0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 9
1

Автоматический размер строки в документе

30.09.2021, 14:15. Показов 312. Ответов 6

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ в готовом документе .docx поменять во вех таблицах размер строки (с режима Точно на Минимум)?
Документ очень большой, около 400 страниц, и таблиц отдельных еще больше...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2021, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Автоматический размер
Я пытаюсь создать свой usercontrol,и мне надо чтобы rectangle всегда был равен размеру формы,как...

Автоматический размер iframe
Как сделать размер (высоту) iframe автоматической, т.е. без скролла и чтобы страница отображалась...

Автоматический размер сайта по экрану
Здравствуйте. Есть сайт на html. Почти пустой. Стоит картинка на заднем фоне (оригинальный размер...

Отчёт - автоматический размер поля
Как можно сделать что бы поле отчёта в зависимости от количества данных расширяло размер, но не по...

6
779 / 473 / 157
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,401
30.09.2021, 16:09 2
Irinolda, попробуйте скопировать в документ и затем запустить код ниже:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub tables_rows_min()
Dim tblObj As Table
 
For Each tblObj In ThisDocument.Tables
    tblObj.Rows.HeightRule = wdRowHeightAtLeast
Next tblObj
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 9
30.09.2021, 16:20  [ТС] 3
Dinoxromniy, не получается, не работает
0
779 / 473 / 157
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,401
30.09.2021, 16:35 4
Irinolda, вы можете внятно написать:
1. Что вы конкретно делали
2. Что конкретно происходит в вашем файле, котором кроме вас никто пока не видел - вообще ни в одной таблице ничего не поменялось, на какой-то конкретной ошибку выкидывает - чего не работает то?
3. Как код работает в новом только что созданном файле, с пустыми например таблицами
4. Приложить кусок файла из двух небольших таблиц
0
Модератор
Эксперт MS Access
10279 / 4193 / 679
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 11,809
Записей в блоге: 4
30.09.2021, 18:18 5
Цитата Сообщение от Irinolda Посмотреть сообщение
Документ очень большой, около 400 страниц, и таблиц отдельных еще больше
выложите пример - 3-4 таблицы(сам текст можно заменить условным, важны только границы строк и столбцов )
может таблицы имеют объединенные ячейки или разное количество ячеек в строке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 9
01.10.2021, 11:58  [ТС] 6
Dinoxromniy, спасибо за код, нужно было срочно, потому доделывала все вручную.

Не поменялось во всех таблицах,
что делала: открыла Visual Basic, вставила Ваш код, сохранила, после сохранения закрыла файл и он был без изменений

Добавлено через 1 минуту
shanemac51, таблицы да, все разными количество ячеек в строке.
Но вопрос закрыт, я вручную сделала, нужно было срочно.
Спасибо)
0
779 / 473 / 157
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,401
01.10.2021, 12:29 7
Цитата Сообщение от Irinolda Посмотреть сообщение
вставила Ваш код, сохранила, после сохранения закрыла файл и он был без изменений
Irinolda, код нужно было запустить, само наличие кода ничего менять не должно.

Вообще говоря, настройка параметров таблиц (как впрочем и текста, абзацев и нумераций) должна выполняться через стили, тогда изменение параметров всех таблиц в документе будет занимать секунды.

Если вы освоите стили в ворде, vba для изменения оформления будет практически не нужен, за очень редким исключением.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2021, 12:29

Автоматический размер полей в ячейке
Здравствуйте! При копировании табличных данных из Excel в PP сбивается размер полей ячейки. В...

Автоматический размер ярлыка вкладки
Здравствуйте, подскажите можно ли сделать автоматический размер ярлыка вкладок (растягивались по...

Автоматический размер колонки ListView
static LV_COLUMN lvc; при изменении размера диалога шлется WM_SIZE, где я определяю размер...

Размер текста в Html документе
Генерирую агентом HTML страницу, на странице расположены несколько таблиц и текст, есть...

Как сделать автоматический размер у shape
Пожалуйста, подскажите, как сделать: 1) Что бы shape с полупрозрачной фоновой заливкой на...

Как сделать автоматический размер шрифта?
Всем приветы! Подскажите пожалста, как такое реализовать. Есть вот такая структура <article...

Подгон страницы под размер окна (автоматический)
Здравствуйте начал делать сайт себе уже давно, но тут начал замечать особенность современных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.