Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 18
1

Наименьшее значение из несмежных ячеек

02.07.2022, 00:44. Показов 875. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Нужно найти сумму трех наименьших значений из массива несмежных ячеек в каждой строке.
Можно через экселевскую функцию НАИМЕНЬШИЙ, но не знаю как указать массив из несмежных ячеек.
Вложения
Тип файла: xlsx наименьший из массива несмежных.xlsx (10.8 Кб, 9 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2022, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет ячеек >0 в несмежных ячейках
Подскажите пожалуйста, как подсчитать количество ячеек >0 в несмежных ячейках. Функция СЧЕТ не...

Заполнение несмежных ячеек одинаковой информацией
Помогите пожалуйста, второй день только пробую разобраться, везде уже обыскал, видео разные...

Макрос: копирование и вставка несмежных ячеек
Напишите макрос для Exel копирование и вставка несмежных ячеек.

Копирование выделенных несмежных ячеек таблицы excel
Доброго вечера. Ломаю голову над следующей задачей. Есть таблица с данными. В ручную выделяем...

10
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
02.07.2022, 07:21 2
Вариант формулой массива
Код
=СУММ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(A2:K19);2)=0;1000000;1)*A2:K19;{1;2;3}))
1
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
02.07.2022, 08:25 3
Формула без массивного ввода
Код
=SUM(AGGREGATE(15;6;A2:K2;{1\2\3}))
Вложения
Тип файла: xlsx наименьший из массива несмежных.xlsx (11.1 Кб, 6 просмотров)
2
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
02.07.2022, 08:39 4
Czeslav, все никак этот АГРЕГАТ освоить не могу(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 18
02.07.2022, 10:34  [ТС] 5
Czeslav, спасибо за ответ, но задача стояла подсчёта суммы наименьших из несмежных ячеек. В приведённом Вами решении берутся смежные ячейки.
Фактически проблема как запихнуть в формулу массив из несмежных ячеек.
Можно конечно создать дополнительные столбцы со ссылками на нужные несмежные ячейки (приложение), но хотелось бы без этого.
Вложения
Тип файла: xlsx наименьший из массива несмежных.xlsx (13.8 Кб, 6 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 18
02.07.2022, 10:50  [ТС] 6
Fairuza, спасибо. Ваш пример работает в приведённом мной примере, а возможно ли указать массив если не будет закономерность в расположении столбцов? Например, столбцы 3, 5, 6, 8, 10
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
02.07.2022, 10:59 7
Тогда такая формула
Код
=SUM(AGGREGATE(15;6;A2:K2/(A$1:K$1="Берем");{1\2\3}))
Вложения
Тип файла: xlsx наименьший из массива несмежных-1.xlsx (13.8 Кб, 7 просмотров)
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
02.07.2022, 11:10 8
Или ещё такая формула
Код
=SUM(AGGREGATE(15;6;A2:K2/ISODD(COLUMN($A:$K));{1\2\3}))
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
02.07.2022, 11:17 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено graph005 как решение

Решение

Fairuza всё очень просто.
Формула берёт первые наименьшие значения из нечётных столбцов и суммирует их.
Вложения
Тип файла: xlsx наименьший из массива несмежных-1.xlsx (14.1 Кб, 10 просмотров)
1
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
02.07.2022, 11:34 10
Czeslav, я не про конкретно эту задачу. Я в принципе не могу ее понять при применении условий. Если взять просто диапазон, тогда все понятно, а вот с условиями...
Соберусь разобраться, тогда точно обращусь к вам. А так, видимо лень мозги включать)
Цитата Сообщение от graph005 Посмотреть сообщение
Например, столбцы 3, 5, 6, 8, 10
Какой-то логике подчиняется выбор, вот его в условие и прописать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 18
03.07.2022, 00:36  [ТС] 11
Спасибо всем, алгоритм понятен
Вложения
Тип файла: xlsx наименьший из массива несмежных.xlsx (14.9 Кб, 7 просмотров)
0
03.07.2022, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2022, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьшее значение в массиве. Определить, сколько из чисел принимает наименьшее значение
сделать консольное приложение 20 Дан массив из 15 целых чисел. Найти наименьшее из них....

Найти наименьшее положительное и наименьшее отрицательное значение функции. c++
Найти наименьшее положительное и наименьшее отрицательное значение функции и соответствующее им...

В новый документ скопировать строки, значение первых ячеек которых равно значению ячеек другого документа
Как в новый документ скопировать строки, в которых значение их первой ячейки равно значению ячейки...

Какое наименьшее значение может принимать значение S70^2-S69*S71?
Для чисел a,b,c определим Sn=a^n+b^n+c^n. Известно, что S1=3, S2=11, S3=36. Какое наименьшее...

Определить, сколько чисел принимает наименьшее значение и каково это значение
Наптсат программу, обеспечивающий, ввод n целых чисел и определяющий, сколько из них принимает...

Для массивов Х[10] и У[10] найти наименьшее значение (Хi+Уi) и значение i при этом
Для массивов Х и У найти наименьшее значение (Хi+Уi) и значение i при этом

Значение аргумента Х, при котором достигается наименьшее значение функции
Значение аргумента х, при котором достигается наименьшее значение функции Помогите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru