Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2021
Сообщений: 4
1

Сумма заливки

06.06.2021, 18:45. Показов 372. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Такая проблема: изначально нужно считать сумму значений ячеек, окрашенных определенным цветом, в интернете полно кодов, но вот проблема они не работают, так как к этим ячейкам применено условное форматирование , точных значений цвета не знаю, их тоже не получается получить ( вероятно, по той же причине - форматирование) .Почему было применено форматирование : есть выборка чисел отсортированная по возрастанию, затем с помощью не хитрых манипуляций она(выборка) делится на интервалы (в таблице определяются крайние значения, минимальные и максимальные для интервала) , соответственно цвет сопоставляется с интервалом
0
Миниатюры
Сумма заливки  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2021, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Складывание значений по цвету заливки
Всем привет. Есть строка, ячейки в строке залитыми четырьмя различными цветами, в ячейках цифровые...

Макрос для заливки ячейки
Добрый день! Прошу помощи, необходимо заливать ячейку ввода цветами (зеленым и красным) по условию...

Как изменить цвет заливки по условию?
Столбец F2 назовем дата открытия Столбец G2 назовем Срок Столбец H2 назовем дата закрытия ...

Изменение заливки и цвета шрифта с привязой к календарю
Доброе время суток! Не могу вспомнить как делается.. При выпадание выходного дня ячейка...

6
1038 / 487 / 129
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,406
06.06.2021, 22:28 2
Цитата Сообщение от Vasha Tyotya Посмотреть сообщение
точных значений цвета не знаю
Заходите в УФ и там находите все параметры цветов.Можете даже их изменить,не трогая формул.

Добавлено через 3 часа 29 минут
А в общем задача решается следующим способом.Все правила УФ вносятся в макрос и по данным критериям вычисляется нужная вам величина.(что аналогично закрашенным ячейкам.)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2021
Сообщений: 4
06.06.2021, 23:15  [ТС] 3
Эх( .Надеялась, что можно будет обойтись без этого, потому что в командах полный 0. Спасибо
0
Модератор
1304 / 899 / 206
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,070
Записей в блоге: 6
08.06.2021, 00:41 4
Цитата Сообщение от Vasha Tyotya Посмотреть сообщение
нужно считать сумму значений ячеек, окрашенных определенным цветом
Цитата Сообщение от Vasha Tyotya Посмотреть сообщение
с помощью не хитрых манипуляций она(выборка) делится на интервалы
Вот это условие и определите для получения необходимых чисел.

Цвет ячейки не является данными, поэтому строкой формул для этого пользоваться бессмысленно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2021
Сообщений: 4
08.06.2021, 13:03  [ТС] 5
не предполагалось изначально решать эту проблему строкой формулы, решение искалось на сайтах среди кодов макросов , они (макросы) сработали , если бы ячейки окрашивались в ручную, а не при помощи УФ,потому что заливка- тоже данные, с ними можно работать

Добавлено через 7 минут
ваше решение крайне не удобно, потому что через строку формул можно либо просто просуммировать ячейки,но тогда для каждого интервала придется задавать слагаемые отдельно,либо с помощью функции СУММЕСЛИ , но в условии нельзя дать ссылку на ячейку, только значение,которое тогда придется в ручную прописывать ( а это ещё дольше)
0
3437 / 2102 / 697
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5,491
08.06.2021, 13:42 6
интервалы у вас вижу в таблице правее, их можно применить для расчета.
0
5641 / 2945 / 597
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,793
08.06.2021, 16:47 7
Vasha Tyotya, если бы приложили файл вместо картинки, ответы (вероятнее всего) были бы более конкретными
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2021, 16:47

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Разорвать правила условного форматирования с сохранением заливки
Добрый день возникла непредвиденная проблема, может кто подскажет как это сделать без использования...

Макрос сравнения определенных значений и заливки ячейки
Прошу помощи допустим есть такая таблица в которой меня интересует только параметр (дом) и если...

Горячие клавиши для заливки выделенных ячеек в Google таблицах
Добрый день. Есть необходимость в горячих клавишах для Google таблиц, нажатие на которые приводило...

Excel 2010. Цвет заливки ячеек не переносится в Excel 2003
Добрый день! Закрасил ячейки в Excel 2010 стандартной палитрой по умолчанию. Открываю файл в...

Изменение формата ячейки в зависимости от заливки другой ячейки
Здравствуйте! Помогите решить задачку. Средствами условного форматирования чтоб ячейка B1...

Не меняется цвет заливки
Ситуация такая: скопировал с сайта текст, которій был на синем фоне, теперь не могу избаиться от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.