Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Powerpoint
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 12
1

Как создать счетчик кликов по движущимся фигурам

23.10.2015, 12:50. Просмотров 3856. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Приветствую!

В PowerPoint мной создана презентация - игра-стрелялка с несколькими движущимися автофигурами - прямоугольниками.
При клике на каждый прямоугольник тот взрывается и исчезает.
При клике не на прямоугольниках не происходит ничего.

Очень бы хотелось иметь счетчик количества "попаданий" - кликов на прямоугольниках.

Реализовывать счетчик кликов на управляющие элементы "переключатель" я умею.
Но вот анимировать управляющие элементы не могу.

Группировать управляющий элемент с автофигурой тоже не получается.

Буду благодарен за советы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2015, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Как создать счетчик кликов по кнопке с помощью замыканий?
Как создать счетчик кликов по кнопке с помощью замыканий? ниже пример создания счетчика с помощью...

Как написать счетчик кликов для кнопки?
Кому не трудно, нужна помощь... необходимо чтобы после 3 нажатий по кнопке она принимала значение...

Счётчик кликов
Подскажите, пожалуйста, как создать счётчик кликов по кнопке в Windows Form таким образом, чтобы...

Счетчик кликов
Добрый день. На сайте стоит реклама от link.ru. Нужно сделать так, чтобы после 3 кликов на РАЗНЫЕ...

16
5445 / 2804 / 534
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,258
26.10.2015, 12:58 2
Yury2015, наверняка я что-то не понимаю, но, если при "попадании" исчезает прямоугольник, тогда сколько было прямоугольников, столько и было попаданий, нет?
0
1965 / 1144 / 436
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,073
26.10.2015, 13:03 3
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
тогда сколько было прямоугольников, столько и было попаданий
Но, их могут не все уничтожить за время игры
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 12
28.10.2015, 16:09  [ТС] 4
Fairuza,

как верно заметил chumich,

за время игры прямоугольники могут уничтожить не все.

На каждом слайде этих (различных) прямоугольников создано 5 штук, каждый из них проезжает по экрану 10 раз.
В презентации несколько слайдов (сейчас 4).

Можно, наверное, сделать по одному проезду каждого прямоугольника на слайде и одновременно увеличить количество слайдов, а по окончании игры (по таймеру или по выходу пользователя) подсчитывать просто количество активированных слайдов. Но такой вариант я пока не рассматривал и реализовать еще не пробовал.
0
1965 / 1144 / 436
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,073
28.10.2015, 17:42 5
Цитата Сообщение от Yury2015 Посмотреть сообщение
Но вот анимировать управляющие элементы не могу.
В принципе, анимацию кнопок или других элементов можно сделать через макрос, используя программное изменение координат элементов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 12
29.10.2015, 12:27  [ТС] 6
chumich,

Благодарю за совет.

VBA я владею, честно говоря, весьма слабо.
Хотя применить/модифицировать готовый код, полагаю, смог бы.

Самостоятельный поиск чего-либо подходящего (изменение координат управляющего элемента) результатов не дал.

Вы могли бы дать какую-либо ссылку?
Или же привести краткий пример такого кода
(прошу извинить, если такая просьба покажется слишком нахальной).
0
1965 / 1144 / 436
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,073
29.10.2015, 14:52 7
Думаю можно сделать проще.
1. В окне VisualBasic через меню Insert вставляете модуль и задаете переменную-счетчик кликов
Visual Basic
1
Public sch As Integer
2. Создаете макрос, ведущий подсчет кликов:
Visual Basic
1
2
3
Sub try1()
    sch = sch + 1
End Sub
Выделяете каждый прямоугольник, в меню Вставка, нажимаете "Действие" и в открывшемся окне выбираете пункт "Запуск макроса" с названием вашего макроса (try1).
Для вывода результата и обнуления счетчика можно сделать две кнопки,выделить, по очереди, каждую из них и в контекстном меню (щелчок ПКМ по кнопке) выбрать Исходный текст. При этом, для каждой из них создастся макрос
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
'для обнуления
Private Sub CommandButton1_Click()
sch = 0
End Sub
'для вывода результата
Private Sub CommandButton2_Click()
MsgBox (sch)
End Sub
Всё. Обнуление нужно только, если вы будете повторять игру, не закрывая презентацию. Хотя можно сделать и одну кнопку, по нажатию на которую, сначала результат будет показываться, а потом сразу обнуляться.
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox (sch)
sch = 0
End Sub
Если есть проблемы со вставками макросов, выложите файл, или примерный образец.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 12
30.10.2015, 10:14  [ТС] 8
chumich,

спасибо огромное!

Обязательно попробую реализовать предложенный Вами вариант.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 7
21.08.2017, 18:06 9
Добрый день! VBA я не владею! Помогите, плиз! Есть слайд в презентации с 20 фигурами. Детям нужно нажать на 10 фигур. Сделайте, пожалуйста, макрос для подсчета количества нажатий на фигуры и чтобы результат сразу выводился на экран в этом слайде! Помогите барану!!!
0
1965 / 1144 / 436
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,073
25.08.2017, 13:48 10
Выше уже описаны макросы для решения вашей проблемы. Во вложении - один из вариантов реализации. После запуска нужно разрешить выполнение макросов.
0
Вложения
Тип файла: rar Щелчки.rar (42.4 Кб, 16 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 7
30.08.2017, 13:08 11
Спасибо! Один вопрос как перекинуть этот макрос к себе в презентацию?
0
1965 / 1144 / 436
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,073
31.08.2017, 20:37 12
Через вкладку Разработчик, выходите в окно VisualBasic и там создаете модуль, как описано двумя сообщениями выше. Там же описано и всё остальное. Если не получается, выложите вашу презентацию, чтобы можно было сделать всё что нужно прямо в ней.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 7
02.09.2017, 07:03 13
Не получается у меня! Вот ссылка на презентацию del На 27 слайде - счет 10 фигур, на 52 слайде - счет 10 фигур, на 77 слайде - счет 8 фигур (фигуры - это надписи) и 88 слайд - 5 фигур (фигуры - разноцветные звездочки). Большое спасибо за помощь!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 7
02.09.2017, 08:09 14
Вот презентация пришлось разбить на 5 архивов!
0
Вложения
Тип файла: rar Своя Игра Лето.part1.rar (9.00 Мб, 13 просмотров)
Тип файла: rar Своя Игра Лето.part2.rar (9.00 Мб, 11 просмотров)
Тип файла: rar Своя Игра Лето.part3.rar (9.00 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: rar Своя Игра Лето.part4.rar (9.00 Мб, 8 просмотров)
Тип файла: rar Своя Игра Лето.part5.rar (5.40 Мб, 8 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 7
02.09.2017, 12:04 15
Когда я создаю управляющую кнопку, нажимаю ПКМ выбираю "Сохранить исходное форматирование", то исчезает фон на слайде и макрос появляется вверху слайда!!! Что я делаю не так? У меня Powerpoint 2016
0
1965 / 1144 / 436
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,073
06.09.2017, 20:22 16
Несколько вопросов:
1) нужно считать только клики по правильным ответам или вообще?
2) где должно высвечиваться количество? Сделать рядом с буквой Z отдельный экран? Или в другом месте?
3) где сделать кнопку сброса счетчика?
4) а зачем вообще нужны счетчики? У вас же отличается реакция на правильные и неправильные ответы (иконками с 10). В чем идея? За сколько кликов человек откроет все правильные ответы или что?
Для примера я сделал счетчик на одном слайде (во вложении). Чтобы убраться в 10 МБ удалил пару элементов. Посмотрите что и как.
0
Вложения
Тип файла: rar счетчик1.rar (9.63 Мб, 16 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 7
10.09.2017, 06:24 17
1. Клики нужно считать вообще, дети должны дать только 10 ответов из 20 (можно сделать вместо кнопки сброса вторую кнопку в которой будет подсчитываться сумма правильных ответов)
2. Кнопка расположено нормально
3. кнопку сброса можно не делать
4. просто не очень удобно сидеть и считать сколько ответов они выбрали ...
А можно как-то пошагово сделать видео или ... чтобы я научился сам делать, в дальнейшем мне бы это пригодилось!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2017, 06:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Счетчик кликов
Братцы, пробую сделать счетчик кликов по нажатию на кнопку для каждого ида из бд ,помогите...

счетчик кликов
Привет грамотный народ. Поставил кнопку со ссылкой на страницу. Для отправление пользователя на...

Счётчик кликов
мне нужно подсчитывать клики ПКМ и ЛКМ но когда я нажимаю ЛКМ ставится 1 и после этого нажимаю ПКМ...

счетчик кликов
Здраствуйте. Установил себе на сайт щетчик кликов с использованием БД. но он почемуто не работает....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.