4 / 4 / 4
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 638
1

применение собственного календаря к проекту

21.11.2019, 08:07. Показов 1512. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. В MS Project 2013 создан новый проект и для этого проекта создан собственный календарь с праздниками и выходными на 202 год. Затем в свойствах проекта выбрал созданный календарь. После этого скопировал из excel список задач. К задачам выбранный календарь не применяется. Почему? на временной шкале праздники не отображаются и не учитываются в расчете длительности. что не так? Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2019, 08:07
Ответы с готовыми решениями:

Создание собственного календаря на ASP
Я посмотрел несколько примеров, ссылки на которые приводились ниже, но к сожалению не могу их...

применение дизайна из psd к проекту
Всем привет !!! Cилой, можно сказать, меня заставили писать проект в wpf.. программную часть то я...

Степенной метод нахождения наибольшего по модулю собственного значения и соответствующего ему собственного вектора
Привет всем. Есть код программы, но почему то он не работает, подскажите в чем дело, может ввожу...

Запись в собственного класса бинарный файл собственного
есть Свой тип данных дробь. Надо реализовать запись и загрузку в\из бинарного файла. #ifndef...

1
8 / 8 / 0
Регистрация: 26.02.2020
Сообщений: 35
09.03.2023, 12:20 2
Здравствуйте. Для того, то бы Ваш календарь стал отображаться на временной шкале недостаточно назначить его на проект. Необходимо ещё в диалоге "шкала времени" (двойной щелчок заголовку шкалы) на вкладке "нерабочее время" явно его указать. Связано с тем, то настройки шкалы входят в свойства представления. А за управление представлениями отвечает отдельный функционал.
Вторая часть вопроса - календарь не учитывается в расчёте длительности. сначала о том как в Project происходит расчёт задачи. Когда Вы что то, например "5д" вводите в поле длительность, Project смотрит в свою настройку "Файл" "параметры" "расписание" "часов в дне" (там по умолчанию 8, и не стоит менять без особой необходимости) переводит длительность в часы и минуты и записывает 5*8*60=2400 к себе в память, а на экран выводит длительность в днях (независимо от того, какой календарь назначен проекту/задаче). . Дальше ему надо прямоугольник задачи нарисовать на ганте. А вот тут начинают учитываться календари. (Надо признать, реализовано на все деньги - любой способ учёта календаря можно реализовать. даже примавера тут отдыхает) Алгоритм такой.
1. Если задаче не назначен календарь и не назначен ресурс - расчёт по календарю проекта.
2. Если задаче не назначен календарь и назначен ресурс - расчёт по календарю ресурса.
3. Если задаче назначен календарь и не назначен ресурс - расчёт по календарю задачи
4. Если задаче назначен календарь и назначен ресурс то ещё 2 варианта:
4.а Не активно свойство "не учитывать календари ресурсов при планировании" (Диалог свойства задачи - вкладка дополнительно) - расчёт по пересечении (то есть общему рабочему времени) календаря задачи и ресурса. А если календари не пересекаются - Project вопит о нехватки рабочего времени
4.б Активно свойство "не учитывать календари ресурсов при планировании" - расчёт по календарю задачи.

Какой у Вас вариант - не знаю. Возможно, Вы не обратили внимания, что хотя значение в поле "длительность" не поменялось (и не поменяется, это в примавере для каждого календаря своё число часов в дне и при смене календаря задачи, выводимая на экран длительность может поменяться) дата окончания наверняка сместилась. А если Вы из эксель и назначения ресурсов перетащили - сами смотрите, какой из вариантов у Вас реализуется
0
09.03.2023, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2023, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

скрипт календаря
Решил разместить на сайте календарик, сначала мучался чтоб цифры были голубыми, потом оказалось,...

Исходники календаря на C#
Вообще мне нужно иметь доступ к каждой дате календаря. Т.е. например по нажатию на кнопке...

Создание календаря
Хелп!!!!! покажите как создать календарь

Создание календаря
Здравствуйте! Нужно создать программу «Календарь», показывающую любой день любого месяца любого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru