0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2021
Сообщений: 3
1

Как меньшить количество маркеров на графике

08.10.2021, 16:00. Показов 528. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Уважаемые коллеги!

Столкнулся с такой проблемой.
Есть несколько наборов экспериментальных точек (по 300 значений).
Нужно различить линии на графике.
Если включить маркеры, то они отрисовываются на каждой точке, накладываются один на другой, и в итоге получаем сплошную толстую линию.

Вопрос: можно ли настроить систему так, чтобы маркеры автоматически ставились на каждой, например десятой, точке?

Спасибо.
Извините, если такой вопрос уже поднимался.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2021, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Зная время, как узнать количество на графике ?
Зная время, как узнать количество на графике ? Нужен пошаговый метод, как выполнить задачу. ...

Как на графике количество делений на осях сделать
1. Скажите пожалуйста, как на графике в маткаде количество делений на осях сделать? Например,...

N-ное количество кривых на графике
Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Имеется матрица N*M. Количество строк соответствует количеству...

Количество осей У на графике MathCAD 14
Доброй ночи всем! (Ну, у кого как..) Вопрос в следующем - можно ли каким-нибудь (желательно не...

4
5714 / 2992 / 626
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,976
08.10.2021, 18:25 2
Сгруппировать значения нельзя, т.е. по меньшему количеству точек график построить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2021
Сообщений: 3
08.10.2021, 20:52  [ТС] 3
Спасибо за советы и рекомендации.
Как уменьшить количество точек/группировку/аппроксимацию и т.д. я знаю.
Вопрос именно о возможности настройки параметров отображения маркеров в Экселе.
0
1054 / 500 / 135
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,442
09.10.2021, 09:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex_Pa как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alex_Pa Посмотреть сообщение
можно ли настроить систему так, чтобы маркеры автоматически ставились на каждой, например десятой, точке?
Можно,если построить дополнительный график по дополнительной таблице(выборке данных). При этом расположив доп.график под основным.В таком случае будут отображаться только маркеры доп.графика,однако выделив на графике основную кривую можно посмотреть значения во всех точках в виде всплывающих значений.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2021
Сообщений: 3
09.10.2021, 10:24  [ТС] 5
Спасибо. Я пока так и делал.
Но по-моему это все-же - костыли. Неужели разработчики Экселя не предусмотрели такой простейшей (на мой взгляд) возможности?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2021, 10:24

Вычислить количество точек на графике функции
Условие на первом скриншоте. Функция y=cos(x). Задача решается в два этапа: табулирование...

Вычислите количество точек на графике функции...
Вот задание: Составьте алгоритм и программу табулирования и исследования функции f(x) на заданном...

QCustomPlot. Позиция точки на нарисованном графике, выделение областей на графике
Доброго времени суток! Необходима помощь сообщества. Для ведущейся работы назрела необходимость...

Сделать интерполяцию между кривыми на полярном графике, чтобы найти на графике заданную точку
Здравствуйте, мне необходимо сделать интерполяцию между кривыми на полярном графике, чтобы найти на...

Вычислить количество точек на графике функции, принадлежащих области
Помогите пожалуйста, осталось одну программу написать и будет автомат, времени совсем нету и сам не...

Вычислить количество точек на графике функции, попадающих в квадрат
Добрый вечер. Помогите , пожалуйста , написать код для программы. Не понимаю , как сделать это. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.