22 / 15 / 3
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 425
1

Почему БД не выбирается? "No database selected"

23.01.2015, 15:45. Показов 3747. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
$name = "MIKEEE";
 
$db_host = "localhost";
$db_login = "root";
$db_password = "";
$db_name = "test";
$db_table = "test_table";
 
$connect = mysql_connect($db_host, $db_login, $db_password);
if ($connect == TRUE)
{
    echo "подключились к БД $db_name <br>";
}
else
{
    echo "connection к БД has failed";
}
$db = "mysql_select($db_table, $connect,)";
if ($db == TRUE)
{
    echo "выбрали ТАБЛИЦУ $db_table <br>";
}
else
{
    echo "connection к таблице $db_table has failed";
}
 
$sql = "INSERT INTO $db_table (name) VALUES ('$name')";
 
$result = mysql_query($sql, $connect) or die('Could not look up user information; ' . mysql_error($connect));
 
?>
Скрин БД в приложенном файле.

браузер выводит:

подключились к БД test
выбрали ТАБЛИЦУ test_table
Could not look up user information; No database selected
Судя по всему к БД подключается, таблицу выбирает,
но Почему не может подключиться к бд при добавлении переменной $name в столбец name ?
Миниатюры
Почему БД не выбирается? "No database selected"  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2015, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Почему возникает ошибка 1046 "No database selected" ?
И как ее ликвидировать? Работаю в Denwer Причем, ошибка видна, только если после $x =...

SQLite DataBase - почему подчеркивает DataBase db: пишет (DataBase cannot be resolved to a type)
Здравствуйте! помогите понять почему подчеркивает DataBase db; пишет (DataBase cannot be...

No database selected
Здравствуйте. Я подгружаю страницу, где происходит обращение к бд. Пишет, что я не выбрал бд, но...

No database selected
Пишет No database selected когда выполняется функция regUser &lt;?php function connectDB() { ...

6
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
23.01.2015, 19:39 2
Вместо
Цитата Сообщение от Loompy Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$connect = mysql_connect($db_host, $db_login, $db_password);
if ($connect == TRUE)
{
* * echo "подключились к БД $db_name <br>";
}
else
{
* * echo "connection к БД has failed";
}
$db = "mysql_select($db_table, $connect,)";
if ($db == TRUE)
{
* * echo "выбрали ТАБЛИЦУ $db_table <br>";
}
else
{
* * echo "connection к таблице $db_table has failed";
}
Просто напиши
PHP
1
2
3
4
5
6
if($connect = mysql_connect($db_host, $db_login, $db_password)) {
    mysql_set_charset('utf8'); // задаем кодировку соединения
    mysql_select_db($db_name); //выбрали бд с которой будем работать
} else {
    echo mysql_error();
}
0
22 / 15 / 3
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 425
23.01.2015, 20:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Просто напиши
спасиб))

а почему запрос не идет?

вот:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$name = "nameeasdas";
 
$db_host = "localhost";
$db_login = "root";
$db_password = "";
$db_name = "test";
$db_table = "test_table";
 
if($connect = mysql_connect($db_host, $db_login, $db_password))
{
    mysql_set_charset('utf8'); // задаем кодировку соединения
    mysql_select_db($db_table); //выбрали бд с которой будем работать
    echo "okay <br>";
} else {
    echo mysql_error();
}
 
$sql = "INSERT INTO $db_table (name) VALUES ('$name')";
 
$result = mysql_query($sql, $connect) or die('Ошибка запроса: ' . mysql_error($connect));
браузер выводит:

okay
Ошибка запроса: No database selected
бд и таблица созданы
https://www.cyberforum.ru/atta... 1422017052
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
23.01.2015, 21:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Loompy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Loompy Посмотреть сообщение
PHP
1
mysql_select_db($db_table);
Выбирать нужно не таблицу а базу данных. Делать выбор таблицы НЕ НУЖНО!!!!
0
22 / 15 / 3
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 425
24.01.2015, 16:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Выбирать нужно не таблицу а базу данных. Делать выбор таблицы НЕ НУЖНО!!!!
блин, точно же!!!!

Сделал так через MySQLi

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$connect = mysqli_connect($db_host, $db_login, $db_password, $db_name) or die('Ошибка подключения: ' . mysqli_connect_error());
 
$result = mysqli_query($connect, "INSERT INTO $db_table (name) VALUES ('$name')") or die('Ошибка запроса: ' . mysqli_connect_error());
    if ($result)
    {
        echo "ok <br>";
    }
mysqli_close($connect);
так лучше?
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
24.01.2015, 17:17 6
Цитата Сообщение от Loompy Посмотреть сообщение
PHP
1
$result = mysqli_query($connect, "INSERT INTO $db_table (name) VALUES ('$name')") or die('Ошибка запроса: ' . mysqli_connect_error());
PHP
1
$result = mysqli_query($connect, "INSERT INTO $db_table (name) VALUES ('$name')") or die('Ошибка запроса: ' . mysqli_error($connect))
;
0
22 / 15 / 3
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 425
24.01.2015, 17:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
;
что? там и так стоит точка с запятой)
0
24.01.2015, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2015, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

no database selected
после входа в mysql, после ввода скрипта создания таблицы выскакивает ошибка &quot;no database selected&quot;...

No database selected
Помогите, я сделал регистрацию на сайте всё отлично. Потом хочу сам зарегистрироваться на нём, но у...

No database selected
Собственно сценарий обработки при нажатии на кнопку, создает таблицу. &lt;?php $query_text...

No database selected
Из базы данных информация извлекается, но вот когда вношу инфу то пишет No database selected... что...

No database selected
Здравствуйте написал регистрацию на php. Регистрируюсь и пишет: &quot;No database selected&quot; Скрипт:...

No database selected
No database selected Я конечно понимаю что ето значить что оно думает, будто я не вибрал БД, но ге...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru