Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 72
1

Импорт бд ошибка

19.01.2014, 19:58. Показов 7564. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При импорте возникает такая ошибка
Код
SQL-запрос:

--
-- База данных: `information_schema`
--
CREATE DATABASE `information_schema` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;


Ответ MySQL: Документация

#1044 - Access denied for user 'root'@'localhost' to database 'information_schema'
Как её исправить и произвести импорт?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2014, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при экспорт/импорт таблицы
Всем привет! Ребят, впервые у меня возникла такая вот ошибка... Много раз ставил MySQL проблем...

Импорт записей из excel в SQL и ошибка "Выбранный XML файл некорректен, либо неполон"
Здравствуйте. Нужно таблицу excel перевести в базу данных excel Как это можно сделать? Пробовал...

Импорт базы ошибка
Есть сервер стоит mysql-server-5.5.31+dfsg-0+wheezy1 и phpmyadmin-3.4.11.1-2 при экспотированая с...

Импорт класса ошибка
Где здесь ошибка? вот пакет: package samples { public class SampleCode { ...

5
411 / 365 / 142
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,051
19.01.2014, 20:31 2
http://webew.ru/articles/200.webew
В MySQL версии 5.0 и выше есть база INFORMATION_SCHEMA. Это виртуальная база (не хранится в виде файлов, а формируется во время запуска сервера), содержащая метаданные баз данных, т.е. информацию о структуре баз данных. Доступна только для чтения.
Соответственно, нужно править дамп, удаляя из него лишнее. Кстати, как вы его получили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 72
19.01.2014, 20:36  [ТС] 3
Получил я его из phpmyadmin.
А на счет лишнего,я даже не знаю что там лишнее.
0
411 / 365 / 142
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,051
19.01.2014, 20:51 4
Цитата Сообщение от giraff Посмотреть сообщение
Получил я его из phpmyadmin.
phpmyadmin - зло, на помойку его.

Цитата Сообщение от giraff Посмотреть сообщение
А на счет лишнего,я даже не знаю что там лишнее.
Автор напрягался, слова придумывал, а его не читают

Удалить нужно тот кусок где идет импорт INFORMATION_SCHEMA, так как импортировать её в принципе невозможно. Перечитайте внимательно цитату из прошлого сообщения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 72
19.01.2014, 21:09  [ТС] 5
Удалил полностью:

Код
Ошибка
SQL-запрос:

------------------------------------------------------ --
--
-- База данных: `mon`
--
CREATE DATABASE  `mon` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;


Ответ MySQL: Документация

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '--------------------------------------------------------

--
-- База дан' at line 1
0
411 / 365 / 142
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,051
19.01.2014, 21:25 6
MySQL error 1064
Сервер MySQL сообщает, что в первой строке нашего SQL запроса имеется синтаксическая ошибка, и в одинарных кавычках цитирует часть запроса с того места где начинается ошибка. Это очень полезное свойство, так как позволяет сразу определить место, которое сервер счел ошибочным.
Часто проблемы вызваны тем, что дамп делается неродными средствами MySQL (например, phpmyadmin) из-за чего в нем могут быть BOM-маркер, собственный синтаксис комментариев, завершения команды и т.д
Комментарий в MySQL это два дефиса и пробел, а phpadmin на помойку.
0
19.01.2014, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2014, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Импорт XML ошибка в коде
Всем привет, вот такая проблема возникла, нашел модуль импорта XML (YML) для опенкарт. Импортирует...

Ошибка. Импорт Баз Данных
Помогите.. Уже 2 сутку не могу допереть в чём проблем. У меня проблема.. Создал сайт на джумла...

QtCreator импорт проекта из svn. Ошибка
Хранилище google svn: Qt Creator при импорте выдает: Где нужно создавать папку svn? в /home/user,...

Импорт из Eclipse в Android Studio: ошибка
при импорте из Eclipse в AS, выскакивает ошибка, как лечить кто знает ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru