Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
13 / 13 / 24
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 103
1

Структура схема для авторизации пользователей

18.04.2014, 18:16. Показов 1737. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Мне нужно сделать вход на сайт для трех пользователей: водители, заказчики и старший диспетчер(что-то типа администратора). Я не могу понять как мне это все отобразить в структурной схеме бд и вообще организовать...

Обычно, если бы у меня были только одни водители, то это было бы как на картинке



Ввели логин и пароль некого водителя и знаем к кому привязаны эти данные...

А вот как мне сделать в случае, если у меня еще к пользователям добавляется помимо водителей, еще и заказчики, и как бы еще сделать вход для администратора, для него тоже нужно создавать отдельную таблицу с личными данными?
Миниатюры
Структура схема для авторизации пользователей   Структура схема для авторизации пользователей  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2014, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Программа для авторизации пользователей
Здравствуйте! Хочу попросить у вас помощи в написании программы авторизации пользователей, весь код...

Код для авторизации и регистрации пользователей
Пишу прогу для диплома на C#, нужно код для авторизации и регистрации пользователей! А как это...

Создание сессии для авторизации пользователей и разделения ролей
Здравствуйте, необходимо реализовать авторизацию пользователей и разделение ролей. Через мембершип...

Скрипт для обеспечения безопасности сайта и авторизации пользователей
Люди подскажите пожалуйста хороший скрипт для обеспечения безопасности сайта и авторизации...

5
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
20.04.2014, 08:20 2
Логично сделать общую таблицу пользователи(id, логин, пароль), а в таблицах водители, заказчики, диспетчеры уже ссылки на неё. Но надо учитывать, что у видов пользователей будут разные привилегии. Например если разрешить изменение пароля, то каждый сможет менять и чужой пароль (нельзя создавать права доступа для отдельных строк, а только для колонок). Может, триггеры какие-то придумать? Вообще, интересно, какие есть способы, подводные камни, если это не трёхзвенка?
1
13 / 13 / 24
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 103
20.04.2014, 23:26  [ТС] 3
Посмотрите на такой вариант... Правильно или нет построено?

Миниатюры
Структура схема для авторизации пользователей  
0
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
21.04.2014, 01:30 4
Не уверен, нужна ли сущность Права. Хотя, если надо создавать для каждого юзера какие-нибудь отдельные правила, то нужна. Под привилегиями я подразумевал средства разграничение доступа, которые уже есть в MySql, Синтаксис команд GRANT и REVOKE, Добавление новых пользователей в MySQL.
1
13 / 13 / 24
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 103
21.04.2014, 17:37  [ТС] 5
Спасибо за ссылки, но проблема у меня не с привилегиями по сути, хотя это тоже интересно...

Проблема заключается в том, что когда некий пользователь вводит свой логин и пароль, затем происходит поиск этих данных в таблице авторизация и допустим нашли эти введенные данные, то потом как мы определим чьи это данные водителя или заказчика?


Если смотреть по прошлой моей схеме - то там я ввела таблицу с правами (админ, id_водит, id_заказч) и эти поля ссылки на таблицы водителя и заказчика содержат идентификаторы - по сути цифры и допустим содержимое таблицы авторизации будет например ((1, polz1, parol1, admin); (1, polz2, parol2, 1); (1, polz3, parol3, 2) и следовательно будет не понятно откуда эти идентификаторы из какой таблицы.


Тогда я попробовала сделать по вашему первому совету -
Логично сделать общую таблицу пользователи(id, логин, пароль), а в таблицах водители, заказчики, диспетчеры уже ссылки на неё.


Ну и тогда, при вводе логина и пароля, если находим его в базе, потом ищем айдишник в двух таблицах. А права я добавила, чтобы разграничить, если зашел администратор, то переходим на такую страничку, иначе водитель, то на свою.. Или это не очень хороший способ?
Миниатюры
Структура схема для авторизации пользователей  
0
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
22.04.2014, 03:00 6
Цитата Сообщение от light_girlz Посмотреть сообщение
Ну и тогда, при вводе логина и пароля, если находим его в базе, потом ищем айдишник в двух таблицах. А права я добавила, чтобы разграничить, если зашел администратор, то переходим на такую страничку, иначе водитель, то на свою.. Или это не очень хороший способ?
Не, нормально. Сначала не вкурил, зачем права, но концептуально это более правильно, чем просматривать 2 таблицы в поисках нужного ключа. Хотя на практике пользователей вряд ли будет настолько много, что поиск в двух таблицах повлияет на быстодействие.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2014, 03:00

Как реализовать модель для регистрации/авторизации пользователей?
Всем привет. Собственно, меня уже направили на верный путь, как лучше это делать, используя...

Как организовать поиск на таблице в листе данных для авторизации пользователей?
Ребят, нужна помощь! Создал форму в которой есть две текстовые области - Логин и Пароль И есть...

Существует ли security struct или wicket для регистрации и авторизации пользователей, как в spring?
существует security struct или wicket для регистрации и авторизации пользователей как в spring?

Кампонент авторизации пользователей
Подскажите кампонент для регистрации пользователей, чтобы можно было добавлять новости, стандартный...

Система авторизации пользователей
Доброго времени суток дамы и господа. Написал сайт на котором работает система авторизации. Но вот...

Организация авторизации пользователей
Добрый день уважаемые программисты форума. У меня проблема Создал 2 формы форма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru