58 / 62 / 2
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 415
1

Автоподбор ширины столбца

08.11.2013, 04:52. Показов 6800. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! У меня такая ситуация - есть столбцы, у них стоит автоподбор по содержимому, но на первой строке направление текста снизу вверх, и на эту ячейку автоподбор не действует! Как быть?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 04:52
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView: автоподбор ширины столбца по содержимому
Как сделать чтобы в datagridview ширина столбцов отображаемой таблицы подгонялась автоматически по...

Rave Reports 5 и автоподбор ширины столбца
Здравствуйте. Мне нужно распечатать таблицу из БД, в которой есть 2 текстовых поля, размером около...

Автоподбор ширины и высоты ячеек Excel
Добрый день, возникла проблема с работой из VB в excel. Проблема в следующем: 1. Из VB...

Шрифт с окантовкой или автоподбор ширины объекта wordart
Добрый день! Делаю часы с календарём. Стиль - экран блокировки windows 10. Кому интересно...

14
5826 / 3070 / 664
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,270
08.11.2013, 09:12 2
Выравнивание будет по максимальному содержимому в ячейках столбца
0
58 / 62 / 2
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 415
08.11.2013, 09:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Выравнивание будет по максимальному содержимому в ячейках столбца
У меня кгда ячейка, в которой направление текста сверху вниз, заполняется, она не расширяет столбец почему то. А тот текст который горизонтально, расширяет. Скрин могу дать.
0
5826 / 3070 / 664
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,270
08.11.2013, 09:37 4
так и должно быть
0
58 / 62 / 2
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 415
08.11.2013, 09:38  [ТС] 5
Как тогда быть что бы она расширяла? А то не видать бывает полного текста, приходится руками расширять.
0
5826 / 3070 / 664
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,270
08.11.2013, 09:45 6
т.е. как не показывает? Файл приложите
0
58 / 62 / 2
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 415
08.11.2013, 09:54  [ТС] 7
Воть, второй столбец, первая строка, заполняю текстом, а он не расширяет столбец.
Вложения
Тип файла: docx end.docx (13.2 Кб, 15 просмотров)
0
5826 / 3070 / 664
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,270
08.11.2013, 10:27 8
Заполнение второй строки не решает проблему?

Совет такой. При заполнении первой строки разделяйте слова, т.е. переносите на новую строку.

Насколько необходимо устанавливать "по содержимому"?
Вложения
Тип файла: docx end.docx (15.7 Кб, 12 просмотров)
0
58 / 62 / 2
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 415
08.11.2013, 10:45  [ТС] 9
Вторая строка может просто содержать число в одном разряде, ну и не расширит не как=) А первая строка она текст бывает и длинный. Заполнение первой строки происходит через VBA код. Это надо код писать, хотелось бы в шаблончике придумать. По содержимому, или по ширине текста, главное что бы норм отображалось.
0
5826 / 3070 / 664
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,270
08.11.2013, 10:54 10
Как вариант: максимально возможную фиксированную ширину и "вписать текст"
0
58 / 62 / 2
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 415
08.11.2013, 11:50  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Как вариант: максимально возможную фиксированную ширину и "вписать текст"
Вписать текст для ячейки с другим направление текста, не канает, так же все.
0
361 / 38 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 186
08.11.2013, 13:21 12
Как вариант - междустрочным интервалом пожертвовать, выставить такое значение, чтобы и читать можно было и места хватило. Междустрочный интервал - точно - около 7 пт.
0
5826 / 3070 / 664
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,270
08.11.2013, 13:23 13
Тогда остается регулировать: перевод строки, высота строки и уменьшение шрифта.
0
58 / 62 / 2
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 415
08.11.2013, 13:38  [ТС] 14
Спасибо за варианты, буду экспериментировать. А ваще странно почему из-за такого не идет расширение столбца, ну из-за направление текста.
0
361 / 38 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 186
08.11.2013, 13:49 15
Выжать максимум можно из следующего:
- максимально расширить таблицу (автоподбор по ширине окна);
- Уменьшить шрифт;
- Уплотнить интервал шрифта;
- Уменьшить междустрочный интервал;
- уменьшить поля ячейки в ноль.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2013, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в екселе сделать программно автоподбор ширины ячейки?
уважаемые программисты!!! как в екселе сделать программно автоподбор ширины ячейки, чтобы...

Автоматическое изменение ширины столбца в DBGrid при изменении ширины формы
Подскажите как реализовать или дайте условие автоматического изменение ширины столбца в DBGrid при...

Изменение ширины столбца
Какой процедурой можно изменить ширину столбца? К примеру есть столбец Test char(10) и мне нужно...

Изменение ширины столбца в таблице
Не происходит никаких изменений. Что не правильно я делаю? void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru