2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 23
1

Расположить данные из нескольких таблиц по одной шкале времени и построить график

02.02.2013, 20:00. Показов 3623. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 6 таблиц, все они x(t) но нужно сделать диаграмму x(y); x(z) ну и тд. Проблема в том что допустим х 0-145т. и под конец интервал х равен 40, а y от 100т. до тх же 145т. и мне нужна диаграмма х(y) мне не нужно все 45т пунктов, 200-300 ну 1000 данных, как мне сделать;
1) что бы данные x(t1) упорядочить с y(t2) (по факту t1=t2, только разное количество и разные интервалы
2) выбрать только те, данные которые есть и в первой и второй колонки
3) ну и третье построить график (тут меньше всего вопросов)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2013, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Построить график экспоненты, декартов график в логарифмической шкале
построить график е в степени х,декартовый график в логорефмичной шкале????????????????????

Построить график зависимости нескольких величин от одной
Нужно построить график зависимости нескольких величин от одной (рабочие характеристики двигателя)....

Как поместить данные из столбцов нескольких таблиц одного файла mdb в поля одной формы?
Как поместить данные из столбцов нескольких таблиц одного файла mdb в поля одной формы? Например,...

Построить график зависимости координаты от времени x=f(t) и скорости от времени v=f(t) в интервале 0<t<t с шагом дельта t
Задача 2. Уравнение движения точки имеет вид, указанный в таблице 2. Пользуясь уравнением,...

7
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
03.02.2013, 00:00 2
Прочитал 3 раза - ничего не понял
Приложите файл (Расширенный режим - Управление вложениями) с ЧАСТЬЮ данных и в нем покажите - что есть и что надо получить.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 23
03.02.2013, 23:21  [ТС] 3
Итак, попробую пояснить более подробно, приложен архив, так как таблица слишком большая и не грузилась.
А - промежуток времени для значения B
C - промежуток времени для значения D
мне нужно построить график B(D) но прикол в том, что в самом конце он сохраняет при разных временных значениях А и С.
как сделать так что бы был одна временная шкала A и к ней были приравненные их же значения в B&D, а лишние данные были удалены. Проблема в том, что программа, в которой я это все делал, через какой-то промежуток времени сохраняет с разным шагом.
честно говоря я сам путаюсь, как это объяснить, попробую на цифрах
413000 297228,375 413000 0,961318612
но они находятся в разных строках первая в строке 45307 а второе в строке 52013
отсортировать все столбики по временному показателю А и С с привязкой по данным B и D... a там где будут пробелы удалило, ну или не удаляло, это не столь важно, сам уже в ручную удалю...
Вложения
Тип файла: rar tabelle U1-P1.rar (1.57 Мб, 26 просмотров)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 23
04.02.2013, 17:01  [ТС] 4
во, нашел как сформулировать эврика как отформатировать таблицу по t если t1(y) t2(y) t3(z) разные интервалы имеют, а потом, те интервалы, которые не совпадают (пустые), удалить.
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
04.02.2013, 19:30 5
Так?
Вложения
Тип файла: zip tabelle U1-P1.zip (2.27 Мб, 36 просмотров)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 23
04.02.2013, 23:10  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Все имена заняты Посмотреть сообщение
Так?
мне кажется нет то есть вы грубо говоря уровняли временной промежуток. Но t=constant и все x,y,z(t) должны находиться на своих временных промежутках, если в какой-то промежуток времени не будет ни какого либо значения x,y или z, то там должно быть пустое место. И если при каком либо пустом месте, так как значения для него не известно, то удалить полностью всю строчку, или же сделать там интерполяцию по верхнему и нижнему значению.
И как я уже писал они начинаются в разных промежутках времени, тот промежуток времени, который не хватает в каких либо данных, мне не нужен, к примеру t1(x) 1-150t. t2(y) 100-150t. то в t1(x) промежуток (1-100т) просто удалить.

Добавлено через 8 минут
удалить не нужный промежуток в начале временного промежутка, не проблема проблема потом удалить пустые ячейки..
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
05.02.2013, 00:40 7
Цитата Сообщение от araya Посмотреть сообщение
мне кажется нет
Видимо, я вас не понял.
Попробуйте еще сделать образец без десятков тысяч строк. Например, в первом и втором столбцах заполнены четыре строки, в третьем и четвертом столбцах заполнены семь строк. И рядом образец того, что в итоге вы хотите получить. Всем будет проще.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 23
05.02.2013, 01:41  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Все имена заняты Посмотреть сообщение
Видимо, я вас не понял.
Попробуйте еще сделать образец без десятков тысяч строк. Например, в первом и втором столбцах заполнены четыре строки, в третьем и четвертом столбцах заполнены семь строк. И рядом образец того, что в итоге вы хотите получить. Всем будет проще.
добился наконец таки чтобы сохраняло все действия, в итоге получил 250т. строк, как бы оставить каждую 100 строчку, а то совсем не удобно и очень медленно все обрабатывается.
Обрезал то, что не надо, привел все данные таблицы в один массив.
0
05.02.2013, 01:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2013, 01:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь нескольких таблиц к одной
Здравствуйте, есть таблица Заявка, Место_загрузки , Место_выгрузки, как реализовать такую схему что...

Связь нескольких таблиц с одной
Здравствуйте, есть таблица Заявка, Место_загрузки , Место_выгрузки, как реализовать такую схему что...

График: расположить данные в порядке возрастания по оси OX
График построен на основе таблице SG, где все данные записаны в строковом типе. Как здесь, по оси Х...

Пытаюсь вытащить данные из двух таблиц, но данные попадает только из одной. Что мне делать?
Здравствуйте вот таким образом пытаюсь вытащить с двух таблиц данные но данные попадает только с...

Скорость одной или нескольких таблиц
Здравствуйте! хочу попросить совета в проектировании БД. В данный момент пишу многопоточный...

объединение нескольких таблиц с одной (JOIN)
есть таблица контакт(код, фио) с ней связаны три таблицы: телефон ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru