0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 14
1

Замена всех значений в таблице

20.07.2021, 09:59. Показов 1324. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

ДД, интересует возможность замены всех значений в таблице при смене любого из них.
Например в таблице все значения зависят от значения в ячейке J6 (40). (235/240)*40 получаем значение в ячейке K6.
возможно ли сделать так, что бы заменив любое значение в этой строке, все значения в других ячейках стоки менялись с той же зависимостью ?
Миниатюры
Замена всех значений в таблице  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2021, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

замена значений в таблице
есть таблица id vendor model year price 2 12 123 1998 ...

Замена значений в таблице
Добрый день! В таблице имеются поля DateCreate типа DateTime и DateOfIssue типа Date. Подавляющее...

Замена значений в таблице
Всем привет. Есть таблица: ТС line ticked 01.01.2014 2...

Замена значений в таблице
Есть таблица ADO в формате mdb, в ней нужно заменить значения со старым названием в ячейках (ну...

15
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,056
20.07.2021, 10:31 2
А еще раз объяснить?
Зависимость формулами поменяет все значения строки, но вот это непонятно
Цитата Сообщение от Arteam Посмотреть сообщение
в таблице все значения зависят от значения в ячейке J6
все-таки строки или таблицы?
И лучше прикладывать не картинку точно)
0
1879 / 1005 / 211
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 3,439
Записей в блоге: 3
20.07.2021, 10:43 3
Цитата Сообщение от Arteam Посмотреть сообщение
ДД, интересует возможность замены всех значений в таблице при смене любого из них.
Можно, если на них есть ссылка в формуле.
Ответ такой же расплывчатый, как и вопрос.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 14
20.07.2021, 11:25  [ТС] 4
объяснять не мой конёк )
в таблице размеры обуви. есть параметр который меняется в зависимости от размера (в столбце J это 40)
зная в этом размере значение этого параметра, можно высчитать по простой формуле его значение в других размерах.
НО в таблице это значение привязано только к столбцу J, соответственно только меняя его в этом столбце, работает формула в остальных ячейках строки. Хотелось бы иметь возможность зная величину параметра например в 42 размере, внести его в таблицу под 42 и значения рассчитались бы и на другие размеры. а потом в другой раз так же, но уже например с 35м. вот как то так

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от АЕ Посмотреть сообщение
Можно, если на них есть ссылка в формуле.
Ответ такой же расплывчатый, как и вопрос.
вроде ответил )
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,056
20.07.2021, 12:01 5
Файл показывать будете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 14
20.07.2021, 12:13  [ТС] 6
так точно)
Вложения
Тип файла: xls XLS Worksheet.xls (22.5 Кб, 9 просмотров)
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,056
20.07.2021, 12:25 7
Arteam, ну вот теперь объясняйте свои хотелки. Что должно измениться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 14
20.07.2021, 13:10  [ТС] 8
выше расписал

на данный момент формула строится на том, что я меняю значение J6 и от него меняются остальные значения строки.
но допустим у меня есть конкретное значение S6 и я хочу тем же путём, по той же схеме увидеть изменившиеся значения в других ячейках строки, включая J6. Вот интересует возможно ли это сделать
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,056
20.07.2021, 13:21 9
Цитата Сообщение от Arteam Посмотреть сообщение
Вот интересует возможно ли это сделать
в данном файле нет.
Почему считаете от J6?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 14
20.07.2021, 13:29  [ТС] 10
в основном высота(а 40 это высота) известна в этом размере, а вообще рандомное значение, просто что бы от чего-то оттолкнуться. интересует вообще возможно ли сделать такую таблицу средствами экселя и если возможно, то как или где инфу поискать, потому как инфы не нашёл
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,056
20.07.2021, 13:51 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arteam как решение

Решение

Arteam, т.е. получается 235/39 = 6,025641. Теперь в таблице делаем ссылку на эту ячейки и считаем остальное. При необходимости меняем это значение, например в S - 45,6, значит делим 275/45,6 и тогда все значения поменяются.
Ну... как вариант)))
Вложения
Тип файла: xls XLS Worksheet.xls (24.0 Кб, 6 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 14
20.07.2021, 14:23  [ТС] 12
ну как вариант - возможно) работает , но не в автоматическом режиме, если так назвать можно ) в целом вариант рабочий
0
1879 / 1005 / 211
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 3,439
Записей в блоге: 3
20.07.2021, 14:43 13
Arteam, ну гляньте и мой вариант в развитие Fairuza,
Вложения
Тип файла: xls Копия XLS Worksheet.xls (40.0 Кб, 9 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 14
20.07.2021, 15:02  [ТС] 14
спасибо, сейчас попробую разобраться что к чему

Добавлено через 4 минуты
немного не разобрался ) если хочу например установить величину параметра 15, как действовать ?) вижу что меняется что то но не понял как )
0
1879 / 1005 / 211
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 3,439
Записей в блоге: 3
20.07.2021, 15:24 15
Цитата Сообщение от Arteam Посмотреть сообщение
немного не разобрался ) если хочу например установить величину параметра 15, как действовать ?)
да я тоже не совсем понимаю что надо выбирать для этого коэффициента. Может объясните.
А то, что делал поясню коэффициент вычисляется в ячейку с именем K (f13) - можете в эту ячейку вместо формулы и вставить 15
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 14
21.07.2021, 09:46  [ТС] 16
вроде так и получается
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2021, 09:46

Инкремент значений ассоц массива и замена всех значений на одинаковое
Всем привет. Подскажите как инкрементировать значения в массиве до заданных (увеличить кол-во),...

Связка двух таблиц в Paradox7 (Замена ID записи в таблице на одно из её значений) (C++ Builder)
Добрый день! Пишу программу для администрирования небольшой компании, появилась необходимость...

Макрос удаления всех нулевых значений в таблице
Друзья, есть такая задача: нужно удалить все нулевые значения в заданном диапазоне Я в написании...

Замена Всех значений в таблце с Null на 0
Здравствуйте, подскажите как все значения Null из таблицы присвоить занчение 0, нужно чтобы сам...

Поиск и замена всех значений в реестре
Здравствуйте. Читал уже похожие темы, но там не совсем то, что мне нужно. Подскажите, как...

Поиск и замена всех значений на листе на заданное
Привет, в общем, есть в Excell лист, на котором может быть любое кол-во цифр "14", нужно заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.