Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Word
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
43 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 146
1

Самый простой способ указания исполнителя документа

20.09.2017, 16:14. Просмотров 4523. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите кто-нибудь самый простой и рациональный способ указания исполнителя документа в нижнем левом углу письма, после подписи руководителя.
Как бы эту задачу решил настоящий специалист?
Писать в колонтитул не вариант, т. к. письма бывают на двух и более листах, нужно будет выбирать разные колонтитулы для первой и других страниц и прочие, возможно ненужные и лишние действия.
Нужно, чтобы запись:
"Исп. Иванов И.И.
т. ХХ ХХ ХХ"
Находилась всегда в нижнем левом углу последней страницы письма независимо от количества листов в письме и высоты подписи руководителя, который подписывает документ (надо учесть, что в этом документе, после подписи руководителя, могут быть листы приложений). Как создать такой шаблон? Чтобы потом все документы делать на его базе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2017, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Самый простой способ рисования
Здравствуйте. Недавно перешёл на Qt и вот появилась потребность нарисовать обычный прямоугольник...

Самый простой способ создать таблицу
подскажите пожалуйста как можно сделать таблицу, прошу привести пример, даже самый простой ...

Самый простой способ воспроизведения музыки
Здравствуйте, хочу создать на сайте раздел с музыкой. Нашел различную инфу напримет...

Самый простой способ удаления файла
Напишите пожалуйста на VB самый простой способ удаления файла на диске!

8
571 / 317 / 97
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 921
20.09.2017, 17:34 2
Цитата Сообщение от russian_pepper Посмотреть сообщение
Находилась всегда в нижнем левом углу последней страницы письма независимо от количества листов в письме и высоты подписи руководителя, который подписывает документ
Вставьте в колонтитул всех страниц поле {if {page}={numpages} Исполнитель: Иванов И.И.}
Отображаться оно будет только на последней странице.
Скобочки ставьте сочетанием ctrl+F9,переключение между кодом полей и значением - alt+F9.
1
7723 / 4178 / 1660
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 8,943
20.09.2017, 18:26 3
Dinoxromniy, но это не решает проблему приложений. Я бы макросом вставлял
0
571 / 317 / 97
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 921
20.09.2017, 20:13 4
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
но это не решает проблему приложений.
Это да, решение приведено к процитированному вопросу , с приложениями нужно хотя бы пример документа.
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
Я бы макросом вставлял
Да я по сути согласен, но тут думать нужно, как код будет определять, что документ кончился, и началось приложение.

Если вручную вводит пользователь - так тогда и полями можно обойтись.
Если ищем надпись "Приложение 1" в начале страницы - теоретически оно и в теле документа может фигурировать, а в приложении когда-нибудь вылезут неучтенные слова до него. Опять же - если вставлять как текст - кто должен запускать макрос, если автоматически - то вставить он должен только один раз, тогда не ясно по какому событию.

В общем - вероятно реализуемо, но на мой взгляд - достаточно сложно, разумеется если вы не сориентируете как подступиться к упрощению алгоритма (у меня мало мальски адекватных идей на этот счет нет, лень писать такое , потому что возникают правила, которые пользователь должен соблюдать, ну а это все эфемерно как-то).

Я бы скорее предложил вручную ставить разрыв раздела (Разметка страницы → Разрывы разделов → Текущая страница), а поле вставил бы в виде {if {section}="1" {if {page}={sectionpages} "Исп Иванов"}}, тогда в конце первого раздела будет нужная надпись. То есть плюс одно действие, его кстати можно на макрос посадить.
Может оно и в ущерб функционалу, зато проще...
0
43 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 146
22.09.2017, 16:58  [ТС] 5
Здравствуйте!

Что-то не получилось.
Вставил поля как рекомендовали Ctr+F9, но когда переключаю Alt+F9 код/значение поля всё исчезает, независимо, куда вставил, в колонтитул или в текст документа. Попробовал всё, не получается пока.
Что я не так сделал?
В примере в приложении рисунок, но может быть и текст, приложения могут нумероваться, если их несколько, могут быть без номера, если одно.
0
571 / 317 / 97
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 921
22.09.2017, 17:29 6
Цитата Сообщение от russian_pepper Посмотреть сообщение
Что я не так сделал?
Сложно сказать. Я просто набил эту строчку ниже один в один с набитым вами - она заработала. Поковырял вашу - она вдруг почему-то выдала "1", хотя такого значения выдавать она не должна. Набил ниже строчки "по кусочкам" - все работает. Вероятно - опечатка где-то у вас, может буковка не в той раскладке, или может у вас word шалит.
прикладываю свой файл, в нем все работает, интересно, что будет у вас.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2020
Сообщений: 2
30.05.2020, 15:21 7
Часто в верхнем колонтитуле находится логотип компании, которого на второй и последующих страницах не должно быть. Соответственно, приходится делать колонтитул особым для первой страницы, добавлять новый раздел на следующей странице.
В результате, пример Dinoxromniy не работает.

Просьба подсказать:
1. Как это реализовать макросом?
2. Как использовать автофигуру, если возможно? Описание здесь не понял.
0
571 / 317 / 97
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 921
01.06.2020, 14:21 8
Цитата Сообщение от Palmir Посмотреть сообщение
приходится делать колонтитул особым для первой страницы, добавлять новый раздел на следующей странице.
В результате, пример Dinoxromniy не работает.
вставьте указанное поле в колонтитул последнего раздела, в чем проблема.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2020
Сообщений: 2
06.06.2020, 13:51 9
Dinoxromniy, при сокращении текста до одной страницы нижнего колонтитула нет, потому что он особый.
Содержимое верхнего колонтитула первой страницы пришлось вытащить в основной текст, а также отменить разделение на разделы.
В этом случае, пример Dinoxromniy работает нормально. Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2020, 13:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Самый простой способ шифрования файла
как сделать чтоб при открывании файла текстовым редактором вместо понятных слов созданных...

Самый простой способ определения языка пользователя
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой самый простой из качественных способов определить язык...

создать стоку из n нулей, самый простой способ
пока придумал "000000000000000000000000000000000".slice(0, n) з.ы. n = {0, 254}

Как заблокировать В Контакте: самый простой способ
Нашел статью, захотелось сделать ее репост здесь. Немного дополнил в части адресов. Ссылка на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.