Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
1

Как быстрее будет работать SELECT для 100 млн строк

09.05.2015, 19:57. Показов 2262. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 100 миллионов строк, как быстрее будет работать выборка:

1) Загнать их все в 1 таблицу
2) Разделить их по разным таблицам (по алфавиту)


За одно подключение будет выполняться выборка большое кол-во раз (50-60 тысяч)


Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2015, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Php+mysql что будет если запрос SELECT выполнится быстрее чем UPDATE (в разных потоках)
Ребята. Вот объясните мне пожалуйста. Может ли быть такое?: Предположим, что открылось 2...

ООП как будет правильнее а как будет работать быстрее
Всем привет! Начнем с моего примера... Подключение к базе данных Access, но суть идет не о том...

Как будет быстрее работать с переменной $content?
Здравствуйте! Попробовал искать через поиск, но он упорно не работает. У меня такой вопрос: ...

что быстрее работать будет??
Здравствуйте) проблема такая. есть функция, возвращаемое значение которой расчитывается по...

7
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
09.05.2015, 20:07 2
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
За одно подключение будет выполняться выборка большое кол-во раз (50-60 тысяч)
вот это объясни, зачем тебе столько данных одновременно знужно
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
09.05.2015, 20:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
вот это объясни, зачем тебе столько данных одновременно знужно
Это не относится к теме, но других вариантов нет. Нужна быстрая выборка 50-60 тысяч из 100 миллионов
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
09.05.2015, 20:48 4
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
Это не относится к теме

Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
Нужна быстрая выборка 50-60 тысяч из 100 миллионов
делаем все в таблицах типа Memory
какие вводные данные такой и ответ
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
09.05.2015, 21:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
какие вводные данные такой и ответ
Какие вам нужны входные данные? По-моему всё очевидно, есть база MySQL в которой хранится 100 миллионов строк. Как будет быстрее происходить поиск нужных строк, вот и весь вопрос, а что хранится в этих строках, по-моему уже не имеет никакого значения
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
09.05.2015, 21:16 6
hiphone,
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
1) Загнать их все в 1 таблицу
их это кого. Строка(запись) в базе данных возможна разного типа. Mysql по разному отрабатывает поля типа blob, text, и все остальные. Для таблицы главное индексы по которым возможно выбирать записи.
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
разделить их по разным таблицам (по алфавиту)
это к чему, что получаем все записи на букву а, а если и б надо.
Совсем непонятен ход мыслей
Чем больше входных данных(структура, поля, параметры, пример запроса) тем больше у вас шансов получить вразумительный ответ
Изображения
 
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
09.05.2015, 22:00  [ТС] 7
MySQL
1
2
3
4
5
CREATE TABLE `aaa` (
 `id` int primary,
 `text1` varchar(30) unique,
 `text2` varchar(30)
) ENGINE = MYISAM
Запросы типа:

MySQL
1
 SELECT * FROM `aaa` WHERE `text1`='test'
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
09.05.2015, 22:08 8
создайте уникальный индекс для поля `text1`
также вы можете создать вьюху(view) таблицы
0
09.05.2015, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2015, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Что будет быстрее работать?
Каакой из вариантов быстрее отработает? Вариант 1: QImage image(....); image =...

Что будет работать быстрее?
Народ, здарова. Подскажите пжлст. Хочу написать программу что то вроде аис больницы. Надо...

Будет ли работать быстрее Windows?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, особенности и целесообразность использования 64-й виндовс...

Какой компьютер будет работать быстрее?
Если сравнивать два компьютера со всеми одинаковыми комплектующими, но с одним отличием - на одном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru