Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Word
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.94/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 128
1

Автоматизировать процесс загрузки фото в word

21.02.2011, 17:54. Показов 30609. Ответов 73
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер прошу помощи у вас , суть вот в чем : нужно автоматизировать процесс загрузки фото в word , т.е. для создание фото отчета нужно огромное количество фотографий загружать в word по 4 фото (при этом нужно чтоб фотографии сами меняли заданный размер)на страницу каждая фотография должно нумероваться . Загрузка каждой фотографии вручную занимает очень большое количество времени , так как фотографий обычно более 500 штук , и раза 2 в неделю приходится создавать отчеты , может кто сможет помочь , или натолкнуть на мысль как это можно сделать , буду очень признателен , за раннее благодарю !!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2011, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Автоматизировать процесс заполнения документа в Word
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Возникла идея, создать программу по работе с бланками в...

автоматизировать фото рамку
Стоит интересная задача, требуется сделать фоторамку, где есть 2 фото, так вот данная фоторамка...

Автоматизировать процесс заполнения таблицы
Доброго времени суток! Нужна помощь в создании программы по обработке данных. Нужно...

Автоматизировать процесс заполнения таблицы
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как автоматизировать процесс заполнения общей таблицы? Есть...

73
90 / 58 / 7
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 725
21.02.2011, 19:24 2
Изменять размеры можно для группы фотографий программой Resize Picture. От мелокмягких, кажется, приблуда, но могу сбросить на почту, если не найдешь.

Нумерация... пишешь макрос: контрол+вниз - вставка. предварительно в буфер копируешь поле AutoNum. Это автоматичесая нумерация абзацев. контрол+вниз - это переход к следующей строке после фото, впрочем, сам можешь настроить, может еще надо будет абзац добавлять. Тут над алгоритм продумать. И всё. Пишешь макрос, назначаешь ему горячую клавишу. Вставляешь рисунки и жмешь кнопочки.
1
Заблокирован
22.02.2011, 08:51 3
tolya11,
  1. Сколько фотографий должно быть в одном документе?
  2. Есть ли в документе ещё какая-нибудь информация (текст, таблицы)?
  3. Где (в каких папках) находятся фотографии?
  4. Как определить, какие фотографии нужные вставить в конкретный документ?
  5. Какой формат фотографий (в названии файла после точки буквы)?
Цитата Сообщение от Kir@ Посмотреть сообщение
поле AutoNum
нужно использовать Название.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 128
22.02.2011, 10:06  [ТС] 4
на одной странице должно быть 4 фотографии , под каждой фотографией должна быть нумерация .
Например есть папка с 500 фотографиями , мне нужно как нибудь автоматизировать чтоб я не вручную вставлял каждую фотку по отдельности а автоматизировать как нибудь чтоб просто указать папку с фотками и автоматически эти фотографии загрузились по 4 фотки на страницу формата A3 и под каждой фоткой чтоб нумерация была
0
290 / 175 / 3
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 550
22.02.2011, 10:06 5
если фотографии без текста то вставлять их довольно просто. выделяешь в папке нужное количество фотографий и перетаскиваешь их на страничку. они все будут расположены с положением "в тексте".
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 128
22.02.2011, 10:08  [ТС] 6
нет дело не в этом , мне нужно чтоб фотографии размещались по 4 фотки на страницу , под каждой страницей была нумерация и все это выставлялось автоматически
0
Заблокирован
22.02.2011, 10:09 7
tolya11,
Сколько фотографий должно быть в одном документе или сколько страниц должно быть в одном документе?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 128
22.02.2011, 10:38  [ТС] 8
на одной странице должно быть 4 фотографии , под каждой фотографией должна быть нумерация .
Например есть папка с 500 фотографиями , нужно чтоб все эти фотографии автоматически разместились в вордовский документ по 4 фотографии на странице
0
Заблокирован
22.02.2011, 10:39 9
tolya11,
а вы уже создавали документ с 500 фотографиями?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 128
22.02.2011, 10:42  [ТС] 10
нет у меня фотографии находятся на диске я их все подогнал в нужный размер , теперь нужно вставлять их в вордовский документ . я раньше делал чтоб хоть улучшить процесс вставки это делал таблицу и вставлял фотки а под каждой фоткой нумерацию , но всеравно это очень долго хотелось бы как нибудь автоматизировать , может с помощью макроса или еще чего нибудь , но что то не получается никак
0
Заблокирован
22.02.2011, 10:47 11
tolya11,
я вообще имею ввиду, вы создавали документ с 500 фотографиями? Т.е. документ с таким количеством фотографий нормально просматривается и не тормозит?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 128
22.02.2011, 10:50  [ТС] 12
да создавал фото отчет с таким количеством , фото конечно обрабатываются уменьшаются в исходном размере не загружаем , конечно всеравно нужно время ему для загрузки отчета , когда меньше фотографий когда больше но суть так же хотелось бы как то автоматизировать процесс. уж больно много времени занимает
0
Заблокирован
22.02.2011, 10:52 13
Цитата Сообщение от tolya11 Посмотреть сообщение
я их все подогнал в нужный размер
а как вы это сделали?

Есть ли в документе ещё какая-нибудь информация (текст, таблицы)?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 128
22.02.2011, 11:02  [ТС] 14
вот пример есть
Автоматизировать процесс загрузки фото в word
есть еще небольшой служебный текст , но для каждой фотографии его нужно менять так что это вручную прийдеться вставлять все , а вот основное что нужно это автоматизировать фото и чтоб нумерация шла автоматически к каждой фотографии
0
Заблокирован
22.02.2011, 11:06 15
tolya11,
В папке находится 500 фотографий. Все эти фотографии нужно вставить в один документ. В какой последовательности вставлять эти фотографии?
Какой формат фотографий (в названии файла после точки буквы)?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 128
22.02.2011, 11:16  [ТС] 16
внешне должно выглядить как выше показано в примере. фотографии размещаются на листе формата A3 размер фотографий высота 11 см , ширина 14,5 см . , под каждой фотографие должна быть нумерация в последовательности от №1 до напирмер до 100 (если будет 100 фотографий) , формат всех фотографий jpeg , фотографии вставляются в любой последовательсноти что находятся в папке разница не имеет
0
Заблокирован
22.02.2011, 11:18 17
Kir@,
сбрось, пожалуйста, про Risize Picture, а если эта программа бесплатная, то, наверное, можно и сюда ссылку вставить.
Я пока только нашёл Microsoft PowerToys for Windows XP
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 128
22.02.2011, 11:21  [ТС] 18
фотографии мы уже получаем в таком виде мы их не изменяем, если там бывают отличия то это обычно 2-3 штуки которые в фотошопе изменяем.
0
Заблокирован
22.02.2011, 11:23 19
tolya11,
а размер подгонять нужно фотографий? Сначала вы писали, что нужно подгонять, а теперь уже не нужно?
Просто есть программа какая-то, в ней можно изменять размеры, я пока ещё не разобрался, что за программа.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 128
22.02.2011, 11:28  [ТС] 20
желательно да , потому что не всегда фотки дают нужного размера , но в крайнем случае это не так важно как автоматизировать процесс , фотки можно все сразу подогнать в нужный размер и через microsoft picture manager , но вот как их автоматически размещать по 4 фотки на страницу и при этом пронумеровать вот это проблема
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2011, 11:28

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Возможно ли автоматизировать процесс цифрового подписывания?
Народ, помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемой. В сети имеется неск-ко комп-в,...

Как автоматизировать процесс установки msi
как автоматизировать процесс установки msi нужен скрипт

Автоматизировать процесс экспорта из Access в Excel
Добрый день! Можно ли автоматизировать процесс экспорта из Access в Excel? Что бы при каждом...

написать программу, позволяющую автоматизировать процесс тестирования
На языке Паскаль написать программу, позволяющую автоматизировать процесс тестирования....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.