Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2020
Сообщений: 167
1

Скрыть пустые значения штрих-кода

08.06.2021, 08:28. Показов 2220. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйе. У меня в столбце B формула штрих кода EAN 13, в столбец А я ввожу EAN а в столбце B появляеться штрих-код, но если в солбце А пусто то в столбце B появляеться квадратики

Вопрос. Как скрыть эти квадратики ?

Формула

=СЦЕПИТЬ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1));СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;2;1))+65 );ЕСЛИ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))<4;СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;3;1))+65 );СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;3;1))+75));ЕСЛИ(ИЛИ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1 ;1))=0;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=4;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=7;ЗНАЧЕН( ПСТР(A1;1;1))=8);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;4;1))+65);СИМВОЛ(ЗНАЧ ЕН(ПСТР(A1;4;1))+75));ЕСЛИ(ИЛИ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=0;ЗНАЧЕН (ПСТР(A1;1;1))=1;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=4;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1)) =5;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=9);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;5;1))+65);С ИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;5;1))+75));ЕСЛИ(ИЛИ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1) )=0;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=2;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=5;ЗНАЧЕН(ПСТ Р(A1;1;1))=6;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=7);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;6 ;1))+65);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;6;1))+75));ЕСЛИ(ИЛИ(ЗНАЧЕН(ПС ТР(A1;1;1))=0;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=3;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=6; ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=8;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=9);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН (ПСТР(A1;7;1))+65);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;7;1))+75));"*";СИМВ ОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;8;1))+97);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;9;1))+97); СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;10;1))+97);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;11;1) )+97);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;12;1))+97);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1 ;13;1))+97);"+")

файл в описании
0
Вложения
Тип файла: zip Лист Microsoft Excel.zip (9.5 Кб, 15 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2021, 08:28
Ответы с готовыми решениями:

Задана таблица товаров и их штрих-кодов. Вывести данные при использовании сканера штрих-кода
Привет. Есть таблица с данными: штрих-код был отсканирован сканером, а все остальные данные...

скрыть пустые значения для дат
в параметрах убираю галочку нулевые значения, где тип данных числовой, то всё нормально, но где тип...

Алгоритмы для распознавания штрих-кода (бар-кода)
Дорогие друзья, нужны любые алгоритмы, о которых вы слышали и при помощи которых распознаются...

Запустить сканер штрих-кода кода на телефоне
Друзья, как запустить сканер штрих-кода на телефоне и получить в переменную его значение? Написал...

8
41 / 17 / 6
Регистрация: 11.08.2020
Сообщений: 70
08.06.2021, 09:29 2
С формулами вроде в другой раздел форума надо.

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

как вообще с такой портянкой нормально работать можно?...

0
556 / 367 / 163
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,138
08.06.2021, 09:43 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Karina4 как решение

Решение

Karina4, используйте ЕСЛИ
Visual Basic
1
=ЕСЛИ(A1="";"";СЦЕПИТЬ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1));СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;2;1))+65);ЕСЛИ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))<4;СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;3;1))+65);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;3;1))+75));ЕСЛИ(ИЛИ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=0;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=4;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=7;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=8);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;4;1))+65);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;4;1))+75));ЕСЛИ(ИЛИ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=0;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=1;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=4;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=5;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=9);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;5;1))+65);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;5;1))+75));ЕСЛИ(ИЛИ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=0;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=2;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=5;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=6;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=7);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;6;1))+65);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;6;1))+75));ЕСЛИ(ИЛИ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=0;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=3;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=6;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=8;ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;1))=9);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;7;1))+65);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;7;1))+75));"*";СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;8;1))+97);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;9;1))+97);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;10;1))+97);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;11;1))+97);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;12;1))+97);СИМВОЛ(ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;13;1))+97);"+"))
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2020
Сообщений: 167
08.06.2021, 16:37  [ТС] 4
RosgardА в какой форум нужно писать ?,
0
556 / 367 / 163
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,138
08.06.2021, 16:42 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Karina4 как решение

Решение

Karina4, для формул есть свой раздел
https://www.cyberforum.ru/ms-excel/
0
5641 / 2945 / 597
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,793
08.06.2021, 18:11 6
Karina4, пытаюсь понять что эта формула делает... Не разъясните?
0
Модератор
Эксперт Python
28765 / 15596 / 3095
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 25,585
Записей в блоге: 4
08.06.2021, 22:01 7
Цитата Сообщение от Karina4 Посмотреть сообщение
Как скрыть эти квадратики ?
- установить цвет текста равным цвету фона.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2020
Сообщений: 167
09.06.2021, 13:10  [ТС] 8
Catstail, А как сделать чтобы это происходило автоматически ?

Добавлено через 5 минут
Fairuza, Эта формула штрих кода EAN 13

нужно установить шрифт EAN 13, шрифт ячейки сделать Code EAN13, и тогда будет работать код

Добавлено через 2 минуты
КостяФедореев, Спасибо, все работает
0
Модератор
Эксперт Python
28765 / 15596 / 3095
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 25,585
Записей в блоге: 4
09.06.2021, 13:47 9
Karina4, создать обработчик нужного события на VBA. Вы вводите данные в какую-то ячейку - обработчик их анализирует и, при необходимости, меняет цвет
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2021, 13:47

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Скрыть пустые столбцы
Имеется таблица с товарами и ценами поставщиков.С пустыми и не пустыми ячейками. Если при выборе...

Скрыть пустые столбцы
Необходимо скрыть все пустые столбцы. Что бы проверяло с 8-го столбца 7-ой строки и до конца...

Скрыть пустые столбцы в DataGrid
есть кастомный датагрид, к нему биндится какая-то, коллекция заранее неизвестного типа. проблема в...

Скрыть пустые поля в отчете
Ребят, подскажите, пожалуйста, что не так? В запросе необходимо скрыть пустые поля. Посмотрите...

Скрыть пустые поля в отчете
Добрый день, я уже видел, что данные темы уже поднимались, но как то мне ничего не помогло. Бьюсь...

Скрыть пустые столбцы в dbgrid
Всем привет) Подскажите, как можно скрыть пустые столбцы в dbgrid? делаю так: if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.