Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 108
1

Как сравнить 1 ячейку с 11 другими идущими за ней

29.09.2021, 15:23. Показов 507. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, во вложении файл, мне нужно сравнить каждую ячейку которая идет ниже следующей ячейки 11 раз с начальной ячейкой, чтобы понять какие повторения самые частые, а какие самые редкие.
сейчас я использую:


Код
=СУММПРОИЗВ(--(A2:O2=$B$1:$P$1))
=СУММПРОИЗВ(--(A3:O3=$B$1:$P$1))
=СУММПРОИЗВ(--(A4:O4=$B$1:$P$1))
=СУММПРОИЗВ(--(A5:O5=$B$1:$P$1))
=СУММПРОИЗВ(--(A6:O6=$B$1:$P$1))
=СУММПРОИЗВ(--(A7:O7=$B$1:$P$1))
=СУММПРОИЗВ(--(A8:O8=$B$1:$P$1))
=СУММПРОИЗВ(--(A9:O9=$B$1:$P$1))
=СУММПРОИЗВ(--(A10:O10=$B$1:$P$1))
=СУММПРОИЗВ(--(A11:O11=$B$1:$P$1))
=СУММПРОИЗВ(--(A12:O12=$B$1:$P$1))
 
=СУММПРОИЗВ(--(B3:P3=$B$2:$P$2))
=СУММПРОИЗВ(--(B4:P4=$B$2:$P$2))
=СУММПРОИЗВ(--(B5:P5=$B$2:$P$2))
=СУММПРОИЗВ(--(B6:P6=$B$2:$P$2))
=СУММПРОИЗВ(--(B7:P7=$B$2:$P$2))
=СУММПРОИЗВ(--(B8:P8=$B$2:$P$2))
=СУММПРОИЗВ(--(B9:P9=$B$2:$P$2))
=СУММПРОИЗВ(--(B10:P10=$B$2:$P$2))
=СУММПРОИЗВ(--(B11:P11=$B$2:$P$2))
=СУММПРОИЗВ(--(B12:P12=$B$2:$P$2))
Но так как у меня не сколько тыс. строк, то вносить это в ручную это утопия, можно как то это сделать формулой протянув все вниз, или макросом?
Вложения
Тип файла: xlsx сравнение 1 с 11.xlsx (24.4 Кб, 9 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2021, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнить символы ячеек массива с другими символами в case?
Доброго времени суток!Как сравнить 11 ячеек с введенными символами в процедуре с какими-либо...

Как сравнить элемент массива с другими элементами этого же по значению?
Здравствуйте, мне нужно сравнить определенный элемент массива с другими элементами по значению. К...

Как сравнить String и ячейку в sqlite
Есть переменная String dataNow, в ней храниться текущая дата в формате 05.05.2020, есть ячейка в...

Как сравнить String и ячейку в sqlite Андроид
Есть переменная String dataNow, в ней храниться текущая дата в формате 05.05.2020, есть ячейка в...

Как загрузить картинку в ячейку StringGrid при нажатии на ней мышкой
всем привет. Помогите пожалуйста. не могу никак в ячейку компонента StringGrid при нажатии на ней...

9
Часто онлайн
864 / 579 / 263
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,951
29.09.2021, 15:37 2
DJMC, вообще ничего не понял...

Цитата Сообщение от DJMC Посмотреть сообщение
A2:O2=$B$1:$P$1
почему тут смещение есть?
а в файле нет? A2:O2=$A$1:$O$1
как все же должно быть?

Цитата Сообщение от DJMC Посмотреть сообщение
следующей ячейки 11 раз с начальной ячейкой
и это что такое? у вас все сравниваются с первой строкой, тогда зачем это условие?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 108
29.09.2021, 15:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от КостяФедореев Посмотреть сообщение
как все же должно быть?
Должно быть как в файле, пока писал сообщение, изменил данные в файле.

Цитата Сообщение от КостяФедореев Посмотреть сообщение
и это что такое? у вас все сравниваются с первой строкой, тогда зачем это условие?
мне нужно сравнить сначала первую строчку с 11 которые идут ниже нее, потом сравнить 2 строчку с 11 которые идут ниже ее и так до самого конца, при условии что таких строчек будет не сколько тыс. я не понимаю не только как это сделать правильно формулой, но и как наглядно записать, в итоговом виде мне нужно понять какая строчка в среднем имеет больше всего совпадений и меньше всего совпадений.
0
Часто онлайн
864 / 579 / 263
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,951
29.09.2021, 15:53 4
DJMC, формулой я думаю это не получится сделать, а вот макросом можно.
только не пойму результатом, что будет?
Количество совпадений первой строки с одинадцатью?

Добавлено через 1 минуту
и если сравнивать строку с последующими 11-ю, то вы представляете насколько увеличится таблица вправо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 108
29.09.2021, 16:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от КостяФедореев Посмотреть сообщение
только не пойму результатом, что будет?
результат нужен в виде цифр сколько раз было каждого значения
то есть я сравнил 1 строчку с 11 другими, потом вторую строчку с 11 другими. (во вложении пример)
и вижу что больше всего совпадений было в 8 строчке - 13 раз, а меньше всего в 10 и 11 строчке по 6 раз.

то есть вот такая нужна исходная таблица после сравнения не скольких тыс. строк

1 44
2 54
3 59
4 56
5 53
6 55
7 48
8 54
9 41
10 42
11 44

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от КостяФедореев Посмотреть сообщение
и если сравнивать строку с последующими 11-ю, то вы представляете насколько увеличится таблица вправо?
да на много, у меня есть файлы где идет чуть ли не 100 строк сбоку, но мне нужны финальные данные в разрезе.
0
Часто онлайн
864 / 579 / 263
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,951
29.09.2021, 16:06 6
DJMC, посмотрите свой файл, он расходится с вашими словами или пришлите корректный файл.

Добавлено через 5 минут
DJMC,
1 44
2 54
3 59
4 56
5 53
6 55
7 48
8 54
9 41
10 42
11 44
Что за цифры в первом столбце? ну и во втором?
Результат Чего они?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 108
29.09.2021, 16:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от КостяФедореев Посмотреть сообщение
посмотрите свой файл, он расходится с вашими словами или пришлите корректный файл.
пока общался с Вами Вы меня натолкнули на одну мысль, во вложении файл, но я уже нашел решение для себя простой формулой.
Вложения
Тип файла: xlsx сравнение 1 с 11.xlsx (18.5 Кб, 6 просмотров)
0
Часто онлайн
864 / 579 / 263
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,951
29.09.2021, 16:20 8
DJMC, ну и хорошо, что все получилось!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 108
29.09.2021, 16:37  [ТС] 9
Цитата Сообщение от КостяФедореев Посмотреть сообщение
ну и хорошо, что все получилось!
вот что значит пообщаться с умным человеком, у меня еще много вопросов, может там также будут ответы на них. создам отдельные темы по ним.
0
Fairuza
01.10.2021, 11:14     Как сравнить 1 ячейку с 11 другими идущими за ней
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от DJMC Посмотреть сообщение
натолкнули на одну мысль
это называется "магия форума"
пока объясняешь подробно приходит решение)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2021, 11:14

Как автоматически вставить число, ранее сохраненное, в пустую ячейку по клику по ней
Есть такая необходимость по клику вставлять одно и тоже число в пустую ячейку, без команды в правой...

Сравнить данные таблицы с другими данными
Привет, айтишникам! Как сравнить данные таблицы с другими данными? Делаю форму для входа на сайт...

Сравнить с последнее слово с другими словами в строке и удалить повторяющиеся слова
задание- сравнить с последнее слово с другими словами в строке и удалить повторяющиеся...

Как правильно сравнить string c другими string через "ИЛИ"?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли данное сравнение выполнить правильно? При...

Отделить от чисел сначала последнюю, сравнить их между другими, вывести ту, которая встречается чаще
вводятся в одну строку числа Пример1: 234 214 254 Вывод:204 Пример2: 122 33 43 Вывод: 3...

Сравнить ячейку с диапазоном
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, написать макрос. Пыталась найти ответ в интернете, но не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru