Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 4
1

После перезагрузки сервера возникла "ошибка при подключении сервера баз данных MySQL"

01.05.2010, 01:06. Просмотров 9396. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Помогите, пожалуйста.

После перезапуска сервера (Debian) через ISPmanager выходит ошибка "Возникла ошибка при подключении сервера баз данных MySQL"
Сайт не открывается "Could not connect to mysql! Please check your database settings!"


В /etc/mysql/my.cnf указано:
pid-file = /var/run/mysqld/mysqld.pid
socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock

НО эти файлы (mysqld.pid, mysqld.sock) отсутствуют
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2010, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении к MySQL серверу на локалке: "Host 'HomePC' is not allowed to connect to this MySQL"
При подключении выдают такую ошибку: "Host 'HomePC' is not allowed to connect to this MySQL server"...

Работа с бд MySQL без сервера баз данных
Изучая PHP скрипты, я нашел скрипт, который работает с бд без сервера баз данных. Скрипт и файл бд...

Ошибка "Соединение не установлено" при реализации эхо сервера
Здравствуйте. Попробовала перевести свой С код эхо клиента на С++. До этого он прекрасно работал и...

Ошибка "Недействительный сертификат сервера" при запуске почтового клиента The Bat 5.2
Доброе утро! вообщем все плохо! с утра запустил почтовый клиент The Bat 5.2 он не получает почту и...

5
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
01.05.2010, 12:54 2
У тебя сам MySQL сервер запущен? Может в Дебиане не стоит автозагрузка MySQL и его нужно запускать вручную.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 4
02.05.2010, 01:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SunDrop Посмотреть сообщение
У тебя сам MySQL сервер запущен? Может в Дебиане не стоит автозагрузка MySQL и его нужно запускать вручную.
Попытался запустить вручную /etc/init.d/mysql start

Выдает сообщение /etc/init.d/mysql: ERROR: The partition with /var/lib/mysql is too full! failed!

Добавлено через 40 минут
сделал df -h

показывает что /var забита

Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda6 2.8G 2.7G 0 100% /var


но всего дискового пространства еще очень много, например:

Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sdb1 917G 200M 871G 1% /backup
/dev/sda9 898G 200M 852G 1% /home
/dev/sda8 373M 11M 343M 3% /tmp
/dev/sda5 4.6G 989M 3.4G 23% /usr
/dev/sda1 327M 121M 190M 39% /

Раньше думал что пространство ограничивается размером диска как на компьютере, теперь выяснилось что это не так и у каждой папки свое ограничение. Если я правильно понимаю база хранится в /var и нужно увеличить размер, т.к. диск (2 диска по 1000G) разбит неверно?
Подскажите: как поступить, что нужно изменить и как это сделать.
0
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
02.05.2010, 03:02 4
Цитата Сообщение от MrDima Посмотреть сообщение
теперь выяснилось что это не так и у каждой папки свое ограничение.
Это несовсем папки. Это "точки монтирования".
Если /var забит - освобождай под var место или монтируй его в другое место.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 4
02.05.2010, 09:14  [ТС] 5
Еще пару вопросов новичка.

На сервере зарегистрирован 1 пользователь и сайты, принадлежащие ему, лежат в /var/www/user/data/www/

Получается что /home (898G) не используется, а используется /var (2.8G) ?

Что лучше попытаться изменить размеры /home и /var или создать /home/user/www и перенести все из var/www/user/data/www/ ? Как это можно сделать и где изменить настройки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 4
04.05.2010, 00:45  [ТС] 6
Переместил /var/www в /home/www и сделал симлинк. Теперь все работает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2010, 00:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Добавить запись SQL-запросом: "Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра"
Добрый вечер, пытаюсь добавить запись в таблицу и выбивает ошибку "Additional information: При...

Ошибка "BOOT FAIL" при загрузке сервера HP ProLiant ML150 G6 с HP Smart Array B110i SATA RAID Controller
Здравствуйте, уважаемые. Прошу Вас дельными советами помочь в моей ситуации. Достался в наследство...

База данных. Ошибка при подключении "Исключение ввода/вывода"
Есть удаленная база данных oracle 11g на centOS. при подключение выдает ERROR...

Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы "skola", имя table "info") имя столбцов и имя строк
Доброва времены суток Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы "skola", имя table...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.