Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
1

оператор IF

17.11.2013, 20:18. Просмотров 1196. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

нужно вставить в таблицу новые данные,если их там нет
SQL
1
2
3
4
$query="IF (SELECT url_a FROM url WHERE url_a='".$url."'){}
        ELSE
        {INSERT INTO url (url_a,is_visited)
        VALUES('".$url."',false)}";
данные берутся из перемeнной, таблица url, столбец url_a. что не так делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2013, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

При попытке добавить оператор else, появляется оператор "Ожидался оператор"
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня есть программа, которая решает квадратные уравнения. Но...

Используя условный оператор if и оператор альтернативного выбора otherwise найдите значение функции
Помогите пожалуйста написать алгоритм с проверкой условия. Ни как не пойму, там и в зависит от х, и...

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые...

Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1
В С++ я ноль, помогите пожалуйста написать прогу Написать программу, содержащую оператор...

1
603 / 481 / 171
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,194
18.11.2013, 06:22 2
Синтаксис IF
MySQL
1
IF(условие, что_делать_если_верно, что_делать_если_неверно)
Здесь IF неприминим.
Можно попробовать:
MySQL
1
2
3
INSERT INTO url (url_a,is_visited)
VALUES('".$url."',false)
WHERE (SELECT COUNT(*) FROM url WHERE url_a='".$url."') = 0
А вообще, если url_a уникален, можно повесить на него unique ключ и все упростится до
MySQL
1
2
INSERT IGNORE INTO url (url_a,is_visited)
VALUES('".$url."',false)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 06:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Зачем нужен оператор while (именно while, а не do-while), когда есть оператор for?
Четкий и понятный ответ в литературе и на других web ресурсах не найден, поэтому вопрос к знатокам:...

Для шаблонного класса перегрузить оператор присваивания, copy-конструктор, объекты cin и cout, оператор *
Помогите в следующем: Для класса шаблона следует перегрузить оператор присваивания, конструктор...

Условный оператор и оператор выбора. Даны два угла треугольника. Определить, существует ли такой треугольник
Даны два угла треугольника (в градусах). Определить, существует ли такой треугольник, и если да, то...

Для чего нужен оператор двоеточие, если два двоеточия - это оператор расширения области видимости
для чего нужен оператор двоеточие ( : ), если два двоеточия( :: ) - это оператор расширения области...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.