Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Office
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 25
1

подскажите формулу)

20.02.2011, 20:32. Просмотров 1127. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

полторы кошки за полтора часа съели полторы мышки.сколько мышек съедят x кошек за y часов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

не могу составить формулу, подскажите!!!
помогите вписать формулу в последнюю ячейку, я уже себе всю голову поломал :wall: имеется 20...

Подскажите формулу или макрос
Добрый день! очень нужна формула, которая бы выдавала в столбце B значение в зависимости от первых...

Подскажите с формулу или макрос (Удалить символы)
Есть прайс лист такова вида: A 155 ФАРА ЛЕВ П/КОРРЕКТОР.... AUDI A4 {A6 11- / A5 07- / A7 10- /...

Подскажите пожалуйста простую формулу для exel
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста простую формулу для exel Если числовое значение ячеек в...

6
TAVulator
21.02.2011, 00:32
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от марьяша Посмотреть сообщение
полторы кошки за полтора часа съели полторы мышки.сколько мышек съедят x кошек за y часов?
страшно представить даже... живодерство какое-то... сами задачу составили?

0
89 / 57 / 7
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 713
21.02.2011, 11:00 3
марьяша, а во второй части этого ужаса точно полумыши полукошек поедают? Или все-таки кошки мышей? В последнем случае соотношение 1:1.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 45
21.02.2011, 11:55 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
(*полторы кошки за полтора часа съели полторы мышки.сколько мышек съедят x кошек за y часов?*)
program CatsVsMouse;
var 
 mouse,x(*кол-во кошек*),y(*время*):integer;
begin
 writeln('сколько время в часах?');
 readln(y);
 writeln('сколько кошек?');
 readln(x);
 mouse:=тут надо еще подумать;
 writeln('количество сьеденных мышей');
 writeln(mouse);
 end.
мож кто придумает формулу надейся))
0
289 / 149 / 34
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
21.02.2011, 12:09 5
2/3*x*y
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 45
21.02.2011, 18:26 6
Цитата Сообщение от DexterUa Посмотреть сообщение
2/3*x*y
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program CatsVsMouse;
var 
 x(*êîë-âî êîøåê*),y(*âðåìÿ*):integer;mouse:real;
begin
 writeln('ñêîëüêî âðåìÿ â ÷àñàõ?');
 readln(y);
 writeln('ñêîëüêî êîøåê?');
 readln(x);
 mouse:=2/3*x*y;
 writeln('êîëè÷åñòâî ñüåäåííûõ ìûøåé');
 writeln(mouse:1:1);
 end.
в преложенном вами варианте за 3 часа 3 кошки сьедят 6 мышек а надо ответ 3 мышки!
0
289 / 149 / 34
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
28.02.2011, 10:14 7
Цитата Сообщение от марьяша Посмотреть сообщение
полторы кошки за полтора часа съели полторы мышки.сколько мышек съедят x кошек за y часов?
Пускай одна кошка съедает за час k мышек.
Тогда x кошек за y часов съедят kxy мышей.
Подставим в условие.
k*3/2*3/2=3/2
откуда k=2/3

Значит одна кошка за час съест 2/3 мыши.

И соответственно x кошек за y часов будут есть 2/3*xy мышей.

P.S. Чтобы 3 кошки ели 3 мышей за 3 часа, то k должно быть 1/3, но тогда начальное условие будет неверным.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2011, 10:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подскажите какую формулу нужно вставить и как ей воспользоваться
я почти всё сделала, но остаётся заполнить ячейки с количеством. и причём нужно использовать...

Подскажите формулу для переноса строки на другой лист по условию
Доброго времени суток, возможно не раз обсуждалось подобное, но я не очень разобралась, поэтому...

СРЕДЗНАЧЕСЛИМН Подскажите как записать формулу ссылаясь на ячейку правильно?
Добрый день. Подскажите как записать формулу ссылаясь на ячейку правильно? ...

Подскажите формулу Если от 0-3000 от 3000 до 5000
Всем добрый день. Помогите пожалуйста; есть прайс лист. В нем нужно сделать наценку, если товар...

подскажите формулу. "суммесли?"
Добрый день! не могу связать формулу. см приложение. необходимо в ячейке выручка посчитать сумму...

Подскажите формулу
Подскажите пожалуйста формулу разрешающей способности спектрометра инфракрасного диапазона


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.