0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2021
Сообщений: 12
1

Поправить макрос по сбору данных с листов и упорядочивание по формату

12.10.2021, 11:14. Показов 908. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Есть общий документ (Реестр счетов в данном случае).
На каждом листе документа вносит свою информацию сотрудник.
Необходимо на общий лист собирать эту информацию и упорядочить по формату (нужно отделить услуги от материала).
Что то не так прописываю, работает "криво".
Файл во вложении (без поддержки макросов), посмотрите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: xlsx Реестр 12.10.2021.xlsx (154.9 Кб, 17 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2021, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Поправить макрос, чтобы он искал по формату ячеек листа "график"
Да, спасибо большое. Еще вопрос, не будет ли Вам сложно поправить макрос, чтобы он искал по формату...

Макрос по сбору данных с источника
Добрый день, уважаемые знатоки!!! Очень нужна ваша помощь в написании макроса. Условие:...

Макрос на сбор данных с разных листов по нескольким условиям
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу у Вас помощи в доработке макроса. Файл...

Написать макрос для сбора данных с разных листов, сверяя поля.
Как реализовать макрос , что бы по нажатию на кнопку он считывал данные с нескольких страниц и...

Макрос: приведение к определенному формату денег (Excel)
Здравствуйте, дорогие гуру программирования. Облазил не один форум, но решения своей проблемы так...

18
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
12.10.2021, 13:44 2
Irina753,
А в общем списке где имена сотрудников?
Или они не нужны?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2021
Сообщений: 12
12.10.2021, 14:18  [ТС] 3
Имена сотрудников не нужны.
По сути, мы должны получит одну форму (утвержденную) данных. Можно как вариант из нескольких книг, можно с нескольких листов (не принципиально), главное объединить информацию по одной форме из нескольких источников в одну общую форму. Так же нужен отбор "по условию". Деление происходит по столбику 3 (сортировка, вначале материал, ниже услуги).
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
12.10.2021, 14:27 4
Irina753,
На главном листе нажмите кнопочку - и все...
Вложения
Тип файла: rar Реестр 12.10.2021Last.rar (49.9 Кб, 9 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2021
Сообщений: 12
12.10.2021, 14:31  [ТС] 5
Здорово!!!
А можем сделать сортировку по столбцу "Шифр проекта"?
Нужно, чтоб услуги шли после всего остального.
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
12.10.2021, 16:33 6
Irina753,
Посмотрите этот вариант:
Вложения
Тип файла: rar Реестр 12.10.2021 REv2.rar (49.9 Кб, 6 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2021
Сообщений: 12
12.10.2021, 16:38  [ТС] 7
Выдает ошибку в этой строке "Range(Cells(a, 1), Cells(b, 1)).EntireRow.Cut"
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
12.10.2021, 16:55 8
Irina753,
Вы запускаете в другом файле?

Добавлено через 4 минуты
Irina753,
For i = 8 To LR
If Cells(i, 3).Value = [a1].Value Then
a = i
Exit For
End If
Next
For j = a + 1 To LR
If Cells(j, 3).Value <> [a1].Value Then
b = j - 1
Exit For
End If
Next

Вместо этого напишите
If Cells(i, 3).Value ="Услуги"

If Cells(j, 3).Value <>"Услуги"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2021
Сообщений: 12
13.10.2021, 12:01  [ТС] 9
Добрый день!
Прошу прощения, что не отвечала (Многозадачность... не успеваю все обхватить)
Проверила это изменение, все равно дает ошибку Syntax error.

По второму письму, сейчас подготовлю все (распишу максимально понятно) и вышлю.
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
13.10.2021, 13:09 10
Цитата Сообщение от Irina753 Посмотреть сообщение
Проверила это изменение, все равно дает ошибку Syntax error.
Пришлите оригинальный файл (с ошибкой)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2021
Сообщений: 12
13.10.2021, 14:23  [ТС] 11
Во вложении.
Вложения
Тип файла: xlsx Реестр 12.10.2021.xlsx (153.1 Кб, 6 просмотров)
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3644 / 2000 / 426
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,873
Записей в блоге: 5
13.10.2021, 15:30 12
Irina753, файл с ошибкой предполагает внутри себя код, а не очередную болванку.
Чтобы отправить на форум файл с кодом вложите его в архив.
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
13.10.2021, 15:56 13
Irina753,

Исправил...
Вложения
Тип файла: rar lastTested.rar (46.8 Кб, 6 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2021
Сообщений: 12
13.10.2021, 16:42  [ТС] 14
Все просто замечательно!
Спасибо!
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
13.10.2021, 16:47 15
Irina753,
Пожалуйста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2021
Сообщений: 12
14.10.2021, 08:58  [ТС] 16
Добрый день!
А можно как то сохранить формат ячеек? (Мы переносим данные в определенном формате, возможно ли сохранить его при переносе данных со всех листов, на основной?)
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
14.10.2021, 10:43 17
Irina753,

Т.е. В одном столбце могут быть данные разных форматов?
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
14.10.2021, 11:15 18
Irina753,
Так нормально?
Вложения
Тип файла: rar lastTested_REV002.rar (45.9 Кб, 3 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2021
Сообщений: 12
14.10.2021, 14:19  [ТС] 19
Именно так, как нужно!!!!
0
14.10.2021, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2021, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить ошибку "Object required" (Макрос по сбору ячеек)
Добрый День! Пытаюсь допилить макрос по сбору ячеек, и получаю runtime error 424 object requared и...

Поправить макрос
Здравствуйте. Есть макрос, который создает листы из шаблона, а данные берет из общей таблицы....

Поправить макрос печати
День добрый. Имеется рабочий макрос. Печатает данные из первого листа, на бланке второго листа. Но...

Макрос, добавляющий 5 листов
добрый день . подскажите пожалуйста, как решить данный вопрос. было задание:Написать макрос , ...

Макрос . объединение листов
Доброго времени суток, господа! есть макрос, объединяет все листы выбранных книг в одну книгу. как...

Процедура по поиску и сбору данных
Существует таблица (с продуктами и номерами лотов), в которой наименования продуктов могут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru