Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 21
1

Форматирование текста макросом VB

15.09.2021, 20:22. Показов 287. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Помогите разобраться: есть макрос, который выполняет форматирование текста взависимости изменения данных, а именно в столбце "температура" значения в ячейке А2 изменяются, в то время как в столбце "результат" прописывается температура до десятых долей градуса. Как сделать так, чтобы прописывалася температура такого формата: 21,0 и далее выводился значок градуса Цельсия? В столбце "заключение" при превышении 24 градусов прописывалось длинное тире через формулу?

Visual Basic
1
2
3
4
Sub TXT()
Sheets("Лист1").Cells(2, 2) = "при t     " & Sheets("Лист1").Cells(2, 1) & "     С"
Sheets("Лист1").Cells(2, 2).Characters(Start:=7, Length:=10).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End Sub
0
Вложения
Тип файла: xls темп.1.xls (33.0 Кб, 8 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2021, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Вставка текста из одной ячейки в другую с добавлением текста макросом
Здравствуйте! Возникли сложности с созданием макроса. Нужно сделать макрос с вставкой текста из...

условное форматирование текста
Здравсвуйте. Задача:просумировать ячейки B, С..., в ячейке А. Если все В,С.. пустые то в ячейку А...

Замена макросом в фрагменте текста
Добрый день! Нужно в выделенном тексте заменить все разрывы строк знаками абзаца. Когда делаю...

Форматирование текста
Здравствуйте , пишу курсовую работу и столкнулся с рядом нескольких проблем:...

8
605 / 403 / 179
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,307
15.09.2021, 20:33 2
6edyuh, так?
Visual Basic
1
2
3
4
Sub TXT()
Sheets("Лист1").Cells(2, 2) = "при t     " & Format(Sheets("Лист1").Cells(2, 1), "###0.0") & "     " & Chr(176) & "С"
Sheets("Лист1").Cells(2, 2).Characters(Start:=7, Length:=10).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 21
15.09.2021, 20:43  [ТС] 3
Вот это другое дело. А как сделать так чтобы макрос сразу срабатывал при вводе других значений (как формула)? Как сделать так, чтобы в столбце "заключение" при превышении 24 градусов прописывалось длинное тире через формулу?
0
605 / 403 / 179
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,307
15.09.2021, 20:54 4
Цитата Сообщение от 6edyuh Посмотреть сообщение
прописывалось длинное тире через формулу?
что за длинное тире?

в модуль Лист1
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
Sheets("Лист1").Cells(2, 2) = "при t     " & Format(Sheets("Лист1").Cells(2, 1), "###0.0") & "     " & Chr(176) & "С"
Sheets("Лист1").Cells(2, 2).Characters(Start:=7, Length:=10).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
 
End Sub
Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от КостяФедореев Посмотреть сообщение
длинное тире
сделайте несколько подряд коротких
0
65 / 32 / 14
Регистрация: 16.07.2020
Сообщений: 107
15.09.2021, 21:54 5
Это можно сделать без макросов. Вставьте в ячейку B2 формулу
Код
="При T  " &ТЕКСТ($A$2;"#00,0")&"°C"
.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 21
15.09.2021, 22:54  [ТС] 6
КостяФедореев, вот такое тире https://office-guru.ru/excel/t... excel.html

Добавлено через 1 минуту
AlexOld, работает только без подчеркивания м/у "при" и "°С"
0
605 / 403 / 179
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,307
15.09.2021, 23:25 7
6edyuh, самое длинное тире
Visual Basic
1
=ЕСЛИ(A2<=24;"годен";СИМВОЛ(150))
1
65 / 32 / 14
Регистрация: 16.07.2020
Сообщений: 107
Вчера, 18:44 8
Цитата Сообщение от 6edyuh Посмотреть сообщение
работает только без подчеркивания м/у "при" и "°С"
А что мешает установить в ячейке формат с подчеркиванием?
КостяФедореев, немного подправлю - самое длинное тире СИМВОЛ(151).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 21
Вчера, 23:29  [ТС] 9
Спасибо огромное, все работает!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
Вчера, 23:29

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Форматирование текста
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как можно а автоматическом режиме разместить текст по всей ширине...

Форматирование текста в WORD
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как отформатировать текст в MS Word 2007,...

Форматирование текста и формул.
Здравствуйте! Ребят, помогите мне пожалуйста отформатировать исследовательскую работу. Я никак не...

Не сохраняется форматирование текста в документе
Здравствуйте. Такая проблема. Печатал в подарок один молитвослов. Закачал пару церковно славянских...

Форматирование текста - макросом в ворде
Добрый вечер. Помогите с макросом в программе Ворд. В документе 1.doc - много текста. нем...

RichEdit или RTF форматирование текста, а лучше HTML форматирование
Привет формучани. Подскажите бесплатный компонент который позволил бы выводить текст в формате...

Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли
Подскажите пожалуйста, как форматировать текст в консоли, а также как менять его цвет


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.