Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Powerpoint
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 9
1

Как сделать в powerpoint интерактивный урок?

07.06.2021, 05:52. Показов 968. Ответов 6

Возможно ли сделать в powerpoint такое и как ?
Изучение английского
1. Выводится поочередно картинка и слово на английском.
2. Рядом кнопка - "Перевернуть"
3. Если на неё нажать,то картинка переворачивается,и там написан перевод слова.
4. Если слово изучено,то надо нажать на кнопку "Изучено",и данная карточка попадает в
категорию "Изученных"
5. Если слово не изучено,то надо нажать на другую кнопку "НЕ изучено", и карточка попадает ,в другую категорию "НЕ изучено".
6. на следующий день изучение начинается с тех карточек,которые находятся в категории "НЕ изучено".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2021, 05:52
Ответы с готовыми решениями:

Интерактивный Update, как сделать?
Имеется таблица с текстовыми полями Name,Descript. Надо предоставить юзеру возможность...

Интерактивный интерфейс - как сделать?
Нужно написать магазин следующего вида: N картинок продуктов, под каждой или линк или чекбокс и...

Как сделать интерактивный экран на модели монитора?
Теперь более детально. Есть моделька ноута, сделал так что бы игрок подходил, нажимал клавишу 'E',...

Как сделать часы в PowerPoint?
Проблема в том что если поставить стрелку, то она будет крутиться по ЦЕНТРАЛЬНОЙ оси, а не как...

6
Модератор
1304 / 899 / 206
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,072
Записей в блоге: 6
08.06.2021, 02:13 2
Slotus, теоретически можно создать видимость, что по клику по кнопке переворачивается картинка..
На самом деле это будет переход но другой слайд с анимацией переворачивания.

Геморроя тут будет достаточно, чтобы сделать правдоподобную иллюзию..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 9
08.06.2021, 04:59  [ТС] 3
Мне главное что бы по клику например на карточку английского слова, показывалась как бы тыльная сторона с переводом. Можно сделать как угодно. Хоть просто на месте стороны номер 1 появляется сторона номер 2.
Главное как сделать так,что бы прогресс теста сохранялся.

Общая задача такая - перенести заучивание с помощью бумажных карточек на компьютер.
Заучивание бумажных карточек происходит по следующей схеме:
Например в стопке есть 100 карточек.
1-ый день:
начинаем учить все 100 карточек. Смотрим на карточку с английским словом и произносим перевод,переворачиваем. Если перевод верный, карточка отправляется в категорию "Учим через 3 дня".
Если перевод не верный, карточка отправляется в категорию "На следующий день"
2-ой день :
Начинаем учить все слова,которые имеют категорию "Новые" и категорию "Учим на следующий день"
Алгоритм повторяется как в 1-ый день.
3-ий день ....
4-ый день .
Учим сначала карточки из категории "Учим через 3 дня" автоматически согласно календарю переходят в категорию "Учим через 3 дня Повтор". Если слово точно переводится,то карточка отправляется в категорию "Учим через 7 дней",если перевод не верный ,то карточка остается в данной категории - "Учим через 3 дня"

....
....
....

7-ой день.
Карточки из категории "Учим через 7 дней" проверяются на знания, те ,которые запомнились отправляются в категорию "Учим через 30 дней", те которые не запомнились, остаются там же.
Учим сначала карточки из категории "Учим через 3 дня" автоматически согласно календарю переходят в категорию "Учим через 3 дня Повтор". Если слово точно переводится,то карточка отправляется в категорию "Учим через 7 дней",если перевод не верный ,то карточка остается в данной категории - "Учим через 3 дня"

...
...
...
30-ый день
Карточки из категории "Учим через 30 дней" проверяются на знания, те которые запомнились, отправляются в категорию "Учим через 90 дней",те которые нет , остаются тут же.
Карточки из категории "Учим через 7 дней" проверяются на знания, те ,которые запомнились отправляются в категорию "Учим через 30 дней", те которые не запомнились, остаются там же.
Учим сначала карточки из категории "Учим через 3 дня" автоматически согласно календарю переходят в категорию "Учим через 3 дня Повтор". Если слово точно переводится,то карточка отправляется в категорию "Учим через 7 дней",если перевод не верный ,то карточка остается в данной категории - "Учим через 3 дня"

...
...
...
90-ый день
Карточки из категории "Учим через 90 дней" проверяются на знания, те которые запомнились, отправляются в категорию "Выученные",те которые нет , остаются тут же.
30-ый день
Карточки из категории "Учим через 30 дней" проверяются на знания, те которые запомнились, отправляются в категорию "Учим через 90 дней",те которые нет , остаются тут же.
Карточки из категории "Учим через 7 дней" проверяются на знания, те ,которые запомнились отправляются в категорию "Учим через 30 дней", те которые не запомнились, остаются там же.
Учим сначала карточки из категории "Учим через 3 дня" автоматически согласно календарю переходят в категорию "Учим через 3 дня Повтор". Если слово точно переводится,то карточка отправляется в категорию "Учим через 7 дней",если перевод не верный ,то карточка остается в данной категории - "Учим через 3 дня"

Добавлено через 8 минут
Каждый день смотрим какую категорию в этот день подошло время учить и начинаем учить в соответствии с степенью изученности. Сначала сильно выученные,потом слабо, и если останется время - новые.

Могут быть дни,когда изучаем только карточки с "Учим через 3 дня" и новые.

Добавлено через 1 минуту
Точнее могут быть дни,когда изучаем только карточки с "Учим через 3 дня" , "Учим на следующий день" и новые
0
Модератор
1304 / 899 / 206
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,072
Записей в блоге: 6
08.06.2021, 05:00 4
Slotus, то, что Вы говорите..
имхо, PP не для этого... Вам нужна полноценная программа, выполненная на каком-то языке программирования.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 9
08.06.2021, 08:21  [ТС] 5
Может быть и программа, но он сложна в освоении. У Powerpoint легкое освоение и создание карточек. Плюс где-то есть ДжаваСкрипт. Тоесть теоретически можно написать скрипт,и все должно получиться.

Добавлено через 46 секунд
Присматриваюсь к iSpring QuizMaker
0
733 / 435 / 148
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,309
08.06.2021, 10:56 6
Slotus, вы абсолютно напрасно не пользуетесь поиском по форуму: буквально несколько тем назад давал ссылку на аналогичную тему. Задача решается с применением vba (Java/JS для MS это вы здорово замахнулись, только зачем? VBA использовать проще).
Карточек у вас будет много, я бы написал функцию, которая сама будет вычислять номер карточки исходя из номера нажатой кнопки. Плюс вам нужно продумать, нужно ли сохранять результаты обучения.
Смотрите тему Два действия на объект там в принципе идея расписана.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 9
08.06.2021, 15:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Смотрите тему Два действия на объект там в принципе идея расписана.
Посмотрел тему. VBA никогда не изучал. Теперь видимо начну.
Большая просьба где-нибудь простое готовое решение есть на любом тесте?

Надо что бы
1. Надо войти по логину и паролю(если возможно такое сделать в VBA)
2. Загрузить в соответствии с логином что уже пройдено или еще нет из Excel. Слова и их переводы, прогресс
3. После работы,выгрузить обратно прогресс,что бы в следующий раз продолжить дальше.

Мне нужно хотя бы пример какой-то что бы поизучать и уже к моей задаче адаптировать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2021, 15:45

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как сделать такой макет в PowerPoint?

Урок по рисованию кнопок с двойным градиентом, есть ли такой урок
Помогите найти урок по рисованию вот таких кнопок с двойным градиентов

Как сделать автоматический расчет цены от курса доллара ( вручную вбивается) в Powerpoint?
День добрый! Нужно сделать презентацию,в которой должен быть автоматический расчет окупаемости...

Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в powerpoint?
Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в powerpoint????...

Сделать интерактивный тест
Хочу сделать на сайте тесты 2 видов: 1) перетаскивание слова в пустое пространство 2)...

Оценки, полученные учащимися за урок, занесены в массив. Подсчитать количество «5» и «2», полученных учащимися за урок и средний балл
Оценки, полученные учащимися за урок, занесены в массив. Подсчитать количество «5» и «2»,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.