Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
49 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2020
Сообщений: 448
1

Работа в Power Query

29.09.2022, 16:09. Показов 344. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли в Powery Query сделать так, чтобы ячейки со значениями объединились с пустыми ячейками идущими за ними? Вот, к примеру, на представленном скриншоте к Пакету 1 относятся сразу несколько документов. Оставлять пустые ячейки - странно. А если заполнить пустые ячейки названием Пакет 1, то будет визуально сложно воспринимать (при больших массивах данных). Есть ли какие-то более красивые решения? Буду благодарна Вам за помощь)
Миниатюры
Работа в Power Query  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2022, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Excel и Power Query подгрузка картинок и отображение в Power View
Добрый день. Осваиваю Power Query, Power Pivot и Power View в эксель (2016 версия). Пробую...

Power Query
Добрый день. Ребята нужна ваша помощь. У меня каждый день готовится отчет. И эти файлы в формате...

Power Query
Добрый день, дана такая задача, условия во вложении. Есть некоторые мысли, но до полного решения...

MS Excel + Power Query
Уважаемые форумчане! Есть вопрос по Power Query. При объединении нескольких однотипных файлов в...

Суммирование диапазонов в Power Query
Здравствуйте! Через API получаю массив значений следующего формата: 0.1 (какое-то...

6
1563 / 364 / 100
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 754
29.09.2022, 16:49 2
Power Query это не про красоту. Она для обработки данных. Поэтому ни о каком объединении речь быть не может. Можно к каждому пакету записать через разделитель все документы. В качестве разделителя можно применить перенос на строку, что в итоговой таблице вполне может визуально восприниматься более-менее "красиво".

Добавлено через 6 минут
Т.е. может получиться что-то вроде того:
XML
1
2
3
4
5
6
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Заполнение вниз" = Table.FillDown(Источник,{"Столбец1"}),
    #"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Заполнение вниз", {"Столбец1"}, {{"Документы", each Text.Combine(Table.Column(_,"Столбец2"),",")}})
in
    #"Сгруппированные строки"
1
49 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2020
Сообщений: 448
29.09.2022, 17:16  [ТС] 3
The_Prist, подскажите, пожалуйста, где всё это прописать нужно? Я просто столкнулась с Power Query впервые.
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (18.2 Кб, 6 просмотров)
0
1563 / 364 / 100
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 754
29.09.2022, 18:03 4
Цитата Сообщение от OlyaAnnet Посмотреть сообщение
где всё это прописать нужно
конкретной мой код: Главная -Расширенный редактор.
Плюс забыл там разделитель указать именно переноса строки. Должно быть так:
XML
1
Text.Combine(Table.Column(_,"Столбец2"),"#(lf)")
Но. У Вас таблица чуть больше, чем заявленная в первом сообщении, что порождает доп. вопросы: что делать с числовыми данными? Нужно ли их суммировать для каждой группы или надо оставить как есть? Если надо оставить как есть - то смысла заморачиваться так с разделителями не очень много, т.к. потеряете возможность работать с этими данными как с числами.
1
49 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2020
Сообщений: 448
29.09.2022, 19:36  [ТС] 5
The_Prist, извините, не тот файлик прикрепила)
Вложения
Тип файла: xlsx пример2.xlsx (15.6 Кб, 3 просмотров)
0
1563 / 364 / 100
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 754
30.09.2022, 08:57 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено OlyaAnnet как решение

Решение

Цитата Сообщение от OlyaAnnet Посмотреть сообщение
не тот файлик прикрепила
Тогда вообще не понимаю в чем проблема. Надо-то было просто подстроить имя таблицы и имена столбцов к своему примеру и все:
XML
1
2
3
4
5
6
7
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица3"]}[Content],
    #"Заполнение вниз" = Table.FillDown(Источник,{"Столбец 1"}),
    #"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Заполнение вниз", {"Столбец 1"}, {{"Документы", each Text.Combine(Table.Column(_,"Столбец 2"),"#(lf)")
}})
in
    #"Сгруппированные строки"
Обратите внимание на первую строку(где Источник) - Name="Таблица3". Таблица3 это имя таблицы, к которой подключаемся. Его можно увидеть в Excel, выделив любую ячейку таблицы на листе и перейдя на вкладку "Конструктор таблиц". Там слева будет имя выделенной таблицы. Вот его и используем. Ну а с именами столбцов и того проще - просто пишем те, которые в таблице
В приложенном примере будет проще понять, что к чему.
Вложения
Тип файла: xlsx пример2.xlsx (19.1 Кб, 3 просмотров)
1
49 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2020
Сообщений: 448
30.09.2022, 09:03  [ТС] 7
The_Prist, спасибо Вам большое
0
30.09.2022, 09:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2022, 09:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг сайтов в Power Query
как импортировать 50 страниц на сайте одним запросом,а не по отдельности?

Импорт dbf в Power Query
Добрый вечер! Скажите как импортировать dbf в Power Query? ODBC не в какую, пишет ошибку драйвера....

Деление слипшегося текста в Power Query
Добрый день, знатоки. Возникла проблема в делении слипшегося текста в Power Query. Задача может и...

Сравнение двух таблиц в Power Query
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Есть 2 таблицы, больше млн строк каждая. Нужно создать новую...

Power Query. Ошибка при создании запроса
Когда хочу создать запрос Power Query - выдает следующую ошибку: "DataSource.Error: Запрос был...

Проблема с обновлением сводной таблицы Power query
Добрый день,есть сводная таблица excel 2019 в которую через power query грузятся данные из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru