Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 95
1

Как в PhpMyAdmin создать процедуру

07.04.2015, 15:05. Показов 12820. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите и объясните как в phpmyadmin создать процедуру. Открыть внутри своей БД "SQL" и просто написать там процедуру ? Где ее потом можно будет найти для корректировки\удаления.

Есть php код.
PHP
1
2
3
4
5
6
    
            $email = $_POST['email'];
            $cryptEmail = base64_encode($email);
            $name = $_POST['name'];
            mysql_query("CALL `insert_user`('$cryptEmail', '$name');")
                or die(mysql_error());
Нужна процедура которая при таком вызове получает 2 параметра и делает insert в таблицу users.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2015, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Как в phpMyadmin создать схему БД?
Вот здесь есть проект - https://github.com/yslepianok/analysis_site В самом низу этой страницы...

Как в таблице создать доп. поле в PhpMyAdmin
Приветствую гуру мускула. Сам нуб в теме, прошу совета: Как составить в PhpMyAdmin SQL-запрос...

Как создать хранимую процедуру в IDS Informix
как создать хранимую процедуру в IDS Informix?

Phpmyadmin не дает создать таблицу
CREATE TABLE 'cms_users_param'( 'p_date' TIMESTAMP(8), 'weight' FLOAT(2,2), 'height'...

8
9 / 9 / 3
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 122
07.04.2015, 15:26 2
[ru.stackoverflow запрещен]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 95
07.04.2015, 22:38  [ТС] 3
Что то с синтаксисом не нравится, на разных ресурсах нашел 2 разных варианта вообще не обрамляя ничего уже в INSERT и тот вариант что на скрине. На оба ругается mysql, подскажите как исправить

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE PROCEDURE `proc_login` (IN  `var_email` VARCHAR( 40 ) , IN  `var_name` VARCHAR( 15 ))
LANGUAGE SQL         
DETERMINISTIC 
SQL SECURITY DEFINER 
COMMENT 'Some proc!' 
BEGIN
 
INSERT INTO `users`(`email`, `name`) VALUE (var_email, var_name);
 
END
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 8
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 95
07.04.2015, 22:39  [ТС] 4
Прикрепил скрин
Миниатюры
Как в PhpMyAdmin создать процедуру  
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 15
07.04.2015, 22:55 5
А так?
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
DELIMITER // 
CREATE PROCEDURE `proc_login` (IN  var_email VARCHAR( 40 ) , IN  var_name VARCHAR( 15 ))
LANGUAGE SQL         
DETERMINISTIC 
SQL SECURITY DEFINER 
COMMENT 'Some proc!' 
BEGIN
 
INSERT INTO `users`(`email`, `name`) VALUE (var_email, var_name);
 
END//
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 95
07.04.2015, 23:12  [ТС] 6
Делиметр снизу указан, под окном SQL.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 15
07.04.2015, 23:12 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrew9 как решение

Решение

В phpMyAdmin при создании запроса sql указать разделитель //
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE PROCEDURE `proc_login` (IN  var_email VARCHAR( 40 ) , IN  var_name VARCHAR( 15 ))
LANGUAGE SQL         
DETERMINISTIC 
SQL SECURITY DEFINER 
COMMENT 'Some proc!' 
BEGIN
 
INSERT INTO `users`(`email`, `name`) VALUES (var_email, var_name);
 
END
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 95
07.04.2015, 23:28  [ТС] 8
Заработало, а в чем фишка ? Какая ему разница какой разделитель используется.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 15
07.04.2015, 23:35 9
ИМХО разделителем ; мы изначально отделяем пакет команд, т.е. если СУБД видит ; она понимает что все что до этого необходимо выполнить, соответственно, когда мы меняем разделитель, мы говорим что все между двумя указанными разделителями является командой или пакетом, так мы не теряем окончание команды. Это кстати во многих СУБД так.
1
07.04.2015, 23:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2015, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать foreign key через phpMyadmin
Всем доброго времени суток , такой вопрос создаю БД с таблицами (формат InnoDB) через phpmyadmin c...

как создать страничку после настройки apache,php phpmyadmin,mysql
Помогите плиз!Я настроил apache,php,phpmyadmin,mysql.И что-же делать дальше?Как создать страничку?...

Как правильно создать процедуру
Нужна процедура, которая будет заменять тексты на четырёх кнопках. implementation var q :...

Как создать хранимую процедуру и как ее вызвать с клиента?
как создать хранимую процедуру и как ее вызвать с клиента? и еще как сделать update поля, которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru