Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
1

Создания условия для контроля параметров

21.11.2012, 22:32. Показов 927. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый день! помогите, пожалуйста, создать условие для проверки данных.
Дано: Таблица с клиентами, которая постоянно обновляется на предмет прихода и расхода сумм. В примере в столбце А - наименование клиента, в столбце B - сумма прихода, в столбце С - сумма расхода, в столбце D - остаток (разница между приходом и расходом). Необходимо создать правило (условие), которое бы контролировало недорасход, т.е. для фирмы ООО "Ромашка" видно, что вся сумма израсходовалась полностью (равна 0 в столбце D4), и, следовательно, по созданному правилу не должна выпадать для проверки, а для фирмы ООО "Роза" сумма прихода израсходовалась неполностью, и следовательно должна выпадать для контроля (например, в столбце Е чтобы отображалось, если сумма полностью не израсходовалась, то "требует проверки", если израсходовалась - "проверено". Заранее спасибо!
0
Вложения
Тип файла: xls Клиенты.xls (13.5 Кб, 12 просмотров)
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2012, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Условия для создания .xml ответа, в зависимости от параметра
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть HTTP Server, он принимается http запросы, считывает и...

OpenGL - условия использования для создания коммерческих продуктов
Доброго времени суток!Я хотел бы узнать: 1.Бесплатна ли библиотека OpenGL? 2.Могу ли я бесплатно...

Использование флажка для создания условия при отправке сообщения
Добрый день, В общем цель такая - необходимо отправлять сообщения, которые будут отличаться в...

Можно ли создать условия для параметров метода с отображением в редакторе visual studio?
Всем привет. Делаю библиотеку. Так сказать - свой api. Библиотека будет использоваться сторонними...

13
5624 / 2933 / 591
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,751
21.11.2012, 22:59 2
Код
=ЕСЛИ(D2=0;"проверено";"требует проверки")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
21.11.2012, 23:13  [ТС] 3
спасибо, возможно я неправильно объяснила, но тут немножко другая задача: если сумма прихода расходуется полностью, то значения остатка в предыдущих ячейках не нужно проверять, т.е. в данном случае у ООО "Ромашка" был приход 300 000.00, до поры до времени мы его проверяли, пока он полностью не израсходовался и в дальнейшем проверки не требует, и для ячеек D2 и D3 значение должно быть "проверено". Проверки требуют текущие неизрасходованные суммы, н-р, в ячейке D7.
0
5624 / 2933 / 591
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,751
21.11.2012, 23:38 4
У меня получается вот так
1
Вложения
Тип файла: xls Клиенты.xls (18.0 Кб, 20 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
22.11.2012, 07:20  [ТС] 5
Спасибо большое, это то, что надо)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
22.11.2012, 17:32  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
У меня получается вот так
Fairuza, посмотрите, пожалуйста, в примере, почему по этой формуле (в колонке G) считается неверно?
0
Вложения
Тип файла: xls Завод деко.xls (20.5 Кб, 12 просмотров)
5624 / 2933 / 591
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,751
22.11.2012, 18:08 7
Почему неверно? у вас там разница в 15295 руб. - не равно 0, значит требует проверки. Просуммируйте столбцы, посмотрите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
22.11.2012, 18:12  [ТС] 8
У меня в столбце С и D получаются одинаковые суммы по 380000, в формуле задействованы именно эти столбцы
0
5624 / 2933 / 591
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,751
22.11.2012, 18:53 9
что-то с числом не то, отображается не так. Поставьте курсор на ячейку и нажмите "вычислить", вот там и видно. Пока не поняла почему))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
22.11.2012, 20:37  [ТС] 10
да, я так делала, думала с форматами что-то не то, но вроде все в порядке, что не так понять не могу(((
0
2624 / 1324 / 255
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,194
22.11.2012, 23:47 11
Точность вычислений в Excel часто обсуждается.
Попробуйте ввести в ячейку формулу
Код
=4,1-4=0,1
Думаете, получится ИСТИНА? Нет - ЛОЖЬ

Поэтому в Вашей формуле следует использовать функцию ОКРУГЛ
Код
=ЕСЛИ(ОКРУГЛ(СУММЕСЛИ(B$6:B$10;F6;D$6:D$10)-СУММЕСЛИ(B$6:B$10;F6;C$6:C$10);2)=0;"проверено";"требует проверки")
0
5624 / 2933 / 591
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,751
23.11.2012, 00:21 12
А я решила, что надо использовать ОТБР
Код
=ЕСЛИ(ОТБР(СУММЕСЛИ(B$6:B$10;F6;D$6:D$10)-СУММЕСЛИ(B$6:B$10;F6;C$6:C$10))=0;"проверено";"требует проверки")
0
2624 / 1324 / 255
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,194
23.11.2012, 00:31 13
ОТБР оставляет целую часть. Если, например, разность в копейках, то вернет 0, а это не совсем правильно
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
23.11.2012, 12:13  [ТС] 14
спасибо большое))) теперь все получилось)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2012, 12:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Передача параметров процедуры для создания и удаления ключей
Как передать параметр процедуры для создания/удаления ключей? Данный запрос "спотыкается" на...

Изменение параметров контроля учетных записей
Было изначально: уведомлять только при попытках программ внести изменения в компьютер Кто-то...

Изменение параметров контроля учетных записей
Подскажите пожалуйста как включить контроль учетных записей? Microsoft пишет: "Чтобы включить...

Пакетный файл для создания и удаления групп пользователей с чтением параметров из текстового файла
Всем добрый день. У меня возникла проблемка по написанию батника. Он должен создавать и удалять...

Автоматизированная система контроля метрологических параметров высоковольтного делителя напряжения
Имеется схема устройства(эталонный вольтметр подключается через com-port, а второй по usb), надо...

Создания условия
Если есть хотя бы одно совпадения вивести тру если нет то фалс. ПРИМЕР: A1=1 A2=2 A3=4 A4=6...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.