Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Word
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/1: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 2
1

Способ стилевых свойств и верстки в мс ворд/вёрд

31.01.2021, 16:18. Просмотров 196. Ответов 1
Метки ??? (Все метки)

Здравствуйте. В общем, первый раз здесь, возможно не верно выбрал раздел, тему, страницу или форум. Палками просьба не бить.
Так вот, стало ужасно необходимо знать, как происходит верстка в мс ворд. Например, когда текст выделяется жирным, красным, с фоном, вставляется картинка на определенную позицию и с цветовым фильтром.

Если текст скопировать и вставить, например, в блокнот, то форматирование теряется, значит там есть что-то наподобие тегов html, наверное.
Мне один типочек говорил, что ворд делает такую же верстку, как в веб, т. е. html, позиции стилями css, и так далее. Но я лазил, лазил, и нашел только, говорят, что там другой принцип, но не говорят, какой именно.

Требуется извлечь форматирование из случайным образом взятого файла docx.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2021, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Название (способ верстки )
Добрый день, подскажите как называется вот такая вот верстка, и если можно примерчик или статеечку....

Какой способ верстки выбрать?
Доброго времени суток!!! Делаю простенький сайт для салона красоты (html, Dreamweaver). Пробовала...

Добавление свойств к документу ворд
Необходимо, чтобы в свойствах документа Words помимо основных свойств отображалось нужное мне...

Как изменить способ задания свойств в Инспекторе для собственного компонента?
Есть компонент со свойствами типа bool или enum. Как сделать так, чтобы в инспекторе эти свойства...

1
681 / 396 / 132
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,163
31.01.2021, 16:36 2
EnMann_00, любой файл *.docx это обычный архив. Зайдите в него через архиватор, извлеките содержимое. Дальше поиском найдите один из файлов rels, в котором блокнотом ищется известное содержимое. Дальше - экспериментом, если поменяли содержимое, как меняется файл.
Сам стандарт файла общедоступен, зачем вы к сторонним людям обращаетесь:
https://www.ecma-international... /ecma-376/
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2021, 16:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Быстрый способ копирования всех свойств компонента созданного рантайм с уже существующего
Добрый день. Нет ли случайно быстрого способа копирования всех свойств компонента созданного...

Как изменить способ оплаты и способ доставки при нажатии кнопки
Как можно изменить способ оплаты и способ доставки при нажатии кнопки? Можно ли для этого...

magento добавить способ оплаты (не плат системы, просто способ)
доброе утро. надо добавить при заказе выбор наличные или безнал. Искал по этому поводу, везде...

Вставить многостраничный документ ворд в документ ворд
Нужно вставить многостраничный документ word (2 стр. и более) в документ word. При вставке...

способ Ньютона способ хор
Вот такой пример нужно розвязать двумя способами а я в этом не очень разбираюсь ...

Создать объект курс(не менее 4 свойств) и объект студент (не менее 4 свойств)
Создать объект курс(не менее 4 свойств) и объект студент (не менее 4 свойств). Значения свойств...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.