Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование мультимедиа
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
70 / 12 / 4
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 524
1

Можно в старой версии Game Maker, создать игры под Android?

24.06.2020, 11:21. Показов 5444. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть Game Maker 8.1 и Game Maker Studio 1.2. Это две версии которые распространяются бесплатно и без регистрации на официальном сайте. Могу я создать игру на android и пойдёт она на современных мобильных устройствах?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2020, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли писать игры на OpenGL ES под Android вообще без Java?
Можно ли писать программки под андройд полностью без джавы на чистом NDK? Может как то с...

Game Maker 8.0
Здравствуйте!!! В Game Maker 8.0 есть только английская документация по использованию. Не знаете...

Можно ли создать приложение под Android на чистом С++?
Можно ли создать приложение которое содержит только код на С++ без строчки на java? Ну то есть на...

Самоучитель game maker
Кто знает где можно скачать Самоучитель game maker на русском языке?

3
Просто Икс
685 / 227 / 46
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 674
24.06.2020, 14:24 2
Цитата Сообщение от Katerina1993 Посмотреть сообщение
Это две версии которые распространяются бесплатно и без регистрации на официальном сайте
Game Maker - старая версия и поддерживала только разработку для Win
Game Maker Studio - пришла ей на смену и включает в том числе кроссплатформенность
Бесплатная версия (Standard) ограничена компиляцией под Windows. По сравнению с ней, Professional версия имеет множество преимуществ, включая управление ресурсами, компиляцию для macOS, Ubuntu и запуск на Android.
взято отсюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/GameMaker:_Studio
0
70 / 12 / 4
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 524
24.06.2020, 16:30  [ТС] 3
А что скажите на счёт Clickteam Fusion 2.5 Free Edition. Сегодня узнала про эту программу, на ней можно делать игры на Android? Платная она или бесплатная?
0
Просто Икс
685 / 227 / 46
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 674
24.06.2020, 16:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Katerina1993 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Katerina1993 Посмотреть сообщение
А что скажите на счёт Clickteam Fusion 2.5 Free Edition
Я не сторонник конструкторов как таковых, поэтому сказать о том, что лучше, что хуже, мне довольно сложно
Полное описание различий между версиями Clickteam Fusion...
https://www.clickteam.com/compare-versions

Вобще подобных программ довольно много...
RPG Maker
AppGameKit Studio, а более ранняя AppGameKit Classic даже раздавалась бесплатно как-то.
есть GameGuru от тех же разработчиков

про конструкторы игр в википедии (там есть список некоторых, включая бесплатные)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конструктор_игр
1
24.06.2020, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2020, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Game Maker 8.0 Pro жизни/здоровье
Здравствуйте!!! У меня есть такой вопрос, как сделать в Game Maker 8.0 Pro жизни/здоровье у какого...

OcStore версии 3.2 Что будет если поставить модуль со старой версии
Всем привет столкнулся с проблемой. Делаю магазин на OCStore 3.0.2 и теперь не могу найти модуль...

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android)
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге...

Maya. Чем отличается демо от коммерческой версии? Дадут ли добро на использование старой версии без покупки?
Недавно смотрел цену на продукты автодеска, а именно - на майю. Прифигел так маленько - ладно...

Можно ли создать простую игру на Python на примере android игры "Ментальные Вычисления"?
Можно ли создать простую игру на Python на примере android игры "Ментальные Вычисления"?...

На чем писать софт под Android версии 2.1 - 4.2?
Можно ли на своем любимом С\С++ писать проги под андройд? и на чем еще можно писать помимо как на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru