Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 52
1

Как выделить цветом строки в выпадающем списке до выбора конкретной строки?

23.03.2023, 08:24. Показов 732. Ответов 17

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня! вопрос в сабже.
Суть: есть список похожих позиций (маркер 1, маркер 2, маркер 3, ручка 1, ручка 2, ручка 3), на них настроен выпадающий список на соседнем листе. на основном листе в таблице, напротив каждой позиции есть число от 0 и до 300 (количество этой позиции). Хочу сделать так, чтобы когда начинаешь писать название позиции, например "руч", в выпадающем списке подсвечивалось, каких ручек 0, каких от 1 до 10, а каких 50. Освоил выделение цветом уже после выбора позиции, но это не тот эффект, приходится перебирать, пока не наткнешься на нужную, хотелось бы знать заранее, до выбора. попробовал так же условное форматирование с правилами, типа: =$B2<1, в таблице-источнике выпадающего списка добился нужного результата, но в соседнем листе, где настроен сам выпадающий список, позиции все так же не закрашенные. Прошу помощи в решении)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2023, 08:24
Ответы с готовыми решениями:

Как выделить цветом слово из строки?
есть код, я ищу совпадения для введенной строки и строки в textBox,если есть совпадение, то нужно...

Как DataGridView выделить строки красным цветом
DGW заполняется из SQL. В таблице есть колона &quot;Срок оплаты&quot; с датой. Нужно выделить другим цветом...

Как в элементе ListViev строки выделить разным цветом
Может кто-нить знает как в элементе ListViev строки выделить разным цветом. Или цветом шрифта....

Как выделить другим цветом первую ячейку текущей строки
Как в cxGrid раскрасить другим цветом ячейки первой колонки выделенных строк в режиме мультиселект

Перенос строки, при изменении в выпадающем списке
Всех приветствую я. Требуется помощь с Excel мне. есть таблица, с заказами, необходимо...

17
335 / 235 / 108
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 891
23.03.2023, 08:49 2
24Russel, про пословицу о том, что лучше 1 раз увидеть, чем 7 раз услышать - знаете?
0
6003 / 3198 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,687
23.03.2023, 08:55 3
Здравствуйте, как вариант делать зависимые выпадающие списки, в первом "ручки", во втором количество оных

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Garic73, а про "не верь глазам своим"))))

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 52
23.03.2023, 14:23  [ТС] 4
Garic73, извините, к сожалению не понимаю, о чем Вы.
Fairuza, думал об этом, но к сожалению, еще один столбец перегрузит таблицу. там около 500 позиций.
0
6003 / 3198 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,687
23.03.2023, 14:29 5
24Russel,
Цитата Сообщение от Garic73 Посмотреть сообщение
лучше 1 раз увидеть
файл нужен

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от 24Russel Посмотреть сообщение
там около 500 позиций
чего? ручек?
1
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,894
Записей в блоге: 5
23.03.2023, 15:08 6
не правильная постановка задачи, как правило, не предполагает правильных ответов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 52
24.03.2023, 18:50  [ТС] 7
Fairuza, АЕ, понял, вот файл:
https://docs.google.com/spread... sp=sharing

Добавлено через 4 минуты
на первом листе "торговля" выпадающий список. на втором листе "товары" - позиции. там же на втором листе, в столбце "склад" есть текущий остаток товара. один и тот же товар бывает от разного поставщика (есть пометка в названии самого товара, от какого именно, и, если менялась цена, еще может быть один и тот же товар от одного поставщика, но разный месяц закупки и разная цена). так вот, хочу реализовать, чтобы, когда в первом листе вбиваешь товар, отображалось, какой остался, а какой уже кончился.
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,894
Записей в блоге: 5
24.03.2023, 20:09 8
Цитата Сообщение от 24Russel Посмотреть сообщение
понял, вот файл:
соблюдайте правила. Ссылки не допустимы. Файл кладите на форум.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 52
25.03.2023, 20:51  [ТС] 9
извините. вот файл.
Вложения
Тип файла: xlsx файл нужен.xlsx (109.9 Кб, 12 просмотров)
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,894
Записей в блоге: 5
25.03.2023, 21:17 10
24Russel, вы хотите решить в экселе задачку, которая и в 1С не просто решается.
Даже по одной позиции товара: вы приходуете разное количество по разной цене в разные даты один и тот же товар.
Реализуете разное количество с разной маржой этого товара и хотите подсветить то чего нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 52
26.03.2023, 06:16  [ТС] 11
АЕ, мне не принципиально время, когда товар принят. когда товар продан, я вижу на первом листе.В данный момент уже реализована подсветка позиций, которых нет, на втором листе, в столбце склад. я подумал, что возможно реализуемо, чтобы подсвечивалось на первом листе, до выбора позиции.
Данным видео Вы хотели меня пристыдить, чтобы я купил программу для этих вещей? Спасибо, я знаю, что проще всего конечно купить. так во всем мире работает. Или Вы хотели донести другую мысль?
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,894
Записей в блоге: 5
26.03.2023, 12:01 12
Цитата Сообщение от 24Russel Посмотреть сообщение
чтобы подсвечивалось на первом листе, до выбора позиции.
Совсем не понятно. Подсветить до выбора? Предугадать выбор? Если хотите сам список сделать цветным, то это не получится проверкой данных. Есть мысль такая. Если из товаров сделать сводную таблицу только тех товаров, которые есть на складе. Тогда можно выбирать из списка только те позиции, которые есть на складе. Ну для этого подправить источник проверки данных.

Добавлено через 2 часа 1 минуту
За видео прошу прощения, хотел пошутить. Не обижайтесь.
1
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,894
Записей в блоге: 5
26.03.2023, 12:08 13
в общем идея такая. корявости поправите.
Вложения
Тип файла: xlsx файл нужен.xlsx (165.3 Кб, 9 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 52
27.03.2023, 07:53  [ТС] 14
AE, приложил скрин. на нем я начал вводить позицию, которых есть несколько. вот хочется, чтобы выбор был только из тех, которые есть в наличии. либо подсвечивалось, каких нет, чтобы ткнул мышью в нужную и выбрал. А в идеале, чтобы цветом еще и выделялось примерное количество, например красным - нету, желтым от 1 до 10, зеленым от 10 и более, как градиент в условном форматировании (мечты-мечты).

В своей идее Вы предлагаете сделать доп таблицу, куда будут выноситься только те позиции, которые есть на складе, а уже с нее брать информацию для торговли?

За Ваш вариант спасибо, ознакомлюсь)
Миниатюры
Как выделить цветом строки в выпадающем списке до выбора конкретной строки?  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 52
27.03.2023, 08:01  [ТС] 15
посмотрел, идея интересная)
единственное, если продаешь позицию во вкладке "продажа", то таблица на "складе" не обновляется автоматически, а только вручную, но думаю, что это того стоит)
А сводная таблица работает в гугл таблицах? просто ведем таблицы там, т.к. доступ нужен с разных устройств и видеть изменения.
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,894
Записей в блоге: 5
27.03.2023, 08:48 16
Цитата Сообщение от 24Russel Посмотреть сообщение
А сводная таблица работает в гугл таблицах?
Должна. Проверьте. Только кнопочку обновить сводную макросом прикрутить будет сложнее.
1
335 / 235 / 108
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 891
27.03.2023, 08:52 17
24Russel, а как вы реализуете подбор по введенным символам? В excel таблице подстановка просто диапазона.
В гугл таблице можно без сводной, фильтром или запросом получить, только оставшийся товар
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 52
27.03.2023, 08:55  [ТС] 18
Garic73, гугл таблицы сами выводят мне в списке позиции, содержащие в себе отрывок вбитого текста, на скрине видно. я ничего не настраивал, кроме выпадающего списка проверки данных. единственное, с телефона криво работает, а на компе норм, вбил 3 буквы, получил наименования, в которых есть эти 3 буквы.
0
27.03.2023, 08:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2023, 08:55
Помогаю со студенческими работами здесь

CxGrid выделить выбранные строки цветом
Ситуация такая нужно в таблице выделять выбранные строки цветом. В первом случае когда...

Выделить цветом произвольные строки в ListBox
Здравствуйте, уважаемые господа. Делаю прогу для баттла меломанов, чтобы в ней мона было...

Выборка данных в зависимости от выбора в выпадающем списке
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Есть форма. На ней находится список, который...

Строки в списке разным цветом и шрифтом
Как получить подобный эффект в ListBox(картинку прикрепил ниже)? С переводом на новую строку...

Выделить часть строки другим цветом в QTableView
Подскажите пожалуйста, как в QTableView подсветить часть строки отображаемой в ячейке другим...

Выделить строки в ПОЛЕ СО СПИСКОМ другим цветом
Не получается выделить строки в ПОЛЕ СО СПИСКОМ другим цветом. Например, мне надо, чтобы строки с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru