Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Word
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/96: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.85
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17553 / 7397 / 880
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,193
Записей в блоге: 16
1

Как нумеровать только нечетные страницы для двусторонней печати

13.12.2012, 19:40. Просмотров 19027. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Буду распечатывать документ с двух сторон листа.

Нужна такая нумерация:
Реальный номер страницы wordКакой № на нем должно напечатать в верхнем колонтитуле
1ничего
2ничего
31
4ничего
52
6ничего
73
и т.д. - по нечетным, кроме первого листа.

Сейчас пока дошел до "Файл" - "Параметры страницы" - "Источник бумаги" - "Различать колонтитулы четных и нечетных", поставил галку. Далее тупик.
Нумерация все равно идет как попало и не последовательно, а так: 1,3,5,7... (нужно, чтобы печатало номера листов а не страниц, то есть: 1,2,3,4...)

Прилагаю макет, в котором у меня не получается это сделать.

2) и еще один вариант - все тоже самое, но вместо 1,2,3... должно начаться с 4, то есть: 4,5,6,7 как и ранее только по нечетным.

Версия Word-a не важно - 2003/2010. Пожалуйста, нужна Ваша помощь.
0
Вложения
Тип файла: zip Макет.zip (9.6 Кб, 48 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2012, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Разбиение файла Word на отдельные листы при двусторонней печати по две страницы на листе
Добрый вечер. Прошу помощи, так как основательно запутался в решении данной задачи при моих...

Макрос двусторонней печати в Word
Добрый день форумчане! Помогите сделать макрос двусторонней печати в Word. Есть документ, который...

1С 8.3 Окно-уведомление о двусторонней печати
Приветствую! Есть 2 компьютера, объединенные в локальную сеть. 1С 8.3 с базой на одном, второй...

Brother HL-L2300DR настройка двусторонней печати
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по настройке двусторонней печати на принтере Brother...

17
5506 / 2846 / 555
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,391
13.12.2012, 19:50 2
Как-то так?
0
Вложения
Тип файла: docx Макет.docx (21.9 Кб, 118 просмотров)
5506 / 2846 / 555
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,391
13.12.2012, 19:59 3
Прошу прощения, вот тут правильно.
0
Вложения
Тип файла: docx Макет.docx (23.8 Кб, 157 просмотров)
5455 / 1135 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,441
13.12.2012, 20:18 4
Dragokas, программа Word не предназначена для решения вашей задачи - вашу задачу нельзя сделать простым способом. Нужно делать очень сложные поля (не знаю, можно ли их сделать).

Расставьте номера страниц вручную.
0
5506 / 2846 / 555
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,391
13.12.2012, 23:52 5
Dragokas, Простите великодушно за невнимательность и ...
Вот вроде то, что Вы хотели, сверилась наверняка несколько раз.
0
Вложения
Тип файла: docx Макет.docx (24.8 Кб, 124 просмотров)
5506 / 2846 / 555
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,391
14.12.2012, 00:19 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

По нечетным так? правильно поняла или опять...
1
Вложения
Тип файла: docx Макет_неч.docx (25.3 Кб, 167 просмотров)
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17553 / 7397 / 880
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,193
Записей в блоге: 16
14.12.2012, 03:07  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
Расставьте номера страниц вручную.
Вручную это как? Мне только колонтитулы можно править.
Разве что повставлять - Разрыв "На текущей странице", затем Разрыв "Со следующей страницы",
чтобы убрать зависимость колонтитулов между собой.

Fairuza, спасибо огромное за Ваше внимание к моему вопросу.
Я тоже экспериментировал с PAGES, писал нечто вроде IF PAGES=3 1, естественно у меня ничего не вышло так как я не знал синтаксиса.
Ваш вариант решения с арифметикой замечательный.

Но, я хочу научиться делать это сам.
Я создал нумерацию, после чего изменил код поля, введя в серую подсветку:
{ = { = { PAGE } + 5 } / 2 }
но обновив поле мне написали: "!Синтаксическая ошибка,{"
У Вас на этом поле какая-то то ли защита - не могу войти в меню "Изменить поле" - оно серым шрифтом.
Войдя в свой документ, я в меню "Изменить поле" нажал "= {Formula}", "Формула..." и ввел "={={PAGE}+5}/2",
но в этом случае колонтитул вообще пустым оказался.

Помогите, что я не так делаю?
0
5455 / 1135 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,441
14.12.2012, 07:53 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Вручную это как?
не входя в колонтитул, в самом документе сделайте надпись, поместите надпись в нужное положение на странице и в эту надпись с клавиатуры вносите числа, которые будут означать номера страниц.

Если часто нужно будет нумеровать таким способом, то добавьте надпись в Автотекст (Word 2003) или в Экспресс-блоки (Word 2007).


Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
но обновив поле мне написали: "!Синтаксическая ошибка,{"
в синтаксисе полей в программе Word фигурные скобки нельзя вставить вручную с клавиатуры, нужно использовать сочетание клавиш Ctrl+F9.


Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
У Вас на этом поле какая-то то ли защита - не могу войти в меню "Изменить поле" - оно серым шрифтом.
в документе из сообщения #6 на пятой странице поле состоит из нескольких элементов - сколько фигурных скобок, столько элементов. В каких-то элементах в контекстном меню (вызывается правой кн. мыши) пункт Изменить поле... недоступен, т.к., наверное, не имеет смысла. Чтобы переходить по элементам поля, нужно кликать мышью между фигурными скобками.
0
5455 / 1135 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,441
14.12.2012, 09:22 9
Dragokas, мой вариант для первого случая (основан на идеи участника форума Fairuza).
У меня в данном документе нет нумерации на первой странице, т.к. используется Особый колонтитул для первой страницы.
По второму случаю, я не понял, откуда и как должно нумероваться.
0
Вложения
Тип файла: zip Макет с 1 стр.zip (11.0 Кб, 97 просмотров)
5455 / 1135 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,441
14.12.2012, 09:28 10
Функцию INT я вставил (Word 2010): вкладка Вставка - группа Текст - Экспресс-блоки - Поле... - Формула... - Вставить функцию.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17553 / 7397 / 880
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,193
Записей в блоге: 16
14.12.2012, 11:49  [ТС] 11
Ах, Ctrl+F9. У меня все теперь получилось так, как хотел.
Спасибо огромное, Скрипт, Fairuza. Вы меня выручили.
0
5506 / 2846 / 555
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,391
14.12.2012, 13:50 12
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
написали: "!Синтаксическая ошибка,{"
Вот здесь указана ошибка {. Как правильно написал Скрипт, вводить фигурные скобки только Ctrl+F9, иначе не будет работать. Я обычно ввожу нужно количество скобок, потом вношу уже данные. Обязательное в формулах в Word - каждый знак должен быть введен с пробелом до и после знака. При этом нужно учесть что при вложенности, каждый вычисляемый элемент предваряется знаком " = ", т.е. в моем случае сначала = Номер листа + 2, потом = / 2.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17553 / 7397 / 880
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,193
Записей в блоге: 16
14.12.2012, 15:59  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
каждый знак должен быть введен с пробелом до и после знака.
Заметил у Вас этот момент.
Но удалив пробелы, все нормально работает. Есть какая-то особенность?
0
5506 / 2846 / 555
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,391
14.12.2012, 16:39 14
Если изначально ввести без пробелов - не работает, выдает ошибку в формуле или синтаксическую ошибку. Притом 2 подряд пробела воспринимает спокойно.
Когда после огромной кучи экспериментов получаешь нужный результат, пусть уже работает! По принципу: не трогай, если работает))))))
Там еще довольно много нюансов, например при применении IF в таблицах, не работает при указании прямой ссылки на ячейку (а1 или в1), почему-то надо именовать ячейки
1
Телекомпания ВИD
1360 / 111 / 19
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 100
16.12.2012, 22:00 15
Нечего править не нужно в параметрах, достаточно запустить макрос в нужном документе (см. пример).
Вот универсальная функция:

{ IF{ PAGE } > N-1 { IF{ =MOD({ PAGE };2) } = CN "{ =INT({ PAGE }/2)+CN-N+C }" }}

где,
CN - определяет четность нумеруемых страниц
N - с какой страницы начинать счет
C - с какого числа начинать отчет

Искомые комбинации:
'CN=1, N=2, C=1 : --1-2-3
'CN=1, N=2, C=4 : --4-5-6

Пробелы должны быть обязательно:
1) внутри от фигурных скобок (кстати, word расставляет их автоматом)
2) при использовании оператора сравнения (>, <, =)

Чтобы повторная вставка работала корректно, необходимо полностью удалить все сложное поле через "Колонтитулы".
Если нужен верхний колонтитул - заменить в макросе Footers (нижний) на Headers (верхний).

Если требуется выравнивание именно по центру, добавить в конце следующую инструкцию:
Visual Basic
1
ActiveDocument.Sections.First.Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
2
Вложения
Тип файла: rar Advanced_Pages.rar (8.0 Кб, 152 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 18
30.06.2013, 20:34 16
Цитата Сообщение от anny05 Посмотреть сообщение
Нечего править не нужно в параметрах, достаточно запустить макрос в нужном документе (см. пример).
Вот универсальная функция:

{ IF{ PAGE } > N-1 { IF{ =MOD({ PAGE };2) } = CN "{ =INT({ PAGE }/2)+CN-N+C }" }}

где,
CN - определяет четность нумеруемых страниц
N - с какой страницы начинать счет
C - с какого числа начинать отчет

Искомые комбинации:
'CN=1, N=2, C=1 : --1-2-3
'CN=1, N=2, C=4 : --4-5-6

Пробелы должны быть обязательно:
1) внутри от фигурных скобок (кстати, word расставляет их автоматом)
2) при использовании оператора сравнения (>, <, =)

Чтобы повторная вставка работала корректно, необходимо полностью удалить все сложное поле через "Колонтитулы".
Если нужен верхний колонтитул - заменить в макросе Footers (нижний) на Headers (верхний).

Если требуется выравнивание именно по центру, добавить в конце следующую инструкцию:
Visual Basic
1
ActiveDocument.Sections.First.Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
Благодарствую за способ)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 1
28.11.2017, 11:35 17
Дорогие форумчане,

Большое спасибо вам за советы!!! Так рада что на этом сайте нашла ответ на тему как пронумеровать листы!
У вас всех уровень ПРОФИ!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 2
31.05.2018, 06:46 18
А возможно ли такое сделать для файлов Excel? Может быть у кого-нибудь есть идеи. Буду очень благодарен)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2018, 06:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Зеркальные поля при двусторонней печати в MS Excel
Добрый день! Есть проблема с разметкой полей при двусторонней печати в Excel. В Word это...

При двусторонней печати принтер Epson L800 зависает
Здравствуйте. Если использую двустороннюю печать в настройках печати принтера L800 и запускаю...

Как создать страницу для печати для текущей страницы на PHP
У меня сайт собирается из разных кусков на сервере с помощью переменных на PHP. Как определить...

Печать одной стороны при двусторонней печати у Xerox 3250
Доброго времени суток, форумчане. Вопрос такой: при печати тестовой страницы на принтере Xerox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.