Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Powerpoint
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.73/131: Рейтинг темы: голосов - 131, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 20
1

Сто к одному в MS PowerPoint

17.02.2013, 12:27. Показов 27501. Ответов 44
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я учитель физики, в одной из столичных школ Минска. К 8 марта мы для наших прекрасных дам организовываем игру "Сто к одному". На меня и моего коллегу была возложена миссия: создать вопросы и презентацию для игры....Конечно, можно было взять невзрачную в интернете презентацию и сыграть с ней, но хочется, что было б в духе игры. Я скачал уже мелодии правильных и неправильных ответов, нарисовал примерно похожий дизайн главного табло

У меня вопрос: нужно осуществить автоматический подсчёт очков. Т.е. при открытии строки ответа, количество очков изображенных с ответом, помещалось в табло для счета очков, при открытии второго ответа сумма очков суммировалось....И в конце, сделать такую кнопочку, чтобы сумму этих очков отдать какой-либо команде.
Я прикреплю презентацию помогите, кто умеет.Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Презентация1.rar (66.6 Кб, 745 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2013, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для перевода арабских чисел в римские и для зворотньох операции. Например 255 = ССЛВ = СТО + СТО + Пятьдесят + Пять
Составить программу для перевода арабских чисел в римские и для зворотньох операции. Например 255 =...

СТО
Составить задачу на указатели на тему СТО

Основы СТО
Здравствуйте. Нужно решить вот такое задание: "График зависимости полной энергии Е электрона от...

Время в СТО
https://www.cyberforum.ru/theory-of-relativity/thread798990.html#post4221398 А если эти двое...

44
5812 / 3060 / 659
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,232
17.02.2013, 13:48 2
Я почему-то не смогла воспроизвести ход действий: что нужно нажать, где должно отразиться, где подсчет должен идти?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 20
17.02.2013, 14:20  [ТС] 3
Вот фотография как надо
Миниатюры
Сто к одному в MS PowerPoint  
0
5812 / 3060 / 659
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,232
17.02.2013, 14:35 4
Картинку увидела, слайд тоже. Куда и как будут нажимать? или не будут, просто подсчет будет? типа это табло?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 20
17.02.2013, 14:45  [ТС] 5
Хочется, чтобы получилось так....Заканчивается тур в розыгрыше например 85 очков. И команде которая выиграла эти 85 очков добавить автоматически в боковое окошко.....Я так думаю, что нужна какая-нибудь кнопка
0
5812 / 3060 / 659
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,232
17.02.2013, 14:54 6
А каким образом будет определяться окончание тура? после какого-то действия или просто объявили?
Простите великодушно, что задаю кучу вопросов. Просто хочу в голове уложить схему действия, последовательность, чтобы предложить решение. А пока не могу сообразить что к чему.
Ваши игроки будут что-то нажимать на слайде? Как будет определяться правильность/неправильность ответа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 20
17.02.2013, 15:50  [ТС] 7
Суть игры угадать варианты ответов, тур заканчивается, когда команды по три раза отвечают неправильно(т.е не находят вариантов на игровом поле)...Для этого есть 3 крестика....После нажатия на них меняется фон. Т.е после нажатия на 6 крестик должна заканчиваться игра..........и закончиться подсчет очков.....

На слайде будет нажимать судья, в случае, если команда ответит правильно(ОТКРОЕТСЯ ВАРИАНТ ОТВЕТА) и неправильно(нажмет на крестик)
0
5812 / 3060 / 659
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,232
17.02.2013, 16:53 8
Есть такая идея: внедрить туда ячейку Ексел как объект, делать изменения в Екселе, они будут отображаться (должны, по крайней мере!) на слайде. Надо попробовать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 20
17.02.2013, 17:11  [ТС] 9
Будет использоваться полноэкранный режим.а постоянно выключать презентацию и вписывать данные в эксель не очень красиво будет
0
5812 / 3060 / 659
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,232
17.02.2013, 23:45 10
Если на слайд будет нажимать судья, чтобы не залезать в дебри, можно предложить вставить TextBox для всех участников, судья во время демонстрации с клавиатуры сможет вводить баллы.
0
412 / 261 / 81
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 856
18.02.2013, 12:34 11
Выложи звуки игры.

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Может прокатит?
игруля
0
5812 / 3060 / 659
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,232
18.02.2013, 13:17 12
Вот пример с использованием TextBox, в режиме показа можно вручную менять данные
Вложения
Тип файла: rar Презентация1.rar (88.5 Кб, 315 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 20
19.02.2013, 22:49  [ТС] 13
У меня не получилось изменять что-либо в полноэкранном режиме! Может я не то делаю
0
5812 / 3060 / 659
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,232
19.02.2013, 22:57 14
В режиме демонстрации ставите курсор на цифру - стираете ее и пишете свои данные
0
412 / 261 / 81
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 856
20.02.2013, 01:16 15
huawei, Вы мой вариант смотрели или powerPoint принципиально? СКАЧАТЬ
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 20
20.02.2013, 10:28  [ТС] 16
Извини, не заметил! Конечно, все подходит огромнейшее спасибо! А звуки я после перешлю, если там не все т.к. не могу сейчас послушать...Зашел с компьютера без колонок.Спасибо еще раз

Добавлено через 47 минут
Осталось только сделать большую игру....Я уже понимаю как это реализовать уже, только помогите...Надо сделать только 10 окошек мне, после того, как игрок ответит на 5 вопросов судья внесет ответы в эксель с очками и потом по очереди будет открывать и оно будет суммироваться.....Сделаю оформление, а поможете мне завершить это? Лучше это сделать наверное в новом листе в новой программе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 20
20.02.2013, 10:55  [ТС] 17
вот дизайн.....спасибо
Вложения
Тип файла: rar Презентация1.rar (59.0 Кб, 242 просмотров)
0
412 / 261 / 81
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 856
21.02.2013, 01:06 18
там ещё и "игра наоборот" была в оригинале)

Добавлено через 11 часов 45 минут
Вариант 2
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 20
21.02.2013, 10:52  [ТС] 19
Еще раз огромнейшее спасибо. Даже не знаю, чтобы делал без вас...Есть на свете талантливые люди!
У меня осталось 2 последних вопроса....
В двойной и тройной игре можно реализовать умножение на 2 (т.е выводит ответ 15, а в табло 30) так и в тройной игре умножение на 3.....
Могу ли я потом реализовать в этой игре 2 одинарные игры, 2 двойные..........просто регламент у нас на 1 час, а если по ТВ версии идет 37 минут, то у нас еще меньше будет...Спасибо!.
0
412 / 261 / 81
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 856
26.02.2013, 00:55 20
Проверяйте игра 100/1
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2013, 00:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Сто значений функции
Здравствуйте уважаемые форумчане. Поздравляю всех с наступившим 2015 годом!) И очень прошу Вашей...

Программа для СТО
Здрасте всем мне нужно сделать программу для менеджера СТО с чего начать как и что мне делать

Сто мегабитные технологии
расскажите пожалуйста какие существуют 100 Мбитные технологии сетей? я знаю fast ethernet и FDDI,...

Сто лет одиночества
Может кто-нибудь читал книгу Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества"? :sorry: Так вот, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru