3 / 3 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 219
1

Ошибка в формуле

29.06.2021, 14:08. Показов 2144. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста, где ошибка в формуле =ЕСЛИ(И(ОСТАТ(A2;3)=0;1;0);(ОСТАТ(A1;7)=0;1;0)))?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2021, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Каждый из интегралов вычислить по формуле прямоугольника, по формуле трапеции и по формуле Симпсона
Каждый из интегралов вычислить по формуле прямоугольника, по формуле трапеции и по формуле...

Единственная ошибка в формуле (не понял в чем ошибка)
Задание к работе Пользовательский класс должен содержать необходимые элементы-данные, метод...

Ошибка в формуле
при попытке вставить число 2.8 возникает ошибка "выражение перед скобками вероятного вызова должно...

Ошибка в формуле
Помогите пожалуйста разобраться с ошибкой в формуле. Текст ошибки и формулы на скрине ниже

10
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,118
29.06.2021, 14:20 2
Цитата Сообщение от eugeny1984 Посмотреть сообщение
;(ОСТАТ(A1;7)=0;1;0)
ошибка тут. Абра-кадабра. Не хватает какой то ф-ции или что то лишнее.

Добавлено через 1 минуту
Задачу опишите словами.
0
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
29.06.2021, 14:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено eugeny1984 как решение

Решение

eugeny1984,наверное вы так хотели?
Код
=ЕСЛИ(И(ОСТАТ(A2;3)=0;ОСТАТ(A1;7)=0)=ИСТИНА;1;0)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 219
29.06.2021, 14:31  [ТС] 4
Vlad999, Мне необходимо определить число делилось на 3 без остатка и не делилось на 7 без остатка.
0
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
29.06.2021, 14:41 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Matan! как решение

Решение

Цитата Сообщение от eugeny1984 Посмотреть сообщение
число делилось на 3 без остатка и не делилось на 7 без остатка
Код
=ЕСЛИ(И(ОСТАТ(A2;3)=0;ОСТАТ(A1;7)<>0)=ИСТИНА;1;0)
Добавлено через 3 минуты
Если одно число,тогда так
Код
=ЕСЛИ(И(ОСТАТ(A1;3)<>0;ОСТАТ(A1;7)=0)=ИСТИНА;1;0)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2021
Сообщений: 5
14.10.2021, 15:55 6
что не так с формулой? выдает ошибку

Код
=ОКРВВЕРХ(ЕСЛИ('Ввод данных'!$C$1229=$I$1;ЕСЛИ(I17-K17>0;K17+(I17-K17)/2;I17);ЕСЛИ('Ввод данных'!$C$1229=$CK$1;ЕСЛИ(CK17-CM17>0;CM17)+(CK17-CM17)/2;CK17);ЕСЛИ('Ввод данных'!$C$1229=$CV$1;ЕСЛИ(CV17-CX17>0;CX17+(CV17-CX17)/2;CV17);ЕСЛИ('Ввод данных'!$C$1229=$DG$1;ЕСЛИ(DG17-DI17>0;DI17+(DG17-DI17)/2;DG17)));0);1)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,118
14.10.2021, 15:56 7
оформляйте формулу тегом "code" смайлов не будет. файл показываем с описанием согласно файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2021
Сообщений: 5
14.10.2021, 16:00 8
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
формляйте формулу тегом "code" смайлов не будет. файл показываем с описанием согласно файла.
про какой файл речь? ошибка в синтаксисе или в скобках. не могу понять, что не так.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,118
14.10.2021, 16:13 9
Цитата Сообщение от qeJW18EEwqkew Посмотреть сообщение
про какой файл речь?
в котором эта формула используется.

Добавлено через 7 минут
синтаксис храмает. Поправил, не факт что вашу логику довел до конце.
Код
=ОКРВВЕРХ(ЕСЛИ('Ввод данных'!$C$1229=$I$1;ЕСЛИ(I17-K17>0;K17+(I17-K17)/2;I17);ЕСЛИ('Ввод данных'!$C$1229=$CK$1;ЕСЛИ(CK17-CM17>0;CM17+(CK17-CM17)/2;CK17);ЕСЛИ('Ввод данных'!$C$1229=$CV$1;ЕСЛИ(CV17-CX17>0;CX17+(CV17-CX17)/2;CV17);ЕСЛИ('Ввод данных'!$C$1229=$DG$1;ЕСЛИ(DG17-DI17>0;DI17+(DG17-DI17)/2;DG17);0))));1)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2021
Сообщений: 5
14.10.2021, 16:29 10
не работает.
вот файл https://docs.google.com/spread... sp=sharing
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2021
Сообщений: 5
14.10.2021, 17:14 11
эксель открылся?
тест.xlsx
0
14.10.2021, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2021, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в формуле
Добрый вечер, нужно составить формулу в отчет по начислению надбавки в зависимости от результатов...

Ошибка в формуле
Помогите исправить ошибку в формуле: =ЕСЛИ(ИЛИ(И(G871&gt;19;G871&lt;30);И(G871&lt;-19;G871&gt;-30);1;0)) ...

Ошибка в формуле
Здравствуйте. Проблема в следующем: при вводе формулы, что дал преподаватель, программа сообщает...

Ошибка в формуле
при проставлении знака &quot;=&quot; перед формулой, Excel пишет что в ней ошибка. в чем не пойму

Ошибка в формуле
Необходимо записать формулу и построить график Можете подсказать в чем ошибка?

Ошибка в формуле
=СУММПРОИЗВ((Ассортимент!$A$6:$A$453=Факторы!A6)*(ЕПУСТО(Ассортимент!$H$6:$H$453)+ЕПУСТО(Ассортимент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru