Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2021
Сообщений: 4
1

Как в EXCEL заполнить данные в таблице из другой в соответствии с совпадениями?

28.12.2021, 10:04. Показов 635. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в EXCEL заполнить данные в таблице из другой таблицы?
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel (2).xlsx (10.8 Кб, 13 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2021, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Как автоматически заполнить список из одной таблице в другой
Помогите, застрял. Необходимо чтобы поле со списком из таблицы "деталь", автоматически заполняло...

Entity framework заполнить ID из другой таблице, в таблице при создании
Плохое название, объясню подробнее. Существует у меня 2 сущности: public class User : Base {...

Фильтр данных в таблице в соответствии с другой таблицей
Здравствуйте. Подскажите какое-нибудь решение. Есть в программе основная таблица А, формируемая по...

Заполнение полей XML в соответствии с таблице Excel
Здравствуйте, Прошу помощи Есть XML файл примерно такого вида <?xml version="1.0"...

Как сохранить в таблице данные из другой таблицы?
Помогите как проще всего сделать вот так: У меня есть форма со вложенной подформой, где данные...

6
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
28.12.2021, 11:28 2
не совсем понял что и как надо заполнять, но посмотрите может так пойдет.
Вложения
Тип файла: zip Лист Microsoft Excel (2).zip (17.7 Кб, 11 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2021
Сообщений: 4
28.12.2021, 14:58  [ТС] 3
Похоже я не совсем удачно сформулировал запрос.
Дело в том что есть таблица в одном столбце которой указано полное наименование материаллов либо работ,
мне надо чтобы поиск осуществлялся по ключевым словам в наименовании, ив соседнем столбце вводилось наименование раздела к которому относится данное изделие в соответствии с таблицей где указаны к каким разделам какие ключевые слова относятся.
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel (2) (1).xlsx (10.8 Кб, 8 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2021
Сообщений: 4
28.12.2021, 15:05  [ТС] 4
Похоже я не совсем удачно сформулировал запрос.
Дело в том что есть таблица в одном столбце которой указано полное наименование материаллов либо работ,
мне надо чтобы поиск осуществлялся по ключевым словам в наименовании, ив соседнем столбце вводилось наименование раздела к которому относится данное изделие в соответствии с таблицей где указаны к каким разделам какие ключевые слова относятся.
Вложения
Тип файла: xlsx obrazec.xlsx (14.8 Кб, 13 просмотров)
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
28.12.2021, 15:15 5
Может так получиться что наименование относится к нескольким разделам сразу?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
28.12.2021, 15:50 6
Вариант для вашего примера, начиная с C4
Код
=ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК($E$8:$E$15;B4);$F$8:$F$15)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2021
Сообщений: 4
30.12.2021, 10:18  [ТС] 7
=ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК($E$8:$E$15;B4);$F$8:$F$15)
Спасибо огромное Файруза - все работает!!!
0
30.12.2021, 10:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2021, 10:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить данные в таблице, где совпадение в другой
Всем привет! Есть 2 таблицы. В первой данные пользователя, а в 2 то что он сделал. Надо найти всех...

Как в одной таблице исключить данные из другой таблицы
доброго дня, чего то не понял, как в одной таблице исключить данные (напрмер телефонов) из другой...

как заполнить пустые ячейки данными из другой таблицы Excel
Есть 2 каталога продуктов. Через слияние не получается. 1 таблица(Цены прошлого года) : столбцы:...

Как вывести в DataGrid данные, соответствующие данным в другой таблице?
У меня есть две СВЯЗАННЫЕ таблицы: Продукция и Рецепты. В рецептах хранится ID продукции. Как мне...

Как перед добавлением записи проверить данные в другой таблице?
Имеется таблица "аудитории" с количеством мест. Имеется таблица "группы" с количеством человек....

Как обновить данные в одной таблице, используя поле из другой?
как обновить данные в одной таблице используя поле из другой? update . set Quantity = case when...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru