1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 15
1

Вопрос по работе с форматом "Дата"

22.07.2011, 09:14. Показов 16157. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Возникли трудности, помогите разобраться.

Есть столбец в таблице. Формат ячеек Дата. Но если в ячейке нет даты, то отображается 00.01.1900. Можно ли сделать так: если в ячейку не внесли дату, то она остается пустой, но с форматом дата?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2011, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Как разделить колонку с форматом Дата/время на две - Дата и время
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как разделить колонку с форматом Дата/время на две - Дата и...

Разность между ячейками с форматом дата время
Добрый день. Подскажите как правильно рассчитать разность между двумя ячейками с форматом...

Импорт данных с дата и время с кастомным форматом
Добрый день. Не знаю как написать строку формата для импорта даты и времени. Matlab ругается на...

Проверить являются ли числа форматом дата/месяц/год
Здрасте, как выполнить проверку является ли число форматом месяц дата год procedure...

Загрузка из Excel ячеек с форматом "Дата"
Доброго времени! Столкнулся с задачей. Загружаю данные из Excel. Там есть колонка с ячейками, у...

11
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
22.07.2011, 09:19 2
Вроде как это означает что ячейка не пустая, а там ноль.....попробуй удалить нули...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 15
22.07.2011, 09:56  [ТС] 3
Наверное я не правильно выразилась:

В документе у меня несколько листов. таблицы во всех листах одинаковые, только меняются данные.
Информация для Лист2 берется из Лист1, в Лист3 из Лист2 и так далее.
в таблице на Лист1 в столбце все ячейки с типом Дата. Где дата не проставлена, ячейка остается визуально пустой (0 не ставится). А вот при ссылке из Лист2 на "пустую" ячейку в Лист1 в столбце выводится 00.01.1900 или 0. Если 0 удаляю, то соответственно удаляется формула со ссылкой на Лист1.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
22.07.2011, 10:25 4
Можно в Параметрах Excel - Дополнительно - убрать отметку "показывать нули в ячейках, которые содержать нулевые значеня".

Можно написать формулу типа ЕСЛИ(А1>0;A1;" "), это если объем формул не очень большой)))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 15
22.07.2011, 10:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Можно в Параметрах Excel - Дополнительно - убрать отметку "показывать нули в ячейках, которые содержать нулевые значеня".

Можно написать формулу типа ЕСЛИ(А1>0;A1;" "), это если объем формул не очень большой)))
сейчас попробую

Добавлено через 14 минут
нет не выходит.
нули мне нужны.
и к тому же даты у меня участвуют в вычислениях...
0
437 / 144 / 9
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 678
Записей в блоге: 1
22.07.2011, 11:06 6
Так подходит?
Вложения
Тип файла: rar пустые даты.rar (6.7 Кб, 150 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 15
22.07.2011, 11:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от analyst Посмотреть сообщение
Так подходит?
да, отражение дат подходит. разобралась^^
а вот если такую "пустую" дату задействовать в вычислении то выходит не результат, а "знач"
0
437 / 144 / 9
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 678
Записей в блоге: 1
22.07.2011, 12:28 8
Цитата Сообщение от Pilot147 Посмотреть сообщение
а вот если такую "пустую" дату задействовать в вычислении то выходит не результат, а "знач"
Ну так можно же проверить пустое ли значение в ячейке)
Вложения
Тип файла: rar пустые даты 2.rar (7.6 Кб, 70 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 15
22.07.2011, 13:14  [ТС] 9
Вот какие у меня заморочки (прикрепленный файл)
Красные даты должны не отображаться или отображаться к ноль, но в расчетах других формул (по строке) не участвовать.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (6.5 Кб, 39 просмотров)
1
437 / 144 / 9
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 678
Записей в блоге: 1
22.07.2011, 13:56 10
А так вас не устроит?
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (8.5 Кб, 178 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 15
22.07.2011, 14:26  [ТС] 11
Вроде пошло. проверяю.
спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 1
20.03.2019, 12:43 12
super
0
20.03.2019, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2019, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

ya.ru дата/реливативность вопрос
Hi ALL Менял титлу на всех страницах и полез смотреть как-когда яшка их пережует ... --------...

Вопрос по объединению полей и функциям Дата/время
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня есть два столбца: 1 столбец - месяц (январь,...

Отсчет времени или дата окончания(Вопрос по Excel)
Добрый день. Никак не могу сообразить, как сделать отсчет времени. Допустим принтер печатает 100...

Простой вопрос о работе с с++
Вопрос вот в чем. Можно написать: bool Isp; for (short i = 0; i < 30000; i++) { . . . }

Вопрос по работе транзистора.
Занялся электроникой совсем недавно. Купил ардуинку, решил попробовать по-управлять диодом через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru