72 / 68 / 47
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 863
Записей в блоге: 1
1

Автоматическое создание чисел в таблице

04.10.2021, 19:42. Показов 743. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Вот мне нужно автоматически создать числа в первом столбце. Типа через if или что-то другое.(Как на картинке). Типа если c2=2, тогда 1-2, 2-3 ... . Как это сделать?
0
Миниатюры
Автоматическое создание чисел в таблице  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2021, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое создание СДНФ по таблице истинности
Здравствуйте, нужно реализовать алгоритм создания СДНФ по таблице истинности, для конкретной...

автоматическое создание маршрутов в таблице маршрутизации виндовс
всем привет такой у меня вопрос, сори если тупой есть у меня сеть компов под ХР и есть...

Автоматическое создание многоразрядных чисел
Доброе утро! Данный код считает методом Карацубы умножение двух многоразрядных чисел. И хотелось бы...

Автоматическое верстка прайса по таблице
Здравствуйте уважаемые. На работе возникла необходимость сделать новый прайс. Когда - то для...

Автоматическое изменение значений в таблице
Итак, есть база данных с 1 таблицей "Сотрудники" в это таблице есть графа "стаж" и "курсовая...

6
779 / 473 / 157
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,401
04.10.2021, 20:32 2
aleksskay4, сделайте в Эксель и скопируйте в ворд, либо внедрите документ экселя. То что вы описываете можно сделать через поля, но это будет трудоемко.
Если вместо картинки появится пример реальной таблицы включая все шапки и вложенные таблицы, то можно будет говорить о vba.
Лично я в упор не вижу, где у вас на картинке с2, за которое вы говорите, а также что должно происходить с ячейкой, если это условие не выполняется или в ячейке уже что-то написано.
0
72 / 68 / 47
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 863
Записей в блоге: 1
04.10.2021, 22:41  [ТС] 3
Dinoxromniy, Не совсем правильно написал. Как я понимаю в Ворде в таблице как в Эксель a, b, c. Я имею ввиду третий столбец C. Двойки в третий столбец я ставлю, а формула даёт значения в первом столбце. Это формула нужна.
0
72 / 68 / 47
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 863
Записей в блоге: 1
05.10.2021, 19:29  [ТС] 4
Никто не знает?
0
779 / 473 / 157
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,401
05.10.2021, 20:18 5
Цитата Сообщение от aleksskay4 Посмотреть сообщение
Никто не знает?
aleksskay4, я думаю, вопрос не в этом, а в том, что ради чего все это действо нужно, вы не афишируете. Задача в общем-то понятна, цель-то какая?

На VBA можно сделать все, что угодно, но конкретно в вашем случае нет ни макета, ни задачи. Часто бывает, что автору не просто лень выложить образец, а все гораздо хуже: формы таблицы в природе не существует, и на каждое "а тут я еще потом вложенную таблицу забубеню" автора помогающему нужно переделывать код. Действительно - не всегда наблюдается толпа желающих писать код, если непонятно, какую задачу нужно решить.
Цитата Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
То что вы описываете можно сделать через поля, но это будет трудоемко.
Ну в принципе - пожалуйста.
Таблицу нужно преобразовать - диапазон цифр у вас в одной колонке, нужно сделать три раздельных столбца - в первом первая цифра, во втором тире, в третьем третья цифра.

Нужно в каждую ячейку вставить свое собственное поле. Фигурные скобочки ставятся с помощью сочетания ctrl+f9. Правильная расстановка пробелов принципиальна, поэтому в тексте обозначаю их точками (соответственно вместо точки вбивайте пробелы, некоторые из них принципиальны, некоторые вроде нет).

{.if.{.=D2.}.=.2.{max(ABOVE)+1.}}

Соответственно в третьей строке D2 станет D3, в четвертой D4 и так вплоть до последней (это то самое трудоемкое, о котором я писал, но - нет препятствий для патриота).
Обновлять поля - выделить и нажать F9, переключаться между формулой и значением - alt+f9
0
72 / 68 / 47
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 863
Записей в блоге: 1
05.10.2021, 20:44  [ТС] 6
Вот тут в документе можете написать формулу.)
0
Вложения
Тип файла: docx Формула.docx (19.0 Кб, 6 просмотров)
779 / 473 / 157
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,401
05.10.2021, 21:03 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено aleksskay4 как решение

Решение

aleksskay4, смотрите, формулы будут различаться для разных строк.
Я бы делал все на VBA, тут практически ограничений нет.
2
Вложения
Тип файла: docx Формула.docx (24.3 Кб, 13 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2021, 21:03

Автоматическое обновление данных в таблице
Привет народ, Хочу спросить совета: Стоит задача организовать автоматическое обновление...

автоматическое масштавирование текста в таблице
в общем есть пост запрос к пхп файлу который возвращает таблицу эта таблица помещается в тэг div ...

Автоматическое заполнение полей в таблице
Здравствуйте. Имеем две таблицы (смотри вложение). надо чтобы при выборе таб.номера в таблице...

Автоматическое заполнение полей в таблице.
А если таблицы разные? И копировать нужно не целиком а значение одного поля?

Автоматическое заполнение полей в таблице
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Кто знает и кому не сложно поделиться своими знаниями, помогите, пожалуйста. У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.