и сами можете посмотреть этапы вычисления:
Ошибка #ЧИСЛО!
Ошибка #ЧИСЛО!
Ошибка #ЧИСЛО!
Ошибка #ЧИСЛО!
0
5641 / 2945 / 597
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,793
05.06.2021, 08:02 4
Пропустили
Код
=КПЕР(D4/12;D2;;D1)
1
711 / 484 / 119
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 2,134
05.06.2021, 08:18 5
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Пропустили
Ничего не пропустили)
Это совсем не то считается
написал же причину
0
5641 / 2945 / 597
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,793
05.06.2021, 09:55 6
Не правильно понимаю задачу?
0
Миниатюры
Ошибка #ЧИСЛО!  
711 / 484 / 119
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 2,134
05.06.2021, 10:18 7
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Не правильно понимаю задачу?
Сейчас вы решили задачу как быстро я накоплю 500000 если буду класть в банк по 3000 каждый месяц с помесячным процентом 10/12
0
1038 / 487 / 129
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,406
05.06.2021, 11:39 8
Выплата за период должна быть положительным числом.Вы же не говорите,что я потратил в магазине -2000руб,а заработал +25000руб.Это уже в формулах они вычитаются или складываются.

Добавлено через 21 минуту
А вообще внимательно ознакомьтесь с описанием функции здесь
https://exceltable.com/funkcii... nkcii-kper

К сожалению здесь форум не экономистов и бухгалтеров.
0
5641 / 2945 / 597
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,793
05.06.2021, 12:13 9
Из справки КПЕР: Возвращает общее количество периодов выплаты для инвестиции на основе периодических постоянных выплат и постоянной процентной ставки
0
711 / 484 / 119
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 2,134
05.06.2021, 20:10 10
Цитата Сообщение от OLEGOFF Посмотреть сообщение
Выплата за период должна быть положительным числом.Вы же не говорите,что я потратил в магазине -2000руб,а заработал +25000руб.
Терминология финансовых потоков именно такая + и -.
Цитата Сообщение от OLEGOFF Посмотреть сообщение
К сожалению здесь форум не экономистов и бухгалтеров.
Я разбираюсь в вопросе и понимаю что пишу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 6
05.06.2021, 22:04  [ТС] 11
mihailm, т.е это норма? ну а как все таки решить эту задачу? мне нужно найти кол-во периодов по этим исходным данным

Добавлено через 3 минуты
OLEGOFF, проблема как в том что должна быть с минусом. вы же отдаете эти деньги

Добавлено через 7 минут
Fairuza, спасибо, даже если это решение не правильно ответ(число) появился и мне этого хватит)
0
711 / 484 / 119
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 2,134
05.06.2021, 23:40 12
Цитата Сообщение от TenJloe eckuMo Посмотреть сообщение
mihailm, т.е это норма? ну а как все таки решить эту задачу? мне нужно найти кол-во периодов по этим исходным данным
Увеличить выплаты ежемесячные или снизить процент.
Цитата Сообщение от TenJloe eckuMo Посмотреть сообщение
даже если это решение не правильно ответ(число) появился и мне этого хватит)
Это прокатит только с невнимательным преподом!
За 100 месяцев по 3000 будет выплачено по ну триста тыщ, а остальные двести банк простил? и проценты тоже???
0
5641 / 2945 / 597
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,793
06.06.2021, 07:18 13
Цитата Сообщение от mihailm Посмотреть сообщение
Я разбираюсь в вопросе и понимаю что пишу
дадите правильный ответ?
0
711 / 484 / 119
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 2,134
06.06.2021, 08:34 14
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
дадите правильный ответ?
лыко да мочало...
Цитата Сообщение от mihailm Посмотреть сообщение
выплата маленькая даже проценты не компенсирует
0
5641 / 2945 / 597
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,793
06.06.2021, 09:24 15
616,47 месяцев или 51 год
0
711 / 484 / 119
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 2,134
06.06.2021, 10:20 16
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
616,47 месяцев или 51 год
Ой, а что с ответом 104,934215 то случилось?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 6
06.06.2021, 12:22  [ТС] 17
Цитата Сообщение от mihailm Посмотреть сообщение
Увеличить выплаты ежемесячные или снизить процент.

Это прокатит только с невнимательным преподом!
За 100 месяцев по 3000 будет выплачено по ну триста тыщ, а остальные двести банк простил? и проценты тоже???
mihailm, ну вот в этом и проблема что есть исходные данные и по ним нужно найти кол-во периодов.
вот сама задача:
Планируется взять кредит на сумму 500 000 руб. под 10 % годовых. Ежемесячная выплата составляет 3000 руб. Сколько времени потребуется для выплаты кредита?
0
5641 / 2945 / 597
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,793
06.06.2021, 13:14 18
TenJloe eckuMo, гляньте что получилось
1
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel (2) (Восстановленный).xlsx (8.7 Кб, 3 просмотров)
711 / 484 / 119
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 2,134
06.06.2021, 15:14 19
Цитата Сообщение от TenJloe eckuMo Посмотреть сообщение
mihailm, ну вот в этом и проблема что есть исходные данные и по ним нужно найти кол-во периодов.
вот сама задача:
Планируется взять кредит на сумму 500 000 руб. под 10 % годовых. Ежемесячная выплата составляет 3000 руб. Сколько времени потребуется для выплаты кредита?
Это все мне напоминает вопрос "хочу вычислить корень из минус 2, но эксель выдает ошибку"
При этом сердобольный народ предлагает либо убрать мешающий минус, либо вытащить его из под корня)))

Кстати через 616,47 месяцев долг по кредиту вырастет до 59 638 029,72 ₽.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2021, 15:14

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Ошибка! Число не введено!
Привет всем. Помогите мне пожалуйста. Есть два edit и кнопка. Задача такая, мы вводим в один эдит...

Ошибка #Число! в запросе
Всем привет. Делаю 2 поля, которые считают количество позиций в отправке и сумму отправки Создаю...

Ошибка: Неверное число индексов в []
Код: //...вычисление определителя матрицы 3 на 3 using System; class Matrix { static...

Ошибка в листинге. Выдает x - не число
class Program { static void Main(string args) { double eps =...

Ошибка в коде не запоминает число
Не могу понять почему не записывается в переменную введенное число с клавы .model small .386...

Ошибка: любое число mod 2 = 0
При попытке перевода пременных типа byte в двоичный формат происходит данная ошибка. Компилятор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.