0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 7
1

Изменить запрос, чтобы еще выводился код абонемента, для которого указана максимальная цена

26.05.2014, 14:11. Показов 1301. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!!!
SQL
1
2
3
SELECT Абонементы.Код_зала, MAX(Абонементы.Цена) AS МАХ, MIN(Абонементы.Цена) AS МИН 
FROM Абонементы 
GROUP BY Абонементы.Код_зала;
Прилагаю БД!
Заранее благодарен!!!

Добавлено через 1 час 15 минут
Товарищи, вот еще засада.Вообще не могу представить как сформировать запрос.
Вывести код, название зала, минимальную цену абонемента в этом зале для залов с максимальной ценой
абонементов ниже максимальной цены абонементов по всем залам.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2014, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Изменить код, чтобы в начале программы выводился запрос для ввода размера стека
Нужно изменить пример так, чтобы в начале работы программы выводился запрос для ввода размера...

Как изменить код чтобы выводился номер дня с начала года?
Насколько я поняла, 24-29 определяет количество дней от текущей даты до введённой. Как можно...

Изменить код, чтобы год рождения тоже выводился в упорядоченный массив
uses crt; type tzap = record {Описание типа для одной записи списка} Fio:...

Как изменить код чтобы результат программы выводился отделным текстовым файлом?
n = 15; atext: array of char = ('0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'); acode: array of...

7
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
26.05.2014, 17:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexanderKAS как решение

Решение

Цитата Сообщение от AlexanderKAS Посмотреть сообщение
Вывести код, название зала, минимальную цену абонемента в этом зале для залов с максимальной ценой
абонементов ниже максимальной цены абонементов по всем залам.
Алгоритм:
1) посчитать максимальную цену абонементов по всем залам
2) для каждого зала вычислить максимальную цену
3) оставить только те, где эта цена меньше ранее вычисленной по всем залам
4) для оставшихся залов посчитать минимальную цену абонента
5) дополнить информацию по этим залам

Реализация:
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
select z.Код_зала, z.Название_зала, a.MIN_Цена
from (
  select Код_зала, MIN(Цена) MIN_Цена
  from Абонементы
  group by Код_зала
  having MAX(Цена)<(select MAX(Цена) from Абонементы)
  )a
join Залы z on z.Код_зала=a.Код_зала;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 7
26.05.2014, 18:11  [ТС] 3
Пишет, что ошибка в from
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
26.05.2014, 19:17 4
Цитата Сообщение от AlexanderKAS Посмотреть сообщение
Пишет, что ошибка в from
Полностью:
1) запрос
2) текст ошибки

Добавлено через 1 минуту
а то ХШ сейчас в ремонте...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 7
27.05.2014, 05:21  [ТС] 5
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT Залы.Код_зала, Залы.Название_зала, MIN(Абонементы.Цена)
FROM (
  SELECT Залы.Код_зала, MIN(Цена) AS MIN_Цена
  FROM Абонементы, Залы
  GROUP BY Залы.Код_зала
  HAVING MAX(Цена)<(SELECT MAX(Цена) FROM Абонементы)
  )Абонементы
JOIN Залы ON Код_зала=Код_зала;
Выдают сообщение: "Ошибка синтаксиса в предложении FROM"
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
27.05.2014, 08:40 6
Что это? Я такого не предлагал!

Я вот такое предлагал. А свои ошибки на меня перекладывать не надо, пожалуйста.
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT Залы.Код_зала, Залы.Название_зала, Группировка.MIN_Цена
FROM (
  SELECT Абонементы.Код_зала, MIN(Абонементы.Цена) AS MIN_Цена
  FROM Абонементы
  GROUP BY Абонементы.Код_зала
  HAVING MAX(Абонементы.Цена)<(SELECT MAX(Цена) FROM Абонементы)
  )Группировка
JOIN Залы ON Залы.Код_зала=Группировка.Код_зала;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 7
27.05.2014, 12:03  [ТС] 7
Извините, был не прав! Однако все равно ошибка синтаксиса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 7
27.05.2014, 12:26  [ТС] 8
База в файлах
Вложения
Тип файла: rar sport_club - копия.rar (92.6 Кб, 3 просмотров)
0
27.05.2014, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2014, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прописать в Access (форме) чтобы автоматически выводилась цена, Клиент вводит код и появляется цена
Как прописать в MS Access, чтобы в бланке заказа (когда пользователь добавляет товар) цена...

Составить код, чтобы когда нажимаешь на клавиатуру, выводился Аски код
составить код, чтобы когда нажимаешь на клавиатуру, выводился Аски код

Изменить программу, чтобы выводился весь файл, а не только первая строка
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; struct a { int id; char service; } ; ...

Как сделать так, чтобы запрос на ввод пароля к архиву не выводился?
Приветствую всех. Вкратце о сути проблемы. Работает батничек который из расшаренных ресурсов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru